ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Небольшой конфуз

       Поскольку сегодня у меня ничего не намечалось, то я со спокойной душой плюхнулась на кровать, даже не переоделась, да и сна ждать не пришлось… И последние о чём я успела подумать перед тем как вырубиться, было: «лишь бы сегодня ничего не случилось, и я спокойно высплюсь…» *Спустя какое-то время* - Аликис! Аликис! Очнись! Ты живая вообще?! Проснись! Аликис! - эти толчки и крики помешали мне наслаждаться сном… Я попыталась отбиться от руки, которая трясла меня, но получилась что-то неловкое. - О! Живая! Когда ж ты будишь по ночам спать-то?! А?! – продолжал тот же голос, который, спросонья, я не могла разобрать. - Отстань, дай поспать... - пробубнила я. - Спать ночью надо было. - Что тебе от меня надо? - Как минимум, чтобы ты более-менее проснулась. - Зачем…? - Прикинь, надо!        Я всё же открыла, немного слипшиеся, глаза и посмотрела на свой «будильник» - это был Эндер. - Как ты сюда, вообще, попал? - пробубнила я, протирая глаза. – Ты же сам говорил, что против телепортации в дома без разрешения. - Успел прийти, пока твоя мама не ушла, – спокойно ответил он. - А сейчас я не шучу, зачем будить меня в такую рань?! - Слушай, такое дело… - неловко начал Эндер: - Насчёт вчерашней гонки… - Только не говори, что меня на всероссийский этап записали… - Нет, не в этом дело… - А в чём? – я наклонила голову вбок. - Ты там, каким-то образом, «мышам» нашкодила… - Спрашивается, каким? - Не знаю… - он почесал затылок. - А откуда знаешь, что я им нашкодила? - Я конечно не утверждаю, что это так… но что-то они вчера ко мне приставали, насчёт тебя, после того как мы разошлись… - То есть, виновата я, а претензии к тебе? - Не знаю… Возможно, просто ты с Викой пошла дальше, а я один, вот ко мне и придрались. - И что сказали? - Ну, мол, что «твоя подруга самая крутая?», под «подругой» имели в виду тебя, «вздумала обгонять их «летучих мышей»». Я, конечно, отправил их с этими претензиями к тебе, но они, как мимо ушей это пропустили, потом я просто от них ушёл… - Эндер убрал волосы с моего лица. - Да уж… - я поморщилась от этого, - Ну, во-первых, я отказалась от победы и из этого следует, что, либо они не услышали моей просьбы, либо сочли её неуважительным тоном, либо то, что я обогнала их уже считается пощёчиной, даже если потом пропустила их… - Возможно. - Во-вторых, возможно они хотели пошутить и поэтому нужно удостовериться, что это так… - А как ты собралась в этом удостовериться? - А что мешает мне позвонить? Но. Если эта твоя шутка, то я не знаю, что с тобой сделаю… - я пригрозила ему кулаком. - Я бы выбрал другую причину для шутки… - он отвёл мою руку в сторону. - Смотри мне.        Я достала телефон и вспомнила, что «Летучие Мыши» ночные существа и сейчас они, вполне, могут спать. Я указала на время и Эндер, походу, понял мой намёк. Тогда я просто открыла соцсеть и отыскала там клан «Летучих Мышей». Это оказался наш, областной, клан. Среди его участников я отыскала Эрлия и отправила ему сообщение: «Извините, что беспокою, но я хотела кое-что уточнить на счёт угроз, которые поступили ко мне, после вчерашней гонки». Ответа долго ждать не пришлось: Эрлий: О, Аликис! Здравствуй. Нет, ты не побеспокоила меня Эрлий: На счёт угроз, да, это были наши запасные, мы уже поговорили с ними на эту тему (они очень часто участвуют в гонках без правил, поэтому могли быть грубы) Эрлий: Приносим извинения за этот казус Я: Ничего страшного, со мной всякое бывает Эрлий: И ещё Эрлий: Ты не передумала на счёт моего предложения? Я: Нет Эрлий: Как хочешь, но вопрос, на всякий случай, не закрываю Я: Снова