ID работы: 6123341

Я с тобой 2

Слэш
NC-21
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
5-00 За пыльными шторами нехотя собиралось сереть утро. Сигнал будильника ввинчивался в уши, обгрызая барабанные перепонки и отдаваясь в желудке мерзкими спазмами, от которых Лестрейд уже успел отвыкнуть. Мать твою. Поганая работа. Поганый бобби. Поганый бобби погано выполнил свою поганую работу. Но это, положим, не причина для того, чтобы... Чтобы что ? ... Грег, руками придерживая словно разваливающуюся на куски голову, попытался продраться сквозь похмельную муть и припомнить.... БОЖЕ. ЭТО НЕ МОГЛО БЫТЬ ПРАВДОЙ, ЭТО... Помертвев, он, как подброшенный пружиной, соскочил с дивана и чуть не упал, подскользнувшись в подзастывшей кровавой луже, натекшей с... Неестественно вывернутое изломанное тело на полу не шевелилось. Грохнувшись на колени, Лестрейд, как во сне рассматривал слипшиеся от крови рыжие волосы, истерзанную спину и... тошнотворное месиво между бесстыдно и страшно раздвинутых бедер. И застонал, зыдыхаясь от муки, прикасаясь, чтобы перевернуть, чтобы.... Опомнившись, рванулся к окну, одной рукой хватая телефон, а другой - нащупывая ключ от наручников. Первый звонок - вызвать скорую. Второй - Джон Уотсон. Армейский хирург, он мог бы.... Мог бы сделать хоть что-нибудь. Попытаться сделать. Боже. Телефон Джона не отвечал. Дважды. 05-08. "джон приезжай срочно я изувечил майкрофта или убил не знаю приезжай" Разомкнув наручники и сняв , отдирая их, присохшие к изодранным до кости запястьям, перевернул ... Лицо под кровяной коркой было неузнаваемо. На искусанной посиневшей шее, угасая, слабо билась ниточка пульса. В мозгу всплыли правила оказания первой помощи. Инспектор попытался сделать искусственное дыхание, но под пальцами, едва он дотронулся до распухшей и потерявшей очертания челюсти Холмса, странно хрупнуло. Грег то ли услышал, то ли ему показалось, что услышал, тихий короткий стон... Из уголков заплывших в сплошной гематоме глаз протянулись влажные дорожки, растапливая и чуть смывая успевшую подсохнуть кровь. ГОСПОДИ. Тело Майкрофта чуть напряглось и снова обмякло, когда Грег осторожно поднял его и уложил на диван. Словно очнувшись, Лестрейд выбежал в прихожую, отпер входную дверь и вернулся. Сел рядом на пол. Сам не зная, почему, взял тонкую ледяную ладонь в свои и почувствовал себя полностью готовым умереть. Скорая уехала, оставив адрес и телефон клиники, куда увезла Майкрофта. Адрес. Телефон. Зачем ? Он убийца. Маньяк. Он всю свою гребаную жизнь положил на то, чтоб хоть как-то защитить людей от чудовищ. Не надеясь на многое, просто пытаясь хотя бы регулировать численность... Хоть так. Как за соломинку хватался за Шерлока, терпел и его выходки, и свои воспоминания. Развалил к чертям собственный брак. Молча закрыл глаза на то, что жена сделала аборт - в самом деле, зачем рожать второго ребенка тому, кто и первого-то едва помнит... Угробил здоровье...но на это плевать. Не смог приехать на похороны матери. Принес все жертвы, искалечив жизни и свою, и близких. Отдал все. Ради того, чтоб понять. Осознать в итоге самого себя чудовищем, ничуть не лучшим, чем те, за кем он так рьяно гонялся. Что дальше ? Он выйдет в ночь, в колышащийся желтоватый лондонский туман и будет искать себе жертву ? Женщину ? Ребенка ? Такого, как Эмили... Он опасен. Как взбесившаяся собака. Пока еще от в себе, пока сознание хоть как-то контролирует поведение, хоть периодами... Он должен. Больше никто не пострадает. Он видел там, в прихожей. Да. Так просто и правильно. Бог знает, откуда на полочке в его прихожей взялся изящный "Глок" Но это прекрасно. Сейчас "Глок" лежит на ручке кресла. Грег тщательно отутюживает свою единственную белую рубашку. Серые брюки с идеально заложенными стрелками брошены на диван. Лестрейд вспоминает старую шутку и невольно смеется. "Настоящее одиночество - это когда некому забрать из морга". Сейчас он полностью ощущает смысл. Черт подери, а ведь и впрямь некому... Все еще посмеиваясь, Грег поднимает подбородок и застегивает ненавистную верхнюю пуговицу рубашки, поправляет воротничок. Галстук ? К черту галстук, и без того смешон. Детектив-инспектор Грегори Лестрейд опустился в кресло и взял пистолет. Привычно передернув затвор, он поднес "Глок" к своей голове, прижал дуло к виску и нажал на спусковой крючок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.