ID работы: 6124283

Две дорожки - один длинный путь

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Катя проспала практически всю ночь. Утром она поняла, что давно так не высыпалась. У неё было прекрасное настроение. Ведь сегодня Шаманка встретится с девушкой, о которой думала пока погружалась в сон после очередной ночной прогулки, после прогулки, которая перевернула её жизнь и некоторые её принципы.       Шаманка никогда не думала, что можно испытывать симпатию к девушке, но видимо это произошло. Кате нравилась Таня, нравилась до мурашек по коже. Она боялась одного, что брюнетка её осудит, не поймет, посмеется над ней. Катя приняла решение молчать о своей симпатии, пока не выпадет возможность признаться во всем Попозже.       Бурая лежала на кровати и листала новости в контакте. Она увидела, что кто-то кинул ей заявку в друзья. Попозже открыла фотографию профиля. -О, Катюха. –Девушка приняла заявку, улыбаясь. -Как она меня нашла, я же вроде ей только номер телефона дала. -Нашаманила! - Донесся голос с кухни. Маша готовила завтрак и варила кофе. Таня решила написать Екатерине сообщение. «Привет Катя! Все в силе? Во сколько встретимся?» «Доброе утро Танюх! Конечно! Может часов в 6?» «Отлично! До встречи» «Пока!» -Маш, ты с нами пойдешь гулять? Мы в 6 хотим встретится. -Как я понимаю о фотоссесии ты забыла!       Бурая с непониманием посмотрела на девушку. Потом до неё дошло что у них сегодня фотоссесия в 5 вечера. -Черт! Конечно я забыла. –Попозже закатила глаза.       Таня взяла телефон и решила написать Кате сообщение об отмене прогулки, но потом она пригласила блондинку с ними. Шаманка была даже рада такому повороту событий.       Таню пригласили сняться в рекламе магазина одежды. За долго до этой поездки в Санкт-Петербург Бурая пролистывала страницы в интернете и на одном из сайтов Попозже наткнулась на объявление о том, что для рекламы магазина нужны девушки и необходимо заполнить только анкету. После чего ей придет ответ прошла она или нет. Татьяна сразу же переслала ссылку Маше, чтобы девушка также заполнила анкету. Подругам повезло, и они обе прошли кастинг.       Сегодня их жизнь изменится в лучшую сторону. Они раньше никогда не участвовали в такой сфере деятельности, но как говорится в жизни нужно попробовать все. Они рискнули и не зря.       Катя очень обрадовалась предложению от Тани. Шаманке было не важно где провести время, главное поближе к Попозже. Мысль о том, что, Катя вот-вот увидится с той, которая ей так близка не давала ей покоя.       На часах было около четырёх часов. -Маш, ты такси вызвала? -Да. -Отлично. Я вроде готова. –Стоя перед зеркалом и поправляя внешний вид, сказала Бурая. -И я тоже. – Слегка отталкивая Таню от зеркала сказала Маша. -Маш, я Катю тоже с нами позвала. А то как-то неудобно перед ней. Договорились встретится, а тут эта фотоссесия. -Да без проблем. Хотя это твой косяк, забыла про фотоссесию ты. А кстати, ты Кате сказала куда ехать надо. -Упс…сейчас позвоню.       Бурая достала свой телефон и набрала номер телефона Шаманки. Сказав адрес, девушка убрала телефон в сумочку. Как раз подъехало такси и девушки отправились покорять мир рекламы.       Екатерина приехала на место раньше девушек. Она стояла возле магазина и смотрела на проходящих мимо людей. Кто-то гулял со своей собакой, некоторые люди торопились с работы домой, кто-то просто гулял, один или со своей половинкой. Катя высматривала знакомые лица среди толп незнакомых людей.       И вот, наконец она увидела два знакомых лица. Маша и Таня приехали быстрее, чем она думала. Они обнялись и зашли внутрь. Их сразу же забрали гримеры. Всех, кроме Кати. Девушка, похожая на Джессику Альбу позвала Шаманку к себе для того, чтобы провести небольшое собеседование.       Так случилось, что одна из девушек не смогла приехать для съемок в рекламе, им срочно нужна была замена, а Екатерина подходила идеально. После того как они поговорили, Кате дали анкету для заполнения и только потом забрали гримироваться. Все девушки были словно с обложки популярного журнала, красивые и с хорошей фигурой. Девушки остались довольны всем происходящем. Фотоссесия прошла довольно быстро и увлекательно. Фотографии пообещали прислать через неделю. -Ну что, теперь куда? – поинтересовалась Мария. -Пошлите поедим что ли. А то я капец как есть хочу. –Гладя живот сказала Попозже. -Отличная идея. Я знаю отличное кафе не далеко от сюда. Там вкусно и не дорого. Пойдемте туда сходим. – Сказала Шаманка, показывая жестами в какую сторону идти. Катя посмотрела на Бурую и улыбнулась. Таня состроила очень милые глаза. Они были похожи на глаза маленького черного котенка, который просил кушать. Маша заметила, что, Катя как-то не по-обычному смотрит на Татьяну, но не предала этому особого значения. -Пойдемте уже. – Сказала девушка. – А то с голоду помрем!       Девушки посмеялись и пошли в сторону кафе. Дорогой до кафе они болтали обо всем. Маша спросила у Кати про её способность, нет ли кого возле неё. Они дошли до кафе. На вывеске было написано название «Австерия». Они зашли в кафе. Внутри очень вкусно пахло. Девушки сели за столик, им принесли меню. Девушки сделали заказ. Они покушали и Мария начала собираться домой. -Тань, ты со мной или нет? -Маш, я позвоню тебе. Езжай без меня. Я приеду позже. -Классно провели время. До встречи Катюх. Маша обняла девушек и вышла из кафе.       Катя сидела и думала о сегодняшней фотосессии, о Тане. Она не могла и представить, что познакомится с такой девушкой как Бурая. И сейчас она сидит рядом с ней, болтает о том о сем. Екатерина почувствовала себя счастливой, пусть и на такой короткий срок. Совсем скоро Таня уедет обратно в Воронеж и возможно они больше никогда не встретятся с ней. Мысль об этом не давала Шаманке покоя. На её лице появилась грусть. Татьяна заметила это. -Кать, все в порядке? – поинтересовалась Попозже. -Да, я просто устала. Спасибо что спросила. -Катя едва заметно улыбнулась. -Ты когда уезжаешь? -Через дня 3, а что? -Да так, просто спросила. Ты первый раз в Питере? -Да. -Хочешь, покажу тебе самые интересные места в городе. -Конечно хочу! – Таня обрадовалась и обняла подругу. – А то Маше некогда проводить экскурсии. -Тогда начнем прямо сейчас? Если ты не против. -Я только за!       Девушки заплатили по счету и отправились на экскурсию. Начали они с Александровского парка. Татьяне очень понравилось в парке. Она с удовольствием рассматривала скульптуры. Расспрашивала про город. Катя с радостью обо всем рассказывала Бурой. Ей нравилось, как та реагирует на рассказы. Она выглядела как маленький радостный ребёнок. Катя каждый раз смотрела на Таню и умилялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.