ID работы: 6123568

Странная конфета

Слэш
NC-17
В процессе
75
Tankist16 бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Друзья, что-то бурно обсуждая, гуляли по рыночной площади, заглядывая в торговые лавки в поисках чего-нибудь вкусненького. — Может, стоит купить Тоффи какой-нибудь сувенир? — разговаривал сам с собой юноша, разглядывая всякие побрякушки, что находились в одной из лавок. Вот только ничего не смогло ему приглянуться. Всё же, Тоффи не любитель всяких безделушек, а если уж что-то и дарить, так только то, что принесёт ему радость и пользу. — Может, это? — прервав монолог друга, девушка указала пальцем на аккуратную прозрачную коробочку, в которой лежали наручные часы, на что парень ответил отказом. Он уже дарил ему часы тогда, на день рождения, и к своей радости заметил, что Тоффи их практически не снимает. Но дело даже не в этом. Те часы для него как память о том дне, когда они с ящером стали ближе, и почему-то Марко казалось, что для Тоффи тоже. Так что стоит выбрать другой подарок. — Понимаешь, я хочу, чтобы мой подарок говорил ему о том, как он мне дорог, — сказав это, юноша услышал радостный вопль девушки. — Знаю! — Ч-что?! Знаешь, что ему подарить? — в словах парня прозвучали нотки радости, но, вспомнив, как Стар выбирает подарки, опешил. Он до сих пор помнил, как она предложила подарить Тоффи сумку из крокодиловой кожи. — Неа! Но я знаю что нам поесть! — пропела девушка, выбегая на середину площади. — Как на счёт мьюнианских пирогов, предсказывающих смерть! — принцесса, встав в театральную позу, указывала обеими руками на дальнюю лавку, в которую стояла приличная очередь. — Предсказывающие смерть пироги, — задумался Марко. Он помнил, как подруга рассказывала ему про них, но узнать свою смерть, признаться, было немного страшно. Но интерес всё же присутствовал. — Надеюсь, они не опасные? — спросил шатен. Всё же, он не мьюнианец, а обычный человек, и неизвестно, как такая еда подействует на его организм. — Нет, но зато очень вкусные! Расслабься, Том их тоже ел! — сказав это, принцесса схватила Диаза за руку и повела к той лавке. — А подарок выберем позже!       Отстояв очередь и взяв по пирогу и напитку, друзья пошли за свободный стол. Марко немного волновался его есть. Всё же, для него это была настоящая экзотика. К тому же, узнать свою смерть решится может не каждый. Пока он решал есть пирог или нет, девушка успела сделать первый укус. Юноша с интересом поднял глаза, уставившись на пирог подруги, ожидая вердикта. — Ты умрешь на старости лет от болезни, — сказав это, пирог замолчал, и больше не говорил не слова. — Видишь, всё не так уж и страшно~ — улыбнулась Стар, и продолжила уминать пирог за обе щёки. Не уверенно посмотрев на свою тарелку, юноша аккуратно взял салфеткой кусочек пирога. Ай, ладно! Будь что будет! — воскликнув внутри себя, шатен откусил небольшой кусок, и сразу, почти не проживав, проглотил его, ожидая вердикта. Девушка с интересом посмотрела на друга. Секунда, две, пять, десять, минута. Пирог молчал. Марко, не услышав ни единого слова, в смятении посмотрел на подругу. На лице девушки читалась смесь волнения и удивления. — …М, Стар… — Диаз не знал что сказать. Ему стало страшно, — Это как? — Я не знаю. Обычно, смерть предсказывается сразу после первого укуса, — принцесса задумалась. — М-может, у кого-то такое тоже было? — спросил парень, откладывая пирог подальше от себя. — Такое я видела только у Тома, но он демон и смерть ему не страшна, — начала блондинка. — Он же бессмертный. Но ты… — Но я-то обычный человек! — сильнее разволновался Марко, перебивая подругу, — Может, пироги не действуют на обычных людей? Мы же магией там никакой не владеем! — Возможно, — единственное, что сказала принцесса. Казалось, даже она была очень удивлена происходящим. Всем смертным существам, кто ел с ней эти пироги, предсказывали смерть. Всем, кроме Марко. — Что-то я наелся, — сказав это, юноша встал из-за стола. Небольшое волнение всё ещё присутствовало, но он старался не думать об этом, списав на то, что на обычных людей такие пироги просто напросто не действуют. — Я тоже, — поддержала принцесса. — Может, тогда пойдем выбирать подарок для Тоффи? — решив сменить тему, девушка хитро посмотрела на расцветающую мордашку друга. Право, он такой ребёнок, когда дело касается Тоффи. Сразу же забыл обо всех волнениях. — Да, пошли! — сказав это, юноша схватил девушку за руку и повёл её к торговым лавкам.       Друзья обошли бОльшую часть всех лавок, но так и не нашли ничего подходящего. Марко уже подумывал сдаться, но Стар всё не унималась, продолжая таскать друга по оставшимся лавкам. И тут, в одной из лавок, взгляд юноши притянула небольшая красивая красно-белая коробочка конфет со странным названием «Седьмое небо». Взяв эту коробочку, парень стал аккуратно её рассматривать. — Что взял, Марко? О, Седьмое небо! — увидев знакомые конфеты, девушка ещё больше оживилась. — Ты просто гений! Возможно, это лучший вариант! — Почему это? — недоумевал юноша. Обычные ведь конфеты. — Эти конфеты одни из самых популярных на Мьюни. Они с расслабляющим свойством. А ещё очень вкусные! — В каком смысле «расслабляющем»? — Диаз удивленно посмотрел на подругу. — Ну смотри. Ты приходишь с работы уставший. А если съешь эту конфету — вся усталость пройдет мигом. — объясняла принцесса. — Ты ведь говорил, что Тоффи приходит поздно домой. Наверное, он очень устает. Если подаришь ему эти конфеты, то покажешь всю свою заботу! Разве это не здорово?! Определённо, это здорово. Такие конфеты он и сам бы ел каждый день. — В этих конфетах что, есть магия? — Что? Нет. В составе этих конфет есть мьюнианская клубника. Как раз от неё и даётся такой эффект. Юноша думал. Такие конфеты определённо, будут хорошим подарком. К тому же, парню также хотелось подарить мужчине что-то, что напоминало бы ему о родном доме. И, кажется, он это нашёл. — Я возьму их! — Отличный выбор! — воскликнул продавец. — Прошу прощения, я ненароком подслушал ваш разговор. Вы не местный? Такие конфеты обязательно надо попробовать самому! Если хотите — можете взять пробник, — сказав это, продавец протянул юноше небольшой целлофановый пакетик, в котором лежало несколько конфет. Поблагодарив мужчину и взяв пакетик, он, не думая, сунул их в другой карман.       Расплатившись за подарок, друзья пошли гулять дальше. Солнце постепенно садилось, раскрашивая горизонт в огненные цвета, что заставило Марко кое-что вспомнить. — Стар, сегодня Тоффи придёт раньше… — начал было юноша, но его перебила подруга. — Всё хорошо. Можешь не переживать об этом! — мягко улыбнувшись, отозвалась девушка. Услышав их с Тоффи диалог, она уже знала, что такое произойдёт. Конечно, ей было немного грустно, что друг уходит так рано, но она хотела чтобы Марко был счастлив. — И всё же, твои родители наверняка нас ждут, а я даже не попрощаюсь… — парню было стыдно. Он понимал, что поступает плохо, но мысль о том, что Тоффи придёт в пустой дом не давала ему покоя. — Я надеюсь, ты простишь меня за мой эгоизм? — юноша улыбнулся уголками губ, заставляя вспомнить принцессу приключения в лесу. Стар ничего не сказала. Просто подошла и обняла своего лучшего друга, после чего открыла портал ножницами измерения.

