ID работы: 6123568

Странная конфета

Слэш
NC-17
В процессе
75
Tankist16 бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — Ты не могла бы сказать, что именно мы ищем? — спросил Марко девушку, заглядывая в дупло дерева. — Ну, это что-то маленькое, милое и разноцветное, — спрыгнув с дерева, ответила Стар. — Зверьки, что похожи на цыплят. С больши-и-ими глазами, — вспоминая этих существ, принцесса состроила миленькую гримасу. — Разноцветные цыплята? Звучит мило, — улыбнулся юноша, представив такого зверька. — Но мы ищем уже довольно давно и пока натыкались только на опасных зверей... — Ищем дальше! — пропела принцесса, скрываясь в густой траве, что было довольно опасно. Ведь они находились в Мьюнианском лесу, где обитали плотоядные животные, которые не прочь закусить человечинкой. Странно, что в нём обитают настолько милые и безобидные создания, как цыплята. Шатен продолжал искать этих существ, пока не услышал радостный вопль. — Марко-о! — Нашла? — Да! Парень, идя на голос своей подруги, побежал в высокую траву. Растения, в которых он сейчас находился, были метра два в высоту, что, естественно, сильно мешало как обзору, так и передвижению. Благо, была уже протоптанная девушкой тропинка, так что заплутать парень не мог. Достаточно быстро он вышел на небольшую полянку, в центре которой сидела Стар. Поляна сама по себе была очень странной: трава была по кругу вытоптана словно специально, создавая преграду из растений, и по всей поляне разносилась неприятная вонь. — Стар, это место очень странное, — подойдя к девушке, парень огляделся и посмотрел наверх. Не смотря на то, что сам лес вокруг был очень тёмным — эта поляна была освещена солнечным светом, когда остальная высокая трава находилась в тени. Словно, кто-то специально освобождал поляну от растений именно в освещённом месте. — Может, стоит пойти обратно? — договорив, Диаз услышал тихий писк, исходящий от рук принцессы. Вернее, от тех, кто находился у неё руках. А в руках у неё находились два маленьких существа, которые и вправду походили на цыплят. Их оперение постоянно переливалось разными цветами, словно на них наложили глянцевое покрытие, а блестящие чёрные глаза занимали пол головы. Единственное слово, которое пришло на ум парня — было «Умилительно». Эти существа и вправду были самым милым, что он видел в своей жизни. Но тут же в его голове промелькнуло напряжение. Что такие милые существа делают в этом лесу? Ведь будь они просто безобидными обитателями — давно бы уже вымерли. Марко стал разглядывать поляну и на его глаза попала огромная придавленная куча, собранная из рядом растущих высоких растений, а в этой куче лежала пара огромных темных перьев. Парень сразу же осознал всю ситуацию. Эта поляна — огромное гнездо, и лучше как можно быстрее убираться из него, пока не прилетела мамочка этих крошек. — Ути мои хорошие, такие милые лапуськи~ — пропела Стар, сильнее прижимая птенцов к своей щеке. — Пушистики. Так бы и съела~ — Стар, отпускай их и пойдем. Иначе съедят именно нас, — почти прошептал юноша, хватая девушку за плечо. В этот момент над поляной раздался громкий рёв. Подняв голову, парень увидел огромную чёрную птицу, летевшую на них с выпущенными когтями. В последний момент увернувшись от когтистых лап птицы, парень выбил из рук девушки птенцов и схватив её за шкирку, он на всей своей скорости помчался куда подальше от гнезда. — Эй, Марко! Там же остались мои лапуськи! — запротестовала принцесса, пытаясь остановить друга. — Сбрендила?! Их мама от нас места живого не оставит! — прибавив скорости, прокричал парень, недоумевая, почему Стар такая спокойная. В любом случае, он не собирался останавливаться, пока не выйдет из этого леса!

