ID работы: 6123576

Someday

Bleach, Middle-earth: Shadow of War (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Мимихаги

Настройки текста
      За неимением выбора, Кайен послушно отправился вслед за бывшим капитаном. Укитаке всё также излучал ту доброжелательность, но его глазастую, совершенно неигривую и бесноватую тень Шиба предпочитал огибать стороной. Для Кайена — Общество душ всегда выглядело как лабиринт, особенно его сердце — Сейрейтей, величественный, могущественный… и похожий на забытую столицу какой-то погибшей, древней нации… Отныне немогучий, не пламенный — как петух, а не феникс — Сейрейтей… Ещё никогда родные стены под ногами не казались бывшему лейтенанту таким чуждым местом, хотя — все его любимые стены лежали трухой и разбитой надеждой нескольких сотен, а то и тысяч синигами под ногами. Когда ноги твёрдо ступали по разрушенным камням, Шиба точно чувствовал, как кричали придавленные и убитые синигами, арранкары — их было не отличить, крики и стоны, совсем как личная шизофрения, сливались в какофонию неприятного, раздражающего шума — не вызывающего отвращение, презрение, а именно раздражение. Человеческого в Шибе явно поубавилось… Шествуя под тенями некогда фундаментальных, великих знаний всего Общества душ, Кайен понимал, что он здесь — чужак. Не его это место. Но бежать поздно… Капитан быстро привязывал к себе, пусть и не стальными цепями, но кое-чем покрепче… Открытостью.       — Ты смурнее, чем даже бывал в бытность ещё моим лейтенантом, — не оборачиваясь, бросил через плечо Джууширо.       — Посмотрел бы я на вас, будь Вы на моём месте, — как можно менее язвительно попытался ответить Кайен, но последние слова с неудержимым непоседством вырвались наружу: — Хотя Вам сейчас и не лучше.       — Почему же? — Укитаке немного сгорбился, а потом соскользнул с одного из обломков, чудом приземлившись в целости и сохранности. Даже сейчас Кайен переживал за чрезмерную хрупкость капитана… бывшего капитана. — От того ли, что волнуешься за мою болезнь до сих пор?       — Нет, но много встаёт на свои места. Мой дед любил сочинять истории, он был прекрасным рассказчиком — и до сего момента я считал его сказочником… Однако, теперь понимаю, что всё, им сочинённое, имеет под собой логическую основу. Думаю, вы слышали историю «Об одноглазом мальчике», — получив утвердительный кивок на сказанное, Кайен зашёл следом за капитаном, который последовал в одно из самых неприятных для, наверное, всех Шиб мест — в сейрейтеевскую темницу. — … Будешь немощен и слаб, будешь беден иль богат… Голод, боль, болезнь и здравье — Мимихаги-сама здесь, попроси его поддержки, не забудь ответить тем же… — словно узнав своё имя, тень коротнуло, как небо в грозовую пору.       — Так ты догадался?       — Как только увидел за Вашей спиной тень, длинной со всё тренировочное поле нашего отряда. Мимихаги-сан — божество, помогающее за молитвы, хотя некоторые считают его обычным пустым и паразитом. Вот почему… Вы так долго живёте с этой болезнью. Мне жаль…       — Всё хорошо, я могу понять, что ты теперь обо мне думаешь.       — Ничего я не думаю, Вы… были лучшим капитаном, которого бы я мог пож…       — Кончайте утирать друг другу сопли, — в Генрюусае не было ни гнева, ни раздражённости, он просто устал от бесполезной болтологии своих бывших подчинённых. — Меня слабо волнует наличие еретических божков в теле своих учеников-капитанов, только если эти божки не угрожают безопасности Общества душ… К сожалению, ни один другой божок не может сейчас угрожать нам больше, нежели арранкары.       — К слову, да. Генрюусай-доно прав.       Ещё некоторое время Кайен и полупрозрачный Ямамото прокалывали друг друга взглядами — в надежде сбить друг с друга спесь, будто выпустить воздух из воздушных шаров. Но там, где Ямамото давил тяжёлым взглядом, Кайен справлялся внезапно нахлёстывающими в сознании волнами холодного безразличия…       Все слои Гнезда личинок так или иначе были отведены под размещения Готея. Камеры оборудованы под временные бараки, а некоторые этажи — целиком — под лечебные отделения, где неустанно орудовали толпы выбившихся из сил медиков, среди которых Кайен заметил старого компаньона… Сейносуке — тот также заметил Шибу, но ему было или слишком наплевать, или… В общем, его эмоции Кайен понять не успел, зато натянул ткань разодранной шикахушо на затылок, скрываясь под ней в надежде, что бывший, язвительный друг подумает, будто он всего лишь видение, посетившее его после жуткого переутомления.       — Куда делись… все заключённые? — тихо спросил Кайен, ожидая ответа от Джууширо, но капитан не спешил с ответом. В итоге, Шиба успел рассмотреть ещё несколько этажей, успев убедиться окончательно, что заключёнными тут… и не пахло.       — Многие из них после отзыва, а затем и падения стражи сразу рванулись к выходу на долгожданную свободу. Их быстро растерзали — большинство даже понять не успевали, что происходит. Мы, кстати, из-за этого центральным входом больше не ходим. Он завален. Завален гниющими останками бывших заключённых от пола до потолка — и тебя вывернет наизнанку раньше, чем ты пройдёшь его полностью. Но, некоторые всё ещё живы и либо ранены, либо служат в отрядах.       — Кого назначили главнокомандующим после меня, Джууширо?       — Генрюусай-доно… Думаю, сейчас, не совсем то… время, — капитан Укитаке оказался в безвыходном положении, не между молотом и наковальней, а, скорее, между двух, движущихся на встречу друг другу стен, которые плотным кольцом сдавливали его хрупкое, болезненное тело. Так бы Кайен, пожалуй, описал то давление — психологическое — которое оказывал на Джууширо его учитель.       — Думаю, выражу общее мнение, если предположу — сейчас нет тех, кто имел бы право назначить нового главнокомандующего. Да, и нет времени назначать его путём голосования самих капитанов. Тело Готея обескровлено и осталось без головы. Прямо как Ямато-но Орочи…       — Точнее и не скажешь, Кайен-сан, — кивнул Укитаке с улыбкой, но без тени этой самой улыбки — доброй и пронзительной, какой она была прежде.       — КАЙЕН! — Сейносуке развернул Шибу к себе в один присест, даже не чувствуя разницы между собой, худощавым, стройным синигами, — и крупным телом нежити. — Я не ошибся. Это действительно ты. Я… Даже не хочу знать, какого чёрта ты жив, друг, — Сейносуке сделал то, чего Кайен никак не мог ожидать в такой ситуации — он набросился на Шибу с объятиями.       — Капитан Укитаке, капитан Айзен и капитан Киораку попросили Вас прибыть в Мукен…       Атмосфера заворожила бывшего лейтенанта с головой, заставив того на долгие минуты забыть об окружающей действительности и понять, насколько же безысходным оказалось положение синигами. Они прячутся, как крысы. Они бессильны и умирают десятками каждый день. Они никем не возглавляемы, хоть большая часть лейтенантов и капитанов выжила… Они лишены всего. Эта атмосфера казалась Кайену ужасной… и в тот же момент, не вызывала в нём того ужаса, который бы появился, будь он жив.       Ямамото появился перед его лицом и, отсвечивая, как обычно, оранжевым, только кивнул. Они не могли читать чувства друг друга, но испытывали примерно одного и то же. И в Мукене их ждало существо, которое точно знало, что будет дальше… Или знало, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.