***

      Выйдя из портала, Марко оказался сразу в коридоре дома. Аккуратно положив рюкзак на тумбочку и положив туда же телефон, он быстро переобулся. Но собираясь снимать куртку и не почувствовав её на себе он вспомнил, что забыл её на Мьюни. Ничего, заберу её в следующий раз, — улыбнулся парень, после чело взял рюкзак и отправился на кухню.       Достав из рюкзака коробочку конфет, он аккуратно положил её на середину стола, после чего посмотрел на настенные часы. Диаз предположил, что Тоффи вернётся домой примерно через час, поэтому решил сразу заняться делом, а именно уборкой и готовкой. Сейчас у него было прекрасное расположение духа, ведь Тоффи давно не приходил домой так рано, так что юноша хотел сделать всё по максимуму. Но перед этим ему нужно было переодеться, так что он пошёл в спальню, где лежали его вещи. Достав из шкафа свой домашний комплект, состоящий из футболки и шорт его любимого цвета, он начал переодеваться. Снимая с себя джинсы, он почувствовал небольшую тяжесть в кармане. Засунув руку в карман, он достал оттуда небольшой пакетик с конфетами, о которых уже успел позабыть. — Расслабляющие конфеты, да? — задал вопрос Марко в пустоту, после чего достал из пакетика круглую конфету нежно-красного цвета. Покрутив её в руках, он всё же решился и положил её себе в рот. Конфета и вправду была очень вкусной, нежной, с нотками клубники. Юноша никогда не ел настолько вкусной конфеты, поэтому, не долго думая, закинул в рот ещё одну. Он бы и ещё съел, если бы не поджимало время, ведь ему нужно переодеться и пойти делать домашние дела. Так что, убрав пакетик с конфетами в сторону и быстро сменив одежду, он пошёл начинать готовить. Вот только минут через пять он почувствовал очень странные ощущения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.