***

      — Кажется, она не преследует нас, — сказал парень, пытаясь отдышаться. Давно у него не было таких забегов, — Стар, ты разве не знала, что это было гнездо?! — Знала, — коротко сказала девушка, радостно подпрыгивая на одном месте. — Тогда зачем?! Это же было опасно! — Диаз был зол на подругу, ведь они могли серьезно пострадать. — Мы могли там погибнуть! Ты разве не знаешь про материнские инстинкты?! — Но целы же~ — улыбнулась девушка, тыкнув парня в щёку. — У тебя тут царапина. Марко недовольно посмотрел на подругу, ожидая объяснений. И девушка это поняла. — Просто, когда мы ехали в карете и при встрече с моими родителями, ты был такой молчаливый, нет, задумчивый что-ли. На секунду я даже подумала, что разговариваю с совершенно другим человеком. Поэтому я решила, как в старые добрые времена, устроить нам небольшое приключение, чтобы хотя бы немного вывести тебя из этого состояния. — с каждым словом девушка становилась всё грустнее и грустнее, — Ты простишь меня за мой эгоизм? Всё недовольство юноши вмиг куда-то улетучилось, оставляя после себя неприятный осадок. Он и сам понимал, что давно не такой, как прежде. Он вырос и повзрослел. Он уже не тот 14-летний мальчуган, а 17-летний молодой юноша. Но почему-то ему казалось, что дело не в измене характера. Скорее, дело в одном ящере, из-за которого у него такое настроение. И как бы он не пытался отвлечься — всё равно приходил к тем же чувствам. Даже сейчас, когда, казалось, у них было приключение, он бессознательно продолжал думать о Тоффи, о том, что он сейчас делает и с кем он. Сейчас юноша не мог злиться на Стар. Она осталась такой же, как в четырнадцать лет — весёлым ребёнком, даже не смотря на то, что из девочки она превратилась в прекрасную девушку. Он мог злиться только на себя. По щеке парня скатилась слеза.

***

       — Теперь понятно, почему ты такой угрюмый, — грустно отозвалась принцесса, словно перенимая у Марко часть настроения. — Мы стали ближе, но факт в том, что я практически ничего о нём не знаю, и практически его не вижу… — опираясь на перила моста, парень вытер красные от слёз глаза. — За этот год ничего не изменилось. — …Но знаешь, он ведь сказал, что скоро с чем-то закончит, разве нет? — улыбнувшись, сказала девушка. — Я почему-то уверенна, что если ты немного подождешь — он ответит на все твои вопросы. Нужно только подобрать правильное время для разговора. — …Возможно, я просто раздуваю из мухи слона… — на секунду предположил парень, смотря на то, как в ручье плещется рыба. — Определенно, — хихикнула подруга. — Он тебя когда-нибудь обижал? Или, может, вниманием обделял, когда был дома? — Нет. — Или были намеки на измены? Диаз отрицательно помотал головой. — Ну вот видишь, всё не так уж и плохо! — воскликнула принцесса, обнимая друга. От слов подруги Марко стало немного спокойнее, и на его лице появилась лёгкая улыбка. — Ууу~ Кто это тут у нас улыбается~ — засмеялась Стар, тыкая друга в щёку. — Ахах, Стар, прекрати! — юноша попытался угомонить блондинку, но та только сильнее раззадорилась, переходя к своему козырю и начала щекотать друга. Смех этих двоих разносился по всей округе, заставляя прохожих зевак проходить как можно скорее.       Когда Марко всё же отлепил от себя подругу, — он почувствовал, как в кармане джинс завибрировал телефон. Достав его и увидев надпись «Тоффи», он немедленно взял трубку.  — Привет! — с счастливой улыбкой ответил Марко. Стар сейчас показалось, что её друг просто светился от счастья. Даже не смотря на то, что несколько минут назад у него было ужасное настроение.  — Марко, у меня изменились планы, так что я буду дома на два часа раньше, — услышав эти слова, по телу Диаза стало разливаться тёплое чувство.  — Ох, это просто здорово! — кажется, парень сказал это слишком радостно и на другой стороне трубки послышался тихий красивый смех.  — У тебя всё хорошо? Сегодня было холодно, не замёрз? Ты всё ещё на Мьюни?  — Всё отлично. Я не успел замёрзнуть, — мы достаточно быстро прибыли на Мьюни. Да, здесь рядом Стар.  — Приве-ет! (Стар)  — Вот как? Надеюсь, она не подвергала тебя опасности?  — Н-нет, — юноша немного неуверенно посмотрел на подругу. Всё же, Тоффи очень хорошо знал характер девушки.  — А ты как? У тебя всё хорошо? — Марко резко сменил тему.  — Да, всё в порядке. Хотел предупредить тебя, что сегодня у нас будет серьёзный разговор. Услышав это, Марко бесшумно сглотнул.  — И что за разговор?  — Сейчас я не могу сказать. Объясню всё дома. Мне пора.  — Ну… х-хорошо. Люблю тебя. Удачи! — на этих словах юноша закончил вызов, после чего убрал телефон обратно в карман. На минуту между друзьями повисла гробовая тишина. — Может, пойдём поедим? — тихо предложила Стар. — Не откажусь, — ответил Марко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.