ID работы: 6122435

Психология чёрного клоуна

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Хелена.

Настройки текста

***

Снова Раутвилль... Кажется, он будет сниться мне каждую ночь. Я всё также иду по этому городу. На улицах никого. Во сне как наяву, иду к детской площадке, вернее, к тому, что от неё осталось. Той сущности нигде нет. Надо бы дать ей имя. После этих мыслей подул лёгкий ветерок. -Антоон? -Ооо, Хелена? -Тони-и, это так приятно, что ты дал мне имя. Хотя оно у меня уже есть. И это - Хелена. -То есть я угадал? -Да. Но что тут удивительного? - её голос всё больше походил на человеческий, он был совсем другим, не как в телефоне - между нами всегда была связь. Когда ты был ещё совсем маленький, я приходила к тебе. Я помню как ты спросил у меня, как меня зовут и я ответила. Видимо это имя и осталось у тебя в памяти. -Да... но я был так мал, что и не помню тебя - Тони задумался - Почему ты перестала приходить после этого? -Я всегда была рядом, в твоей голове...

***

Наступило утро. Тони прокручивал свой сон в голове. Через какое-то время он спустился на кухню. Из-за своих мыслей он не заметил уже сидящую там Джулию. -Доброе утро - сказала она ему. -Доброе. А где все? -Ты слишком долго спишь. Они уехали на рыбалку часов в 6. Ещё вчера вечером Марк всем предложил. Я всё это дело не люблю, поэтому осталась здесь. А ты слишком мило спал и тебя не хотели будить. -И Лиза уехала? -Да, она тоже - слегка раздражённо сказала Джули - так что до вечера мы тут вдвоём - уже веселее сказала она - может прогуляемся? Я видела тут прикольный магазинчик. Там разные сувениры продают. -Что ж, пошли посмотрим, что там есть. Магазин, обычная сувенирная лавка, был не большой. Там было всё, начиная с маленьких кружечек и заканчивая футболками с изображением этих мест. Вдруг Джулия остановилась и несколько секунд смотрела в одну точку на витрине. -То-ош, иди сюда. Мне кажется, тебе это понравится. Он подошёл к ней. -Линзы? -Да. Посмотри какие они. Как раз для тебя. -Хм, а в них действительно что-то есть, пожалуй возьму. Джули выбрала себе футболку с котом. Совершив покупки, они пошли гулять. Они разговаривали об этих местах, о их жизни. Сейчас, Джулия была другой. Как будто кто-то её подменил. Антону было легко с ней общаться. Самое странное, что за всё время, как они ходили вместе, не было ни одного звонка от Хелены. Раньше было по-другому. Прошло около часа. -У тебя такая цепочка необычная. Что на ней написано? -Раутвилль. -Но там гораздо больше слов. -Да, я знаю. Просто не могу прочесть. -Дай взглянуть, я раньше изучала древние языки... - в эту секунду раздался звонок от Хелены. Антон решил сбросить вызов. -Кто звонил? -Не важно, вот возьми - он снял цепочку и отдал ей Джулии. -Это очень древний язык. У меня где-то был словарь, от бабушки ещё достался. Откуда у тебя эта цепочка? -Считай, что мне её подарили. -Давай вернёмся и я попробую перевести это. Они вернулись в дом. Все уже вернулись с рыбалки. Друзья поздоровались и продолжили заниматься своими делами. -Я пойду искать словарь. Как расшифрую приду - сказала Джулия и ушла в свою комнату. Лиза вышла из своей комнаты и подошла к Антону. -Ну что, Тони Раут - улыбаясь, сказала она - как день прошёл? Я смотрю сдружился с Джулией? А где твоя цепочка? Я думала ты с неё не расстаёшься. -Пойдём, я тебе всё расскажу. Они пошли в комнату к Антону. За обсуждением всего дня прошло больше часа. Как только Тони хотел рассказать про сон, их разговору помешал стук в дверь. В комнату вошла Джулия. -Вот - она протянула ему цепочку и лист бумаги - очень сложная надпись. Там три языка использовано. Я думаю, что всё правильно поняла. Ты читай, разбирайся, а я пойду. -Спасибо. Джулия вышла из комнаты. -Что это? - Спросила Лиза. -Джулия пыталась расшифровать надпись на моей цепочке. Посмотрим, что у неё получилось. -Но я же уже расшифровала половину. -В том-то и дело, что половину... Тони развернул лист. Там была надпись: "РАУТВИЛЛЬ" Ты не один. Хелена. -Хелена? Кто это? - спросила Лиза. -Как раз хотел тебе рассказать. Та самая сущность. У неё есть имя - Хелена. -Как ты узнал? -Раутвилль снится мне каждую ночь. Каждый раз во сне я говорю с ней. Прошлой ночью она назвала своё имя. Вернее я её его дал, а потом оказалось, что я угадал. -Всё слишком сложно - Лиза тяжело вздохнула. Чтобы как-то отвлечься от всего этого Антон начал читать свои записи Лизе. После они долго обсуждали предстоящее выступление. Шёл уже первый час, они не заметили, как и уснули.

***

Каждую ночь... Снова? Снова Раутвилль? Я обернулся и увидел Лизу. -И ты здесь? -Антон, что за хрень, где мы? -Мы уснули вместе. Теперь мы в моём сне, тоже вместе. -Я вижу, но как это возможно? -О, ребятушки. Вы как тут вдвоём очутились? В моих планах такого не было (сарказм) - начала Хелена. -Х-хелена? -Да, дорогуша, это я. Ты сейчас в моём мире, поздравляю. Раз уж ты здесь... вот посмотри. Джулия, казалось бы глупая маленькая девочка. Смогла разгадать мой шифр в отличие от тебя. -Она просто увлекалась раньше древними языками - вмешался я. -Тссс. У нас тут женский разговор. Так, Лиза, пошли со мной. А ты Антон жди здесь. Я послушно остался на своём месте. Мне, конечно, было страшно за Лизу. Хотя с одной стороны это сон, а с другой мир Хелены. Она смогла убить шерифа. Кто знает, на что способно это существо. Когда они начали уходить, я заметил, что Хелена всё больше обретает форму человека. Это всё очень странно. Спустя несколько минут они наконец вернулись. -А теперь до встречи - сказала Хелена и исчезла.

***

Они проснулись одновременно. Лиза лежала на Антоне и, поняв это, быстро поднялась. -Что это было? -Это был сон. -Нет, Хелена. Она говорила с нами как в обычной жизни. Как? -Только во сне можно с ней нормально общаться. Мы уснули вместе, видимо из-за этого нам снилось одно и тоже. -Но это не похоже на сон. Всё было по-настоящему. -О чём вы говорили? Лиза посмотрела на своё левое плечо. -Твою мать! -Что случилось? -Ты говоришь сон? Тогда как это возможно? - она показала рисунок на своём плече. Там был изображён лик клоуна - при нашем разговоре она коснулась этого места и тут же возникла эта татушка. -На самом деле прикольная. -Что? Тату из сна в жизнь это прикольно? Хотя, это, конечно, необычно, но всё же пугает, согласись. -Да. Видимо Хелена действительно всемогущая. Сон это её территория. -Что ж, попытаюсь забыть всё это. Пошли завтракать. Нужно ещё вещи собрать. Мы ведь вечером уезжаем. Сделав все дела, они решили прогуляться пот этим местам перед отъездом. Эта зона отдыха запомнится им надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.