ID работы: 6123055

Я не от мира сего...

Гет
PG-13
Заморожен
100
Ceiber соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 78 Отзывы 22 В сборник Скачать

2 часть. Лишь половина правды.

Настройки текста
Ну началось! - Кто ты, Кира? Как оказалась здесь и от куда знаешь про монстра Дерри? -Хм, теоретически, я человек, девушка, если быть точным. Я...путешествую по миру, изучая историю разных мест. Ты можешь прочитать о Пеннивайзе в истории города. - От куда ты? Сколько тебе лет и где твои родители? Почему ты одна? - Воу-воу-воу! Полегче! Я родом из России, про возраст спрашивать не прилично, но удача на твоей стороне, мне 13 лет. Родичам насрать, где я, что я, как себя чувствую. Точнее, было. Год назад они погибли* и для того, что бы меня не упекли в дет.дом - я сбежала и теперь скитаюсь по миру, изучая историю различных мест. - Но ведь Россия от нас очень далеко! Как ты попала на борт самолета без документов и одна? - Ты не поверишь. - Сколько еще раз ты скажешь эту фразу? Я пожала плечами, мол, не знаю, на что Билл устало выдохнул и сложив руки, уронил на них голову. Знакомый жест... - Я выгребла все содержимое одного чемодана, залезла туда и по прилету, тихо свалила. Весело, да? Из документов у меня только похвальный лист с фотографией. Денег нет, дома нет, родаков нет, ничего нет. Выживаю только подработками и авто-стопом. - Ничего себе...Не хило... - А я о чем? Ну дык вот, узнала я о Пенни в вашей библиотеке, слава макоронному монстру, библиотекарша не обратила на меня внимания! Вычитала я все о истории этого места, сапоставила факты и пришла к выводу: тут творится неведомая хрень. - Пенни? - «Пеннивайз» - Танцующий клоун. - А, п-понятно. - И так, это клоунское нечто просыпается каждые 27 лет и жрет детей. Не важно, подросток или совсем малыш. Временно проживает в канализации города Дерри, забирает детей у стоков, коих в городе до фига, колодцев и пустых безлюдных мест. Питается страхом, поэтому, может материлизовать твой самый страшный кошмар. Эта падла умеет читать мысли, будь осторожен. Может изменять память и делать так, что бы взрослые не видели ни его, ни его пугалок. То есть, на пример, ты видишь всю ванную в кровище, а твой отец - нет, считая, что ты либо просто шутишь или повредил рассудок. Зато, для тебя все реально. Реален он, та боль, те ужасы, страхи и последствия. Ты можешь мне не верить, но спроси у брата, кого он видел. - Д-джорджи?! - Ну, я не знаю, есть ли у тебя еще один брат, помимо Джорджи. - Это правда? Кого ты видел? - Я бежал за корабликом, который ты мне сделал, но он упал в сток. Я уже думал, что не достану его, но там появился клоун. Самый настоящий! Он хотел отдать мне кораблик, назвался Пеннивайзом и стал рассказывать, как... - Их цирк унесло водой, сюда, в канализацию. - Да, так и было! От куда ты это знаешь? Я вздохнула. Опять надо врать. - Когда я была маленькой, ко мне пришел этот клоун и сказал тоже самое, что и тебе, и другим. Однако, меня во время спас...прохожий. - Ну ни фига себе...так это правда! - Ну, да, почему бы и нет. Я сама не шибко удивилась, у нас в России и не такую дичь втирают. - Чего я еще не знаю? - Много чего. Я позже расскажу. Кстати, а где ваши родители? - Когда Джорджи ушел, папу вызвали срочно на работу, а мама уехала с ним, и похоже, на долго. Они ведь вместе работают. А чт... Тут раздался телефонный звонок, не давший Биллу договорить. Джорджи первый подбежал к аппарату, придерживая оное чудо древности у уха. - Да? Мама? Хорошо! Билли! Билли! Тебя мама зовет! Билли, без лишних слов, подошел к телефону и стал слушать, как я поняла, объяснения и указания матери. Судя по его облегченному выдоху, родаки сегодня не приедут и эти двое могу устроить «Тунс-Тунс». Хе-хе. - Да, м-мам. Я в-в-все понял, в-все будет хорошо. Я прослежу з-за этим. Пока! Тот положил трубку и повернулся ко мне, видимо, что бы сообщить радостную новость, но, я, будучи Обломинго, виртуозно его обломала. - Предков сегодня не будет, они слишком заняты, приедут поздно, если смогут. - Т-ты от куда з-знаешь? - Слишком предсказуемо! Да и к тому же, я что, не знаю подобное выражение лица, когда все зашибись? У самой родичи не раз устраивали мне такой сюрпрайз. Так, основную работу я сделала, теперь осталось два...нет, три, пункта - убрать Клоуна, свалить в закат и проследить, что бы вы не померли раньше времени! Мавр сделал, мавр может уходить. Сейчас я переоденусь и свалю. - Стоп-стоп-стоп! П-по улицам шатается этот-т м-м-монстр, идёт п-проливной дождь, ты без докумен-нтов, средств на ж-жизнь и крыши под г-головой. Куда т-ты, с-спрашивается, пойдешь? - На улицу. - Л-логично. Но, т-т-там ЭТО! - Выбора собого нет, знаешь ли! Не здесь же мне жить! - Почему бы и нет?! - Помимо тебя и брата, тут еще живут твои родители, это раз. Комнат свободных тут нет, это два. Да даже если и будет тут еще одна комната – как ты родакам и друзьям объяснишь наличие меня у себя дома? «Мам, пап, друзья! Я подобрал девушку, которая поведала мне о монстре Дерри и спасла моего брата от смерти! И теперь она будет жить у меня дома!» так что ли? - Будешь жить у м-меня, я н-не м-могу тебя о-отпустить на улицу, к-когда там оно б-б-бродит. - Я еще раз спрашиваю – где? - В комнате! - А спать где буду? - На кровати! - А ты? - Там же! - И как ты себе это представляешь? -... - И я о том же. Лад... Не успела я договорить, как Денбро-старший схватил меня за руку и поволок на второй этаж. Э? Что за нафиг? Подойдя к двери, он открыл ее и опять поволок меня, только уже к кровати. Не поняла... Билл лег, повалил меня рядом с собой и обнял, прижав к себе. Эм...опять не поняла. Неужели то, что мне говорил Джорджи, правда? Да ну, не. Денбро просто слишком благородный и упрямый. - Вот так и будешь спать! - Мамка зайдет, когда будет тебя будить. - Я встаю раньше, чем она. - Отец. - Аналогично. - Друзья. - Вот прийдут, тогда и разберусь. - Я девушка. - И что? - Проехали... Я уткнулась ему в плечо и закрыла глаза. Со стороны двери донёсся тихий смешок. Это точно Джорджи...прибью эту мелочь! Старший обнял меня как плюшевого мишку и засопел. А мне ничего не оставалось делать, как заснуть вслед за Биллом. Уже засыпая, я почувствовала, что мелкий улегся сзади меня и так же обнял, только уже со спины. Ну ладно, на этот раз прощаю... А сейчас спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.