извините за беспокойство. Удачи вам Эрлий: Да ничего страшного Эрлий: Вам тоже        Я выключила телефон и упала лицом в подушку, желая уснуть, и совсем забыла, что рядом сидит Эндер, который вряд ли даст мне это сделать. - Эй! Ты куда! Ночью спать будешь! – начал он. - Боги, зачем я перед сном накаркала? - сказала я в подушку. - Что ты там бубнишь? - Я поспала где-то два часа, что тебе от меня надо? - И? Мне надо, чтобы ты спала по ночам. Я понимаю, что лето и всё такое, но у тебя и так сон плохой, - Эндер убрал чёлку с моего лица. - Ты моей смерти хочешь… Я бы посмотрела на тебя если бы ты два часа поспал, учитывая, что ты должен спать по двадцать-тридцать часов. И будто, он будит хорошим, если я буду спать ночью, уже пыталась, тоже самое. - Ну, значит, пора тебе чем-то заняться, а ни сидеть целый день дома! - Где-то я уже это слышала… А, точно! Мне так же родители говорят. Когда ты, на таком уровне, за меня беспокоиться стал? Можешь напомнить? – фыркнула я. - Очень смешно! - Я серьёзно. - Я тоже, - он прикрыл лицо рукой. - И что ты предлагаешь? - Ну, к примеру, пробегать-проходить сколько-то километров в день. - А ты хоть знаешь, сколько я в день прохожу? - Сколько же? – он убрал руку. - Ну смотри Земля крутится вокруг своей оси, а также вокруг солнца. А дальше считай сам, сколько я прохожу в день. И не забудь про расстояние от кровати до холодильника и обратно, - я загибала пальцы. - Гениально! Я так понял, что ты найдёшь любую отмазку, лишь бы ничего не делать! – возмутился он. - Ты только что это понял?! Я думала ты это прекрасно знаешь. Все знают, что я ленивая! - Я это прекрасно знаю, я знаю, что тебя от лени не отучить. Но я всё равно пытаюсь это сделать. Хотя, твоя гениальность, порождаемая ленью, порой как нельзя кстати. - Так зачем «отучивать»? И ещё моё хорошее воспитание… Как же спать хочется… - я зевнула. - Пойдём, пробежимся, может, не так спать будешь хотеть, - он протянул мне руку, и я села. - Хорошо…        Я взяла телефон и быстро включила голограмму, а сама стала невидимой благодаря тому же устройству, которое я создала, подключила к телефону и научилась управлять им столь искусно, что очень часто сбиваю окружающих с толку. Я научилась управлять своими изобретениями с помощью мысли, благодаря новым возможностям этого мира, НО, если я касаюсь этого прибора или его «пульта управления». Эндер, конечно, ничего не заметил и встал, ожидая пока голограмма распутается из ненастоящего одеяла (эта сцена была сделана специально, как знак, что я делаю это через «не хочу»). «Я» встала, что-то бубня под нос и, якобы, взяла свою ветровку. Они пошли на кухню, «я перекусила», Эндер, на моё счастье, отказался – я видела происходящие благодаря той же программе. - Аликис! Зараза! Отключи свои голограммы! Сколько раз просил! - раздался злобный крик Эндера из коридора, походу он «меня» коснулся (голограмма не реальны, рука проходит сквозь них).        Я лежала на кровати и задыхалась со смеху, отключив голограмму. Через пару мгновений в дверях показалась недовольная физиономия Эндера, от которой я стала смеяться ещё громче. - А я-то думаю: что ты так быстро согласилась? Мне что, тебя за руку всё время держать или как? – он выхватил телефон. - Не надо меня держать! – хохотала я. - А как с тобой быть? - Понять, простить и поспать дать. Что тут сложного? – я пыталась забрать вещь. - Я могу тебя на месте прибить! - О! Давай! – обрадовалась я. - Ты как маленькая… - Эндер звонко ударил себя по лицу, а я выхватила телефон. - А ты сомневался? - Нет… - Да ладно тебе, - просюсюкала я, вставая и обнимая друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.