ID работы: 6123287

Она не допустит этого...

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доказательства не имеют смысла.

Настройки текста
Никогда бы не подумала, что можно быть настолько умным и бесячим одновременно. Дело в том, что доктор Ватсон пригласил меня к себе в гости. Видимо я ему понравилась. И может быть я бы не пошла. И была бы счастлива! Но я согласилась и мне посчастливилось познакомится с великим и неповторимым Шерлоком Холмсом. Тут же он выдал точную информацию обо мне. А потом, потрудился рассказать, как же это у него получилось, хотя я не спрашивала. Но захотелось узнать, сможет ли он угадать мою профессию. - Вы работаете на дому. Заявил он, и замолчал, разглядывая меня. Видно было, он в замешательстве. После продолжительного молчания с его стороны, я решила уточнить. - Это всё? - О, я вспомнил, на том доме, где вы жили, в нашу первую встречу, была вывеска. Вы гадалка. С некоторым восторгом (от самого себя)ответил он. -Но если бы мы никогда не встречались, вы бы не могли ответить. Решила всё-таки показать, что сильно зазнаваться из-за своего супер мозга не надо. - Но мы ведь встретились. С улыбкой произнес Холмс. - Вы уже знакомы? Недоуменно спросил Джон. - Да, пересекались. Правда он назвался Лейстедом. - Однако, значок одолженный у Грена, не помог в этот раз. Признался Шерлок и вдруг о чём то задумался. Но похоже Ватсон не сразу это заметил. - Грег, Шерлок. - А? - Его зовут Грег. - Я так и сказал. Отмахнулся от него детектив и продолжил свои размышления. - И всё-таки, как ты узнала что будет взрыв? Неожиданно спросил он. А я, честно ответила. - Увидела. Шерлок долго вглядывался мне в лицо, видимо пытался уловить ложь, но ему не удастся. - В смысле? Спросил Джон. - В смысле глазами. Только что Шерлок сказал, я гадалка. - Ерунда. Так не бывает. Тут же сказал Холмс. А меня это взбесило. - То, что ты чего-то не в состоянии объяснить, не значит, что этого не бывает! -... - К черту всё! Воскликнула я доставая карты из кармана. Я сама по себе личность импульсивная, а когда я права, а мне не верят, то, не выпив большую дозу успокоительного, могу даже покалечить. Вот только избивания Холмса до осознания кто тут главный, не к чему не приведёт. Максимум скажет, что согласен, а думать будет иначе. - Гадать будем на прошлое, чтобы инфу проверить можно было. - Нет. - Что нет? - Ты можешь заранее знать обо мне информацию. - То есть ты считаешь, что я шпионка? - Всё возможно. - Сам то в это веришь. Шерлок Холмс долго рассматривал меня. Аж 34 секунды. Откуда такое точное время? Да, просто решила постебаться и пока детектив думал посмотрела на свои часы. У Ватсона, от такого намёка на тугодумство великого гения, глаз задёргался. В конце концов Шерлок согласился со мной. Ведь на шпиона, я крайне непохожа. - Так. Становись сюда. Не дёргайся. Расслабься. Говорила я, чертя мелом на полу, странную даже для меня конструкцию. Вообще она призвана для того чтобы сосредоточить свою энергию на чём-то одном. А не видеть прошлое и будущее всей улицы, полной людей. Так-то я могу и без неё, но выглядит эффектнее. - Если ты испортишь пол, то... - Я заплачу за него. Но он не должен испортиться, это лишь мел. Попытка наехать на меня было пресечена, а я уже почти закончила с начертанием. Шерлок стоял, не шевелясь. Сознание он открывать не спешил, но слава богу, хоть не мешал. Я начала. Видения были самыми обычными, с поправкой на личность конечно. Так как я не знала, что из этого выделить, чтобы он мне поверил, попросила задавать вопросы. Получив отказ, решила говорить буквально всё, что вижу. - Пол часа до моего прихода, ты лежал, наклеив на руку несколько никотиновых пластырей и смотрел в пустоту. - Допустим... -Не перебивай! 2 часа назад, когда ушёл Джон, ты, видимо догадавшись зачем он ушёл, стал разгребать из холодильника всё несъедобное. Но не закончил, потому что увидел забытый в холодильнике эксперимент, и решил его закончить. После, получив неожиданный результат, лег и задумался. Я ненадолго замолкла, более дальнее прошлое увидеть было немного труднеее, но этим незамедлительно воспользовались. - Так подробно всё видишь! А по телеку... Воскликнул Ватсон. - А по телеку дилетанты. Не все конечно, но большинство. Гордо ответила я и продолжила. Но расглагольствовала я недолго. - Значит так, уважаемая Шарлатанка. Из того как лежат волосы на моей макушке можно понять что я лежал, то что я наклеил недавно пластыри, говорят следы от них. Вещи стоящие на столе значат, что я разбирал холодильник, а зола в раковине, то что я ставил опыт и получил неожиданный результат. Только я хотела возмутиться на такое, как за меня вступился Ватсон. - Какие следы от пластырей, Шерлок! У тебя длинные рукава. Не оскорбляй мою гостью! - О, значит с остальным ты согласен. -Шерлок Холмс! Не в силах больше наблюдать эти семейные разборки без смеха, я решила удалиться. Как только я захлопнула дверь в комнату, на лице появилась немного идиотская улыбка, служащая замком для дикого хохота. Я стала спускаться на первый этаж, но на лестнице меня догнал Джон. Пришлось скрыть улыбку и постараться принять обиженный вид. - Извините, прошу, не обижайтесь на моего друга. Этот его характер невыносим. - Ничего, скептиков много, не обижаться же на всех. Ответила я мило улыбнувшись. Пару секунд я наблюдала как напряжение спадает с Ватсона и он тоже обворожительно улыбается. - А пойдёмте в кафе! Неожиданно предложил он. А во мне проснулась русская душа... Ну халява же, ей богу. *** Пришла я домой жутко уставшая. Что такого можно делать в кафе, чтобы так устать, спросите вы? Вот и я не знаю. Но факт остается фактом, как только я коснулась головой подушки, мои глаза закрылись. Проснулась от того ,что кто-то звонил. Это был неизвестный номер. Ну почему бы не взять, подумала я. Как же я ошибалась. - А ты молодец! Я не успел дать тебе задание, как ты его уже выполнила. Такой тон весёлый. Как будто я банк ограбила и ему деньги принесла. - О чём ты? Ну Джим и Джим. Не боюсь я его, пусть идёт к... -Сблизиться с Джоном Ватсоном. Господе, я так и вижу его ухмылку. - Вот сейчас пойду к нему и скажу, что пошла с ним на свидание, только чтобы он меня на халяву покормил. Будешь знать! - Не пойдёшь. - Это ещё почему? - Потому, что родителей своих любишь. -... -... - Что ты хочешь? Мой голос дрожал, я понимала, он может сделать всё, что угодно. В нем нет жалости и это я испытала на себе. Только вот, мне повезло... - Ой, да всё просто. Делай то, что я говорю и всё с твоей семьёй будет хорошо. - Хорошо, что надо делать? Естественно я согласилась, в конце концов мои родители и младшая сестрёнка не виноваты, что я такая доверчивая дура. - Твоя цель на ближайшую неделю, стать девушкой доктора Ватсона. Что? Он это серьезно сейчас? Ему же за 30! И не в моем вкусе! И вообще, быть девушкой предполагает секс! По крайней мере в этом возрасте. Я хотела возмутиться, но страх во мне проговорил лишь: - Эм, я так понимаю спорить нет смысла? - Правильно понимаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.