ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

В плену

*От лица Эндера*        Я метался из стороны в сторону. Я не мог смириться с тем, что случилось с Аликис. Вика и Визер сидели в той же клетке, что и я, но они не решались меня успокаивать: они знают, что мне нужно время, чтобы я выдохся и только тогда успокоился… Но я не хотел успокаиваться, я хотел разнести эту чёртову клетку! Единственное, что мне мешало, так эта клетка: она лишает магических способностей всех, кто в ней сидит. Интересно, она на драконов как-то влияет или на неизвестное адское существо? Рано. Я хочу, чтобы здесь был этот орк-генерал, что пробил глотку Аликис и держит нас здесь. - Эндер, успокойся… Аликис просто так не сдаётся… ты знаешь... - тихо сказала Вика.        Я только рыкнул на неё. Визер положил руку на её плечо и понимающе посмотрел, но меня это не интересовало. Я взялся за толстые прутья клетки. А как они отнесутся к высокому чину Визера?        Мы сидели в какой-то подсобке, кругом была куча коробок и ящиков с чем-то, а может пустые. Было ещё две двери: одна выход, другая вход в помещение, куда унесли тело Аликис… Рядом с той дверью, на ящиках лежал её плащ и телефон, где были рюкзаки с нашими вещами – не известно, хотя сейчас не это важно.        Тут в комнату вошёл тот самый генерал с несколькими солдатами и какой-то странной фигурой в не менее странном бордовом балахоне… Сектант? Двое солдат встали на выходе, ещё двое – возле нашей клетки, когда генерал с сектантом проходили мимо. Вдруг сектант остановился напротив меня и, повернувшись, сказал: - Я помню тебя ещё малышом… когда Аликис спасла тебе жизнь... Ты постоянно бегал за ней хвостом, - на его лице появилась непонятная улыбка, - Ну что ж, больше ты за неё не будешь беспокоиться. - Он вам нужен? - без такого громыхания в голосе спросил генерал. - Нет. Нам нужна только Аликис.        Я настолько опешил от его слов, что забыл воспользоваться моментом. Они пошли дальше к двери, куда унесли Аликис. Мне этот сектант тоже показался знакомым, но где я его видел? От этого по коже прошёлся холодок. Как бы то ни было, я знаю точно – он мне не друг и такое ощущение, что так было и раньше. Тем временем они вошли в ту комнату и ещё двое солдат встали в дверях. - Куда делось её тело?! Не могла же она встать и уйти?! - раздался злобный крик, и генерал выскочил из комнаты, яростно озираясь по сторонам. - Что там с камерами наблюдения?! - Вот... - старичок, крутившийся тогда вместе с генералом возле тела Аликис на «поле боя», высветил видео на голограммной панели.        Там на белой простыне лежала Аликис, потом начались помехи, длились они пару секунд, после чего тела на простыне не было… - Сколько длятся помехи?! - Две с половиной секунды, мой генерал… и так на всех камерах в комплексе… - Не могла же она за три секунды уйти?! - Нет. Присмотритесь... - он прокрутил видео ещё раз, - Складки не изменились… как будто она… просто исчезла… - Такое могло случится... - задумчиво сказал сектант. - Что вы имеете в виду? - стих генерал. - Её забрали… - Но кто? - Неизвестно, - сектант осмотрелся, - Но она тут была, я вам верю… Так что с вас это задание не снято. Найдёте её и отправляйте сразу к нам. - Как скажите, - генерал отдал местную честь.        Все ушли, мы вновь остались одни в этой комнате. Я обернулся к Вике и Визеру, они стояли рядом. Все мы были в шоке… и походу все мы знали, кто забрал тело Аликис…        Да… Аликис просто так не сдаётся и никогда не сдастся – ей не дадут пасть даже если она сама этого захочет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.