ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Пошло-поехало

       Прошло ещё четыре спокойных дня. Странно, обычно события развиваются стремительнее… На календаре суббота июня, кстати, месяц кончается… Я сижу в своей комнате и зациклено щёлкаю пальцами, из которых выскакивает голубое пламя. Я начала осваивать магию и мне давалось это весьма легко, а когда я пыталась это делать раньше, то прогресса не было никакого. Я тупо всматривалась в это пламя, не обращая внимания на окружающее.        Вдруг дверь приоткрылась и в комнату влетела водяная бомбочка, но я сразу среагировала и пустила ей навстречу огненный шарик. Снаряды столкнулись и огонь испарил воду, потухая после этого. - Я просила меня не трогать! - прорычала я. - Аликис, успокойся, - вошла в комнату мама с братом. - Нет, - сухо ответила я. - Вот! Я же говорил! - сказал брат, указывая на меня. - Аликис, что с твоими глазами? - спросила мама. - Ничего, - я облокотилась на спинку стула, закрывая глаза, - Меня оставят в покое? - Для начала объясни, что с тобой происходит? - Ничего, - я приоткрыла один глаз. - Как это «ничего»? - мама села напротив меня. - Так это «ничего». - Почему ты не хочешь нам это рассказывать? - Всему своё время, - я пожала плечами. - И когда это время придёт? - Я не знаю... - Я упёрлась локтями в колени, подпирая голову, так чтобы наши глаза были на одном уровне. - Просто, я не хочу вами рисковать… - И в чём этот риск…? - Это всё мои проблемы. И я не хочу перекладывать их на других. Просто дайте мне время.        Мама долго испытующе смотрела на меня, брат пытался что-то понять, а я просто осматривала их. Потом мама коснулась пальцем кончика моего носа и обняла, целуя в лоб. - Надеюсь всё это в скором времени разрешиться... - прошептала я, - надеюсь… - Я тоже… - Только никому не говорите об этом… - Хорошо.        Мама с братом вышли из комнаты, оставив меня одну. Я вновь облокотилась на спинку стула и голубое пламя загорелось у меня на ладони, и я стала всматриваться в него, что-то пытаясь понять, хотя в голове пусто.        «Аликис!». Да, Тьма, что случилось? Я сжала кулак, пламя в моей руке погасло и лишь голубые искры вылетели в щёлки меж пальцев (какое-то чувство дежавю возникло при этом). «У нас проблемы…». Боюсь спросить: какие? «Посмотри в окно…». Я повернулась к окну и приоткрыла штору. На улице стояли какие-то странные фигуры: выглядели они вполне нормально, но их, так сказать, энергетика смущала… Всё ужасно? «Можно и так сказать…». Нужно их увести от сюда. Я не хочу, чтобы этот Орден шатался у моего дома. «Но…». Что ‘но’? «Будь аккуратнее…». Хорошо…        Я телепортировалась на край двора (я это делаю уже без телефона, но ношу его с собой) и пошла вниз по улице, от этих сектантов, как будто гуляя. Они наивно пошли за мной, делая вид, что тоже гуляют. Мне просто интересно, чем это всё закончиться. Когда я проходила возле дома Эндера, то услышала его голос в стороне: - Хей! Аликис! - он подошёл ко мне, - Куда идёшь? - Да так, гуляю, - ответила я. Эндер, у нас проблемы: за мной сейчас идут те из Ордена. Мне надо увести их отсюда, на всякий случай (я уже лучше управляюсь со своими навыками телепатии)… - Ну тогда, можно с тобой? - многозначно спросил Эндер. - Как хочешь…        Он взял меня за руку, и мы пошли дальше. Зачем ты пошёл за мной?! «Я тебя одну не оставлю», - ответил он телепатически. Мы вышли на главную улицу, беспечно болтая. Я, честно говоря, не знаю, что делать с этими, но мой план «на месте разберёмся» должен сработать. «Он всегда работает!» - Эндер дружески толкнул меня в плечо, попутно рассказывая шутку. Вдруг к нам на встречу вышли Вика и Визер. - Привет! Что вы тут делаете? - спросили они. - Гуляем, а вы что делаете? - ответил Эндер. - Тоже, - сказала Вика. - Пошли с нами до парка? - предложил Эндер. - Конечно!        Мы пошли дальше, и я быстро телепатически объяснила им ситуацию. Мне конечно не хотелось втягивать ребят в это дело, но по иронии судьбы пришлось. Пора бы задуматься, хотя бы, о примерном плане действий, но ничего в голову не лезло. Ладно, посмотрим на обстоятельства.        Когда мы спустились к озеру, мне стало не по себе… Они там что-то против меня стали предпринимать? События набирают обороты! Мы пошли по берегу, народа в округе было не много, а преследователи пошли по дуге, чтобы «не привлекать внимания». Но тут мы заметили группу своих знакомых. Они устроили пикник на берегу и пока нас не видели. Интересное кино.        Я жестом показала, чтобы ребята не привлекали к нам внимание и нагнулась к водной глади, делая две водяные бомбочки и поверх накладывая обманку под обычные резиновые шарики (я могу управлять всеми возможными и невозможными магиями). Потом я прицелилась и кинула одну бомбочку к друзьям, послышался визг и девчонки начали бить пацанов, считая, что это они решили так пошутить, тем оставалось лишь защищаться. Я с ребятами сразу засмеялись от этой нелепой картины и нас сразу заметили. - Вика! - крикнули они. - Что сразу Вика? - засмеялась я и кинула оставшуюся бомбочку. - Смерть, мы тебя сейчас прибьём! - крикнул кто-то. - Удачи! - ответила я, делая шаг вперёд.        Какая-то фигура пролетела в прыжке у меня за спиной и звонко шлёпнулась в воду. Послышалось злобное шипение и плеск. - Хорошая попытка. Жаль, что бесполезная... – сказала я, поворачиваясь к кошке-оборотню. - Лапу давай (я протянула ей руку). - Иди ты! - когтистая лапа вонзилась в мою руку, но мне не больно и кожа стала прочней. Я вытянула гибрида из воды. - Аликис, тебе не жарко в этой ветровке? - спросил остальные. - Нет. - У неё руки ледяные! - сказала кошка-оборотень. - На то она и Смерть! - засмеялась Вика и попыталась хлопнуть меня по плечу, но я увернулась. - Да ладно тебе, Недотрога, - обнял меня Эндер, но я взялась за голову, там начало звенеть. - Аликис, всё в порядке?        Тут я толкнула Эндера в сторону и активировала щит, за нашими спинами взорвался огненный шар… - Вы там что, подождать не можете?! - крикнула я и ещё один шар ударился о щит. - Что происходит?! - завизжали остальные. - Это за мной. Не беспокойтесь.        «Аликис, уйдите в другой мир, а то могут пострадать другие…». Ты права. - Аликис, мы с тобой, - ответили ребята, как будто услышав это. - Но… - Аликис, - твёрдо сказал Эндер. - Эй! Вы там! Давайте перенесём наше «эпичное сражение» в Огненные Земли, на Лавовое побережье! Там хоть места побольше! - крикнула я нападавшим. Удары стихли, и я с ребятами телепортировалась на указанное место. *Тем временем на берегу озера* - Что за… Что это сейчас было?! - сказал водный колдун. - Лучше не спрашивать... - ответил сатир. - Ребята, это Аликис! С ней вообще ничего не поймёшь! - сказала нага. - Давайте просто закроем эту тему… - предложил кто-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.