ID работы: 6124283

Две дорожки - один длинный путь

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро для Тани началось как обычно. Она чуть не опоздала на автобус до вокзала. Второпях, по причине своего опоздания, девушка не взяла чемодан с вещами. Татьяна, запыхавшаяся и чуть ли не падая с ног, забежала на вокзал. Она успела купить билет на поезд до Санкт-Петербурга. И уже через сутки, ночью она будет у подруги. -Алё, Маш! Я короче ночью приезжаю 24 октября. Ты меня встретишь? -Да, конечно! Неужели ты успела купить билет? Это на тебя не похоже. -Ну не всегда же у меня должно все быть через задницу!       Вдруг Таня услышала знакомые слова. Диспетчер объявил «Поезд Воронеж – Санкт-Петербург отправляется через 7 минут.» -Бл*ть! Как обычно! -Что ты там сказала? -Я опаздываю. Пока! – Бурая бросила трубку -Во сколько ты приез... –Маша не успела договорить как услышала короткие гудки. – Ясно, как всегда.       Таня запихнула телефон в карман и со всех ног побежала на поезд. Ей повезло, что путь, с которого отправлялся поезд, находился близко. -Фуф, успела. – Выдохнув сказала девушка вслух и села на своё место.       Катя проснулась и посмотрела на часы : «13:08» -Опять я проспала полдня. – Девушка разговаривала сама с собой, а точнее со своими собаками. Они любили слушать свою хозяйку и всегда терпеливо смотрели на неё, будто понимали, что она говорит. – Надо прекращать гулять до утра. Но я люблю ночь и ничего не могу с этим поделать. – Шаманка вздохнула и поплелась в душ. Он помогал расслабиться и забыть про все и начать день с новыми силами.       Приняв душ, Екатерина плюхнулась на диван и включила телевизор. Пролистав каналы, она так и ничего не нашла. Шаманка пошла на кухню, для того чтобы сделать себе кофе и позавтракать. Она любила добавлять в кофе всякие вкусняшки. Он получался у девушки очень вкусным.       Дорога до Санкт-Петербурга длилась около суток. Таня успела переделать все дела, которые только можно было сделать в поезде. Она поспала пару часов, послушала музыку. Хорошо, что наушники она положила не в чемодан, а в свою сумочку. Бурая успела покушать в баре-ресторане поезда, несколько раз. Кто-то из пассажиров оставил журнал, жёлтую прессу о звёздах Голливуда и российских звёздах, который Попозже с радостью пролистала ни один раз и каждый раз находила в нём что-то новое. Она снова включила музыку в наушниках и не поняла, как её глаза закрылись и она заснула. -Девушка, - послышался шепот проводницы над ухом брюнетки. –Девушка. Таня открыла глаза и чуть не ударила проводницу от неожиданности. -Ой, простите! Что случилось? – окончательно проснувшись, спросила Бурая. -Мы приехали. Пора выходить! – спокойным тоном говорила проводница поезда. -Да? О класс! Спасибо. Попозже собрала свои вещи в сумочку и вышла из поезда. По телу сразу пошли мурашки. На улице было прохладно.       Таня вышла из поезда и поняла, что её никто не встречает. Только сейчас она вспомнила о том, что не сказала Маше, во сколько приезжает её поезд. Девушка достала телефон и набрала номер подруги. -Маша, здорова! Я приехала и жду на вокзале. -Привет Танюх. – Сонным голосом сказала Мария. - Я сейчас соберусь, вызову такси и приеду. Жди меня там! -Ок! До встречи.       На вокзал Татьяну не пустили, поэтому пришлось ждать на улице. Она села на скамейку возле вокзала и стала ждать подругу. На улице было холодно, поэтому Таня достала сигарету, чтоб хоть как-то отвлечься.       Катя, как обычно, гуляла по Питеру. Но в этот раз её, почему то занесло в другую сторону. Девушка о чем-то задумалась и бродила по городу, и не заметила, как пришла к вокзалу.       Катя заметила, что девушка сидит на лавочке одна, точнее не совсем одна, возле неё стояла какая-то сущность. Шаманка решила подойти и поговорить с той самой сущностью. Она старалась не подходить к людям, если видела возле них что-то или кого-то не из нашего мира, но тут она почувствовала, что должна помочь. Попозже заметила, что блондинка идет в её сторону и начинает с кем-то разговаривать. Бурая очень удивилась, увидев странную картину перед собой. У брюнетки конечно тоже бывало, когда она разговаривала сама с собой, но не на улице перед людьми. -Эм… –Татьяна подняла бровь и потушла сигарету. – С тобой все в порядке? -Тебе покажется это немного странным… -Странным? – перебила блондинку Бурая. -Ха, возможно, немного. Да, это странно! Что происходит? -Дело в том, что я вижу призраков. И один есть около тебя. Только не пугайся. Попозже немного смутилась. И поперхнулась остатками дыма в её рту. -Ты что бл*ть, серьезно? -Знаешь ли, о таких вещах не шутят. По крайней мере, я не могу шутить на такие темы… -Мм, понятно. – Таня протянула девушке руку. – Давай знакомиться, что-ли. Меня Таня зовут! -Я Катя. – они пожали друг другу руки. -А о призраке ты мне расскажешь прямо сейчас. Именно в этот самый момент две дорожки начали сходиться в один длинный путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.