ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Намёк

       Тьма… Только Тьма и больше ничего вокруг… Биение сердца и дыхание отдаются глухим звуком в груди… как будто исходит откуда-то издалека… Но это не нарушает основное течение тишины, что поселилась здесь…        Я наслаждаюсь этим спокойствием и темнотой… Ни единой мысли не проскакивает в голове… Ничего не мешает телу… Спокойствие… - Как я тут оказалась… - глухо раздался отголосок сознания, - Наверное я просто заснула вот и всё…        Вполне возможно, что я сплю, но как я уснула? Как, где, когда? Ох уж эти провалы в памяти, но ничего страшного, главное это покой вокруг меня…        Нечасто можно побывать в владениях Тьмы, что приютила моё сознание на своей пустой и безграничной земле… Не важно, что со мной было и что со мной будет, главное это то, что сейчас всё спокойно…        Не знаю сколько времени прошло, так как его течение здесь сильно искажено, но я заменила столб света возле себя. - Выход…? Что-то случилось? - спросила я Тьму        Мощная вспышка света, слепящая, даже с закрытыми глазами, и невыносимый звон в ушах… - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! – я с криком очнулась.        Сердце бешено колотилось в груди, чувствовалась нехватка кислорода… Я еле успокоилась и перевела дух. Только после этого я осмотрелась по сторонам: я была в своей комнате, за рабочим столом… Постепенно ко мне возвращались воспоминания: я вспомнила переписку и всё. Почему я отключилась?! - Не нравится мне всё это, ой не нравится... - пробубнила я, зная, что намёки Тьмы имеют смысл, какими бы пустыми они не казались…        С чего я взяла, что это намёк? Просто если я засну (при любых условиях) и окажусь во Тьме, то обычно выход (тот столб света) не появляется – всё равно я не смогу его преодолеть – а просыпаюсь я спокойно. А тут я, походу, потеряла сознание, портал появился совсем близко: так, что я пересекла границу, где Свет полностью растворяется в толще Тьмы, а мне редко удаётся это сделать, да и сама я не горю желанием покидать Тьму – и проснулась я с криком и болящей головой… Обычно всё это заканчивалось не очень хорошо… Что приближается на этот раз?        Я взяла телефон, на нём была открыта наша с Эндером переписка, моим последним сообщением было: «так что, пускай участвует, а я пас» - то что я могла вспомнить, дальше была куча обеспокоенных сообщений Эндера - я реально заснула очень неожиданно. Его последние сообщение: «Я искренне надеюсь, что ты сейчас просто занята и не можешь ответить, и ты ответишь через какое-то время», - было отправлено… ПЯТЬ ЧАСОВ НАЗАД!!! - Ёшкин кот! Ничего себе я поспала! - Мяу? - мяукнула Дуся, проснувшись от моих криков. - Я не про тебя, - сказала я, почёсывая кошку за ухом. Я: Эндер! Я: я в порядке Эндер: Что с тобой случилось?! Я: ничего серьёзного Эндер: Так где ты 5 часов шлялась Я: на месте сидела Эндер: Что блин?! Я: давай потом расскажу Эндер: Что мешает сейчас? Я: сама ещё не поняла, то что со мной было Эндер: Допустим Я: ты там предлагал погулять, вот тогда и расскажу Я: давай в 18:00, что ли Эндер: Можно Я: А ещё кто-то будет? Эндер: Ну Вика хотела, Визер может подключиться Я: на велосипедах? Эндер: Почему бы и нет Я: тогда потом спишемся Я: а я пока думу думать Эндер: Удачи        Я перебралась со стула на кровать, разминая затёкшие ноги. Честно говоря, я даже предположить не могу, что может случиться на этот раз. В первый раз мир изменился, во второй – с драконами проблемы были (они считаются отдельной расой) и так далее. Суть в том, что быстро и безболезненно это не проходило мимо нас… И вот новый намёк… Мои сны всегда несут какую-то суть, быть может эта суть кажется пустой, но что-то ухватить можно. А уж Тьма… Всё равно нет идей, что может случиться, но мимо нас это точно не пройдёт…        Что ж, время покажет, что это будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.