ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Пробуждение

*От моего лица*        Что со мной произошло…? Я не чувствую своего тела… Я ничего не помню…        Я приоткрыла глаза, это далось не легко… Я увидела перед собой какое-то белое пятно… Я что мертва…? А это одно из представлений о загробной жизни…? Хотя нет. Очень сложно спутать выцветшую побелку на потолке с загробным миром. Где я? Через некоторое время я сама дала ответ на этот вопрос: я дома. Но что случилось? И я до сих пор не чувствую своего тела…        Я попыталась пошевелиться, но это не дало никакого результата. Я не могла даже голову повернуть, чтобы увидеть, что вокруг. Через несколько минут я повторила попытку, но в ответ получила ноющую боль (хоть что-то). Я слегка опустила голову и заметила краем глаза слева от себя какую-то фигуру…        Приложив большие усилия, я повернула голову влево и увидела Эндера. Он дремал, подперев голову левой рукой, а правой держал меня. Судя по всему, он в последнее время очень мало спал и из-за этого заснул в таком неудобном положении, если вообще не сидел здесь не отходя.        Я попыталась позвать его, но из сухих слегка приоткрытых губ вырвалось глухое хрипение, если оно мне не показалось… Тогда я попыталась сжать руку Эндера, но пальцы не хотели слушаться и то гнулись, то выпрямлялись, то вообще не двигались… Что же со мной случилось? Я по-прежнему ничего не помню…        Наконец я сжала кисть Эндера и слабо дёрнула, хрипло зовя его. Его голова соскользнула с руки, и он проснулся. Сначала Эндер непонимающе осмотрелся по сторонам и уже хотел подпереть голову, как я позвала его. Он с удивлением посмотрел на меня, потом осмотрелся, походу он не заметил мои приоткрытые глаза. - Эндер… Ч… что… - кашляя, я попыталась спросить, но горло болело, и я задыхалась... - что случилось…?        Эндер наконец понял, что я проснулась и ласково улыбнулся, сжимая мою руку. - Аликис, молчи. Лучше молчи, - прошептал он.        Он приподнял мою голову, аккуратно держа, так чтобы я могла спокойно дышать. Несколько минут я пыталась выровнять дыхание, потом, когда дыхание восстановилось, Эндер положил мою голову на подушку. - Ты возродилась... - тихо ответил он.        Эндер склонился надомной и поцеловал меня в лоб, потом поднялся, заботливо улыбаясь. Я тоже слабо улыбнулась, я приоткрыла рот, чтобы спросить сколько дней я так пролежала и что со мной случилось, но… - Аликис. Молчи. Не надрывай себя. Ты итак надорвала свой организм, когда возродилась. Да ещё шесть дней без сознания пролежала.        Вопрос снят. Эндер старался говорить тихо и спокойно, хотя я видела по его глазам, что он очень сильно радовался и беспокоился за меня. И только понимание того, что мне нелегко, не давало ему обнять меня и поболтать. Я прикрыла глаза и стала шумно дышать (иначе не получалось). Я попыталась вспомнить, что случилось тогда, соотнося это со словами Эндера, но ничего не получалось… - Всё равно ничего не пойму... - подумала я и тут же поняла, что произнесла это в слух… - Что не поймёшь? - спросил Эндер. - Я ничего не помню…        Эндер пододвинулся ко мне и, приподняв мою голову, положил под неё свои колени. Его ноги оказались мягче подушки, а его рука ласково придерживала меня. Я своей слабой рукой прикрыла руку Эндера. Но тут в шеи что-то щёлкнуло и всё резко заболело. - Ай! - вырвалось у меня. - Я тебе там ничего не сломал? - обеспокоенно спросил Эндер. - Нет... - я стиснула зубы и после отдышки попросила: - Эндер… Расскажи мне: что случилось…? - Хорошо… После того, как ты спрыгнула в лаву, ты возродилась. Но потом ты потеряла сознание… Как сказала Тьма, это из-за того, что твой организм не был готов к этому… И поэтому ты пролежала почти шесть дней в бессознательном состоянии… - Тьма была здесь…? - Да.        Тут дверь приоткрылась и в комнату вошли Визер и Вика, услышав голос Эндера, которые явно не ожидали того, что я проснулась. - Наша спящая красавица проснулась! - пошутила Вика. Она говорила своим нормальным голосом, но для меня это прозвучало очень громко. - Во-первых, не ори... - прохрипела я, - Во-вторых, я скорее чудовище, чем красавица… - Ты не исправима, - тихо в один голос сказали ребята.        Я улыбнулась, сжимая руку Эндера. Остальные сели на краю кровати возле моих ног. Прикрыв глаза, я шумно выдохнула и притихла. Потом я резко далась вперёд и, сев, подпёрлась дрожащими руками. - Аликис, что ты делаешь?! - поддержал меня Эндер, - Лежи. - Нет… - сухо огрызнулась я, пытаясь сидеть.        Эндер подтащил меня к себе, я облокотилась на него, шумно дыша, и он прижался ко мне. - Успокойся. - Не лежать же мне тут чёрт знает сколько, - ответила я. - Но это не повод сразу соскакивать с кровати. - Думаешь? - я согнула ноги. - Может всё-таки не стоит... - сказала Вика.        Одним резким движением я вскочила и уже стоя смотрела на ребят, слегка пошатываясь, но это быстро прошло. - Ну, Аликис... - протянул Эндер, вставая, - То ты еле дышишь, а то уже скачешь. - А ты что думал? - я обняла его, - А вы что сидите? - С каких пор ты обниматься полюбила? - спросил Визер. - Пользуйтесь моментом, пока добровольно даётся! - громко зашептал Эндер. - Ага! - улыбнулась я, обнимая их всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.