ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Финальная битва

       Долго ждать нападавших не пришлось: нас сразу начали окружать фигуры в бордовых балахонах. Я с ребятами стали спиной к спине и начали ждать последующих действий Ордена. Вдруг напротив меня выступила фигура в кроваво-бордовом плаще, развивающемся на ветру. Я сразу узнала эти острые черты лица со смоляными волосами, из-под больших сапогов поднялось последнее облако бордовой пыли, и он остановился. В его глазах я видела сдержанную, но явную ненависть ко мне. - Сколько лет прошло с нашей последней встречи? - спросил Валдор. - А может быть одно мгновение? - добавила я. - Ты не меняешь своих принципов. - Сочту это за комплемент, - прорычала я. - Ну что ты сразу рычать-то? Нормально вроде общались, - усмехнулся он. - Мы никогда «нормально» не общались. Думаешь, я ничего не помню? - Ну тогда... - Валдор пустил электрический шар в нас, но я успела активировать щит. - Неплохая реакция, хочу сказать. Убейте её!        Нас вновь стали окружать. Ребята, давайте пока попробуем решить проблему без жертв, а дальше посмотрим. - Я очень долго ждал этого момента, чтобы закончить начатое! - Думаешь, у тебя всё получиться в этот раз? - спросила я, кидая в него огненный шар, но тот увернулся. - Я знаю! Даже твои друзья не помогут тебе! - злорадно крикнул он и тут же моя магия бумерангом ударил ему в спину. - Ах ты ж, глупая девчонка! Что ж, я пытался быть с тобой помягче, но моё терпение лопнуло! - Это когда ещё было? - Что ж… - притих Валдор, поднимаясь, - Не хочешь ли ты встретиться со своими старыми друзьями?        Возле него появились чёрные птицы с красными глазами – Тёмные Фениксы! Нет! Только не они! Они стремительно направились к нам. Фиолетовое пламя Эндера врезалось в одну из птиц, но это только притормозило её и всё. - Не пытайтесь, вы их не пробьёте, - сказала я.        Я вытянула руку вперёд и выпустила ярко-голубые пламенные снаряды. За пару точных выстрелов я попала во всех птиц, и они рассыпались в прах. - Неплохо, - сказал Валдор, нанося по мне очередной удар, но я смогла его сдержать. – Не растеряла своё мастерство…        Я откинула его и заметила, что меня хотят отделить от ребят. Эндер в его драконьей форме отбивал атаки с ребятами, Визер тоже принял свой истинный вид. Я стала Тенью и переместилась к ребятам, обновляя щит. Нужно держаться вместе. Я стала с Викой спиной к спине и тихо переложила свой телефон к ней в карман. - Карман застегни, если потом не хочешь содержимое по всему полю искать, - прошептала я. - Хорошо, - Вика, ничего не подозревая, застегнула карман с моим телефоном.        Теперь остаётся надеяться только на собственные силы. По крайней мере ребята смогут уйти отсюда, если что-то пойдёт не так… Хотя, что ещё может пойти не так? Я сейчас так накаркаю… Тут был нанесён удар сверху – говорила: накаркаю – и нас вновь разделили. - О, как мило! Лучшие друзья, стоя спиной к спине, готовы сражаться до последнего! - сказал Валдор, нанося удар клинком из чёрной стали, но я отскочила, вытягивая когти. - Завидуешь? - усмехнулась я, отражая очередной удар. - Ещё как.        Я отступила к ребятам, щит уже не может держать постоянные массивные атаки, а обновлять его всё сложнее… Вдруг огненный шар пробил защиту и полетел в Эндера. Я сразу расправила крыло, закрывая дракона, и снаряд врезался крыло. Перья вспыхнули и почти сразу потухли, оставляя тлеющим место удара. - Аликис, твоё крыло... - сказал Эндер. - Ничего, заживёт… - ответила я, уничтожая псевдофениксов. - Так ты уже с крыльями? - усмехнулся Валдор, - Зря я всё-таки тянул. Ну и ладно. Это тебе не поможет! Далеко не улетишь!        Я сложила крылья и нанесла по злодею удар, Валдор увернуться не успел. В его глазах я заметила открытую ненависть и готовность размазать меня по земле. Я тоже испытывала к нему не наилучшие «чувства». Меня тоже это достало.        Нас вновь разделили: я была возле обрыва, под которым стелился лавовый океан, ребята были далеко в поле. Вот я вновь одна… Вновь… - Что ж... - сказал Валдор, нанося удар и толкая меня ближе к обрыву. - Это конец!        Я посмотрела вниз и еле подавила желание спрыгнуть в лаву. Встав на самом краю, я посмотрела в поле. В нескольких метрах от меня стоял Валдор и стирал пыль со своего клинка. Ребят схватили… - Что ж… - с издевкой повторила я. Потом подняла руки. - Ваша взяла. Только отпустите ребят. - Эм… Что? – Валдор опешил. - Отпустите их. - Я и не думал, что ты так быстро сдашься… - кончик сабли оказался у моего горла. - При условии, что вы отпустите ребят и никогда их не тронете, - твёрдо уточнила я. - Как-то странно всё это… - Никакого подвоха. Мне себя не жалко. Я волнуюсь за своих друзей, - потом, переведя взгляд на ребят, крикнула: - Вика, мой телефон у тебя! Уходите!        От ребят отошли, и Вика достала мой телефон. «Аликис! Ты спятила!» - услышала я голос Эндера в голове, но ничего не ответила. Валдор встал напротив меня. - Почему я сразу не додумался схватить твоих друзей? - спросил он, смотря мне в глаза. - Я бы пошутила про твой интеллект и самонадеянность, но ты и так меня ненавидишь. - А почему твои друзья не уходят? - Это их проблема. Мне важно, чтобы с ними было всё в порядке, - я пожала плечами. - И ради них ты готова умереть? - Да. Тем более мне самой всё это порядком надоело. Так что закончим всё быстро. - И тебя не волнует, что я собираюсь сделать потом? - не унимался Валдор. - Ты так меня расспрашиваешь, будто не хочешь, чтобы я ушла, - ухмылка скрывала оскал. - Я пытаюсь понять, что ты задумала. - Ничего. Я хочу умереть. Окончательно. - Хорошо, - Валдор отвернулся от меня к своим. Визера и Эндера высвободили из ловушек и от ребят отошли на безопасное расстояние. - Увести её. - Эй! Вы меня ещё не поймали! - крикнула я.        Он резко обернулся. Я показала свою прощальную фишку и полетела вниз головой с обрыва, в лаву. Ни живой, ни мёртвой я не дамся!        Моё тело упало в лаву и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.