ID работы: 6122435

Психология чёрного клоуна

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Всё новое и новое...

Настройки текста
Примечания:

***

Я снова прогуливаюсь по Раутвиллю. Я слышу мелодию. Ту, что слышал много раз и ту, которую попытался воссоздать Том. Она была слишком тихой. Я пытался найти источник звука. Я дошёл до того места, где первый раз выступали циркачи. Тот самый шатёр. Я зашёл внутрь и осмотрелся. В центре сидел Том и слушал своё произведение. -Как тебе? -Мне нравится. Классная мелодия получилась. -Спасибо, я старался. Эванс и Грэй мне помогли. Ночь прошла не зря. -Это точно.

***

-Тони, просыпайся - говорил Марк. -Доброе утро. -Доброе. Спускайся вниз. Тебя там ждёт завтрак и сюрприз. Тони оделся, умылся и пошёл на кухню. В самом центре стоял Том. -Садись. Ешь и слушай - Том включил запись. Мелодия один в один как во сне. Тони по окончании мелодии, закончил и есть. -Классно получилось. -Спасибо, я старался. Эванс и Грэй... -Помогли тебе. Ночь прошла не зря. -Да, точно. Если вдруг понадобится помощь, то зови. Том вышел на улицу. На кухню пришла Лиза. -Уже послушал? -Да. -Отлично. Не хотел бы записать сам трек? -Конечно хотел бы. -Я узнала, что здесь есть студия. Можем пойти туда и всё узнать. Они пошли искать эту самую студию. И уже через пару часов был готов сольный трек Тони. Они вышли на улицу, не переставая слушать песню. -Мы должны дать послушать остальным - сказала Лиза. -Обязательно, но только вечером. -Как скажешь. Так, чем займёшься? -Я думал, может прогуляться. Пойдёшь со мной к озеру? -Конечно. Они дошли до озера и сели на берегу. -Красиво здесь - сказал Тони. -Да, очень. На озеро прилетели двое белоснежных лебедя. Они подплыли друг к другу, столкнулись лбами и шеями образовали фигуру в форме сердца. Лиза положила голову на плечо Антона. Тони взял её за руку. Они ещё молча сидели минут пять, пока не услышали, как Антона кто-то зовёт. Он обернулся там была Джулия. И как только он её увидел, зазвонил телефон. Тони решил проигнорировать вызов. Лиза взяла телефон. -Опять эти символы? Ты иди, а я отвечу. Тони подошёл к Джулии. Смотря ей в глаза, он спросил: -Звала меня? -Да. Нужна твоя помощь. -Какая? - подняв одну бровь, спросил Тони. -Нужно... - её пауза вызывала подозрения - шкаф передвинуть. -Шкаф? Окей, пошли - Тони большими шагами направился к дому, а Джулия побежала за ним. Они пошли к ней в комнату. Тони помог ей передвинуть шкаф. -Ну, я пошёл - уже развернувшись к выходу, сказал он. -Подожди. -Что? - Тони повернулся. -Спасибо. -Пожалуйста, Джули - он подошёл к двери. -Антон, постой. Куда ты всё время уходишь? Почему ты не хочешь поговорить со мной? - немного истерически говорила она. -Но меня там ждёт... -Лиза? - Тони перебила Джулия - пойми наконец, не нужен ты ей. -Ты, наверное, на солнце перегрелась. Я пойду. -Антон! Он вышел из комнаты, хлопнув дверью. Тони остановился. Он услышал плач Джулии. -Прости... - прошептал он в сторону двери и пошёл на улицу. Он дошёл до озера, увидел Лизу и ужаснулся. -Что с тобой? Ты чего такая бледная? - он вспомнил про звонок - ты ответила на вызов? Что тебе сказали? -Тони... я не понимаю, кто это? - она смотрела на него глазами, полными страха - они, то есть она ничего не сказала такого.... -Скажи мне слово в слово. -Она сказала: "Тони, вернись". И вызов был сброшен. Было понятно, что Лиза что-то не договаривает. Тони решил не достовать её вопросами. -Слушай, тебе нужно успокоиться, отвлечься. Пойдём в кафе, я куплю тебе мороженку. -Пойдём - улыбнувшись сказала Лиза. Они сидели в кафе, ели мороженое, долго болтали о чём-то. Казалось, Лиза совсем забыла о том звонке. Но это не так. Вернувшись домой, Лиза и Антон разошлись по своим комнатам.

***

Когда Антон ушёл к Джулии, я ответила на звонок. -Антон? -А это не Антон - я пыталась говорить весело, не знаю зачем - а кто это звонит? -О, Лиза, ты ли это? Улыбка мигом ушла с моего лица. Эта особа знает моё имя, но как это возможно? -От-ткуда т-ты знаешь к-как меня зовут? - от испуга я начала заикаться. -Ну, чего ж заикаешься? Смелей. Давай, расскажи мне, как ты разгадала мой шифр? -Какой мать твою шифр? -Тот самый набор символов. Речь шла о "номере телефона", с которого некто звонил сейчас. Да, я действительно частично разгалала значение этих символов. А главное - я поняла, что они совпадают с надписью на цепочке Антона. -Но я расшифровала всего пару слов. -Как? -Я использовала различные источники. -Хм, а ты не так глупа, как казалась. Никому не рассказывай про этот диалог, а иначе тебя ждёт судьба того шерифа. В телефоне помехи, вызов сброшен. Самое удивительное, что голос был совсем не однообразный. То есть он был то обычный женский, то как из фильма ужасов, а временами похожего на голос робота. На самом деле мне такие звонки и в самых жутких кошмарах не снились. И думаю,что Тони пока не стоит это рассказывать. Когда он пришёл, мне до сих пор было жутко. Но он помог мне прийти в себя. После кафе, мы договорились встретиться вечером.

***

Антон сидел у себя в комнате. Очень много мыслей было в его голове. Нужно было со всеми разобраться. Надо бы наладить отношения с Джулией. Ему ведь совсем не нужны конфликты среди циркачей. С остальными у него весьма хорошее общение. Вечером все собрались в караоке, где Антон и хотел представить свою новую песню. Он вышел на сцену. -Друзья, сегодня я хочу представить вам свою новую песню. Я вас поздравляю, ведь вы первые, кто её услышит - он немного боялся петь перед всеми, но Тони с лёгкостью справился с волнением - итак, Раутвилль. Заиграла музыка. -Асфальт засверкает, отражая луну... - он читал эмоционально. Его выражение лица и вся серьёзность пробирали на слезу. Музыка добавляла ещё большего эффекта - серый, мрачный город. Он готов тебя сожрать, ему дать бы повод, да любого!.. - после этой песни, у него появились поклонники. Все Циркачи - кто сказал, что Раутвилль - это город мечта? - прекрасное как и исполнение, так и актёрская игра. Когда Тони закончил петь, все хлопали ему. Он спустился со сцены и подошёл к Лизе. -Антон! Ты очень классно спел, правда. Огонь просто - они обнялись. От кого-то послышался звук умиления. -Зови меня Раут. Тони Раут - все улыбнулись. -Красава, братан. Так держать! - сказал Том. В общем все похвалили трек Антона. Даже обидчивая Джулия. После его мини-выступления, каждый спел по песне. Потом Тони и Лиза вышли прогуляться. Они шли к своему излюбленному здесь месту - берегу у озера. Они разговаривали о прошедшем вечере. В какой-то момент они посмотрели друг другу в глаза. В следующие секунды случился их первый поцелуй. Потом они продолжили любоваться таинственным отражением луны в озере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.