ID работы: 6123287

Она не допустит этого...

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

И всё же ждёт...

Настройки текста
Осмотрев дом я вышла и огляделась по сторонам. Мне определённо здесь нравилось.Красивое, спокойное и в то же время не скучное место. Близко к университету. И должно быть, приятные соседи. По крайней мере, тот, выходящий из противоположного дома выглядит довольно благополучным. Я знаю, что первое впечатление зачастую обманчиво. Но я же гадалка, епта. Посмеявшись своим мыслям, я словила такси и поехала в торговый центр. Краем глаза заметив, что сосед тоже сел в такси. Доехала я благополучно. Расплатилась, и направилась в магазин техники для дома. Я не дошла пару шагов, как увидела автомат с игрушками. И я бы прошла бы мимо, если бы вчера во сне, не увидела бы ту игрушку, которая лежала под грудой других в этом автомате. Во сне, она почему-то была очень важна для меня, поэтому сейчас, я не задумываясь достала деньги и опустила их в ненасытную пасть кран-машины. Все игрушки были очень красивыми, но они меня не интересовали. Мне нужен был только милый белый медвежонок. И чтобы его достать я потратила не мало денег, вытаскивая и двигая сначала игрушки которые лежали на нём, а потом и его самого. Обстановку моего детского азарта разрушала только девочка, ждавшая когда я уже отойду от автомата и дам ей поиграть. Когда она, счастливо улыбаясь, убежала вместе с подаренной ей лисичкой, вытащенной в процессе, я наконец достала то, что мне нужно. Прижав к себе медвежонка, я направилась к банкомату, так как потратила всю свою наличку. В магазине техники может и можно расплатиться по карте, но всякую мелочь, лично мне, удобнее покупать на бумажные деньги. Я уже вводила свой код, когда сзади ко мне кто-то подошёл. Я оглянулась, это был тот самые сосед. Очевидно он тоже хотел снять деньги. Но почему он стал именно в эту очередь? Вон там такой же банкомат. И там тоже всего один человек. Промелькнула мысль, что он следит за мной. Посланник Джеймса? Да ну нет. Я отогнала эти мысли и взяв деньги, пошла покупать мультиварку. Тут был огромный выбор. От простых до самых навороченных. Я выбирала, а из головы всё не выходил вопрос. Если он сейчас придёт в этот магазин, мне бежать или орать? Или всё сразу? Я часто смотрела на стеклянную дверь магазина. И на всякий случай вспоминала, как выглядит преследователь. Он был невысокого роста, со светлыми волосами, немного хмурый. И глаза какие-то светлые. Или нет. Не помню. Да, ладно, что я, параноик что ли? Я продолжила выбирать уже не смотря на дверь. Мне понравились две с примерно одинаковой функциональностью. Теперь вопрос стоял только в эстетической составляющей. Я отошла немного назад, чтобы было видно обе мультиварки, но задела кого-то, разглядывавшего мини-холодильники на противоположной полке. Я извинилась и взглянула на него. Какого чёрта, это всегда происходит со мной? Это был " сосед". - Вы следите за мной? С напором спросила я. Хотя, не знаю, зачем именно. Потому что, наверняка, он не ответит, что-то типа:" Ой, извините, я больше не буду". - Мм, я не следил вами. О да, этот вариант тоже был в списке возможных ответов. - А, ну может это всего лишь совпадение, и вам просто надо именно с Бейкер стрит в то же время, в тот же торговый центр и в тот же отдел. - Мисс, успокойтесь. - Успокоится? Да, я сейчас полицию позову. Начала угрожать я, почему-то все сомнения в том, что он за мной следил исчезли. - Послушайте, я просто пришёл купить холодильник. - Почему именно в этот магазин? - А вы почему? - Не знаю. - У вас ещё есть вопросы мисс? Видно было, что я проиграла и теперь следовало держать защиту. Сделать вид, что поверила. - Извините. С некоторой задержкой сказала я. - О, это ,наверное, действительно выглядело, как слежка. Не извиняйтесь. - Нет, нет, если бы не та ситуация, это бы не было похоже на слежку. Я решила упомянуть её, чтобы посмотреть за реакцией. Она разочаровала и обрадовала меня одновременно. Не было похоже, что он хоть что-то знает. - Что за ситуация? - Долго объяснять. Так вы пришли купить холодильник? Ваш сломался? - Нет, просто мой сосед по квартире держит там не самые аппетитные вещи. И пока я временно владею его картой, я решил приобрести ему для этого отдельный холодильник. - Необычный у вас сосед. - Мягко сказано. В этот момент ему кто-то позвонил. - Ало? Ладно. Сейчас приеду. С немного хмурым лицом произнёс мужчина, а затем обратил на меня внимание. - Вы же живёте рядом, подвести вас? - Подождёте пару минут, я только заплачу за вот это? Сказала я показывая пальцем на мультиварку. - Ладно. Я быстро заплатила, мы вышли и поймав такси, отправились на Бейкер стрит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.