ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

* * *

       Меня всё же вытащили на улицу в немятых вещах. Время было 9:32. Выйдя на улицу, я увидела Вику, которая, явно, ждала нас. - Вы сговорились что ли? - зевая, произнесла я. - Да. Надо тебя, всё-таки, поддержать в этом деле, - улыбнулась Вика. - Если бы вы меня поддержали в, как сказать, в утреннем сне, то я бы была не против... – я зевала и потягивалась, - И вообще, какое вам дело до моего ленивого образа жизни? Может мне так удобнее… - Большое нам дело, - ответил Эндер. - Ну, можете вы этим «большим делом» заниматься и без меня, - я улыбнулась. - А тогда зачем мы тебя вытащили? – удивилась Вика. - Я без понятия, я не вникаю, я хочу спать… - Ночью спать будешь, - Эндер обнял меня со спины. - На другой стороне планеты сейчас ночь, так что я пошла спать, - я попыталась вырваться. - Стоять! Ну, хоть, побегаем полчасика и отстанем от тебя, - вмешалась Вика. - Ловлю на слове!        После некоторых колебаний я, всё же, согласилась - от меня они уже вряд ли отстанут. Мы побежали, ну как сказать побежали: они побежали, а я быстро зашагала - для меня это обычный шаг. Конечно, момента улизнуть не упускала, но, в общем, свою часть я выполнила.        На улице летнее утро: взрослые на работе, дети спят ещё, хотя, солнце вышло давно, а о ночных существах смысла говорить нет. И только наша троица пробегается по почти пустым улицам.        Я и так бы уже не заснула, поскольку у меня есть один простой принцип: если я проснулась с утра, то я уже не засну до ночи (и то не факт). И всё, что мне оставалось делать, так это телепортироваться домой и искать себе занятие.        В принципе, мои дни очень однообразны и не имеют каких-либо отличий друг от друга хоть в будни, хоть на каникулах (кроме выполняемой работы или учёбы). Поэтому дежавю, путаница во времени и числах, для меня давно стали нормальным состоянием…        И, вроде, что-то хочется сделать, но лень. Я врубила старый добрый рок и принялась корректировать своё последние изобретение: небольшого робота, изначально задуманного для экспериментов, но на этом я решила не останавливаться и добавила ещё несколько функций. *Вам сообщение от Эндера* - Да что ж такое?! Что им ещё надо?! - воскликнула я, взяв телефон. Эндер: Я не мешаю тебе спать? Я: что на этот раз? Э: Я… это самое… хотел сказать… Я: что? Эндер: Ну то, что… ээ… как сказать… Я: Ты издеваешься? Тогда иди и не мешай… Я: я в печали! Эндер: Да ладно тебе Эндер: Я просто хотел сказать, что тебя на всероссийский этап зачислили xD Я: СПАСИБО! Обрадовал! Эндер: Рад стараться xD Я: (нет) Эндер: Да успокойся Я: ну уж нет, разбудил, терпи! Эндер: Успокойся, всё будет хорошо Я: ты мне, тут, пришёл на нервы действовать? Я: ты знаешь, я ненавижу эти фразы Я: а уж тем более, их сочетание Эндер: Всё, всё я завязываю Эндер: Просто нечего делать Я: та же проблема Я: вот поэтому я и сплю до двух часов дня Эндер: А что ты ночью делаешь? Я: наслаждаюсь ночью и космосом Эндер: Ну, я просто уточнить хотел Я: эх, Эндер, Эндер… Я: это моё любимое занятие нервы трепать и мозги выносить Эндер: С кем поведёшься, от того и наберёшься Эндер: А до тебя мне далеко        Я бросила роботу карандаш и дала команду его взять. Эндер: Что сама делаешь? Я: да так, считай, фигнёй страдаю        Робот отлично выполнил задание и даже подал мне карандаш. Эндер: Изобретения тестируешь? Я: ты следишь за мной? Эндер: Ага xD Эндер: Слушай Эндер: Хочешь пойти сегодня на Испытания алхимиков Я: ты собрался каждый день меня куда-то таскать? Эндер: Почему бы и нет? Я: наверное, потому что мне лень Я: и тем более, я опять никому не оставлю шансов Эндер: Это ты можешь Я: не знаю Эндер: Там Визер хотел участвовать Я: уже приехал? Эндер: Да, вчера ещё, только с нами пойти не смог Я: тогда вообще никому 1 и 2 место, кроме нас не достанется Эндер: Да, он же твой ученик Я: это кто чей ученик? Эндер: Я, честно говоря, сам до конца не разобрался Эндер: Ты новатор, он классик Эндер: А дальше я не понимаю кто чей Я: ну вот и всё Эндер: Ну как? Я: я ему компанию составить не против, но и другим возможность надо дать Я: так что, пускай участвует, а я пас Эндер: Как хочешь        Я закончила тест основных функций робота и отключила его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.