ID работы: 6124492

Взрывная смесь

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Ответственность

Настройки текста

***

      Окончательно очнулась и проснулась я лишь ближе к вечеру, около восьми часов. Уже надо было ехать домой, потому что завтра меня снова ожидает универ, а сегодня стоило бы еще заняться домашней работой, а вместо этого я весь день полумертвая провалялась в имперском «тимхаусе», так и не поговорив с Лозовым.       Парня рядом со мной уже не было, кажется ушёл играть и тренироваться. Ладно, похоже, придётся попросить компьютер у Димы и заняться домашними заданиями здесь. Подожду, пока Ростик закончит с играми, поговорю с ним и поеду. Надеюсь, в этот раз я снова не упаду в обморок. Мда, неловко как-то. Снова заставила всех переживать и волноваться.       Я тихонько спустилась вниз, парни просто играли, никаких квалификаций не ожидалось на ближайшие пару дней, но я всё равно решила подождать и не дергать Ростислава сиюминутно. В конце концов, он ведь понял зачем я приехала, поэтому за нашу беседу я была спокойна. — Дима, слушай, можно я воспользуюсь твоим компом? Мне просто надо решить кое-какие вопросы по учебе, — смущенно попросила. — Да вообще без проблем, — ответил мужчина, даже не отрываясь от игры на консоли.       Отлично, есть чем занять себя на ближайшее время. Я села за горы домашки, которые накопились у меня за начало этого семестра. Сказывается моя любимая работа и Лозовой. Ну, ничего, прорвемся. Надеюсь…       Ребята играли еще около трех часов, не отвлекаясь и почти без перерывов. Каждый раз смотрю на них и восхищаюсь. Они все так стараются, идут к своей цели, усердно тренируются и несмотря на поражения не опускают руки, и все равно продолжают работать ещё больше. Некоторые помимо игровых навыков работают еще и над самими собой, а это забирает много сил. Мне бы такую выдержку. Кажется, я понимаю, почему я никогда не смогу пробиться в киберспорт, как игрок и частично осознаю почему Лозовой захотел со мной расстаться. Может, оно и к лучшему, а я тут противлюсь и усердствую? — Ростик, можно тебя? — позвала я парня, как только он встал из-за своего игрового места. — Ага, пойдем выйдем на улицу, я покурю, — бросил парень и прошел в коридор за своей курткой, я проследовала за ним.       Мне стало немного обидно, что он так пренебрежительно отнесся к этой беседе, что ставит её на уровень «разговор в курилке». Но это лучше, чем ничего.       Мы вышли на улицу. Было прохладно и ледяной ветер насквозь продувал мою лёгкую куртку, гоняя пожухлую листву по заднему двору. Ночное небо затянули почти черные тучи и, кажется, ожидался моросящий неприятный дождик. Самое то, что разговаривать о том, чем я хотела. Ох, кажется, Ростик явно не будет в восторге от предстоящего.  — Так в чем дело? — поинтересовался Лозовой, закурив.       Я собрала все мысли и глубоко вдохнув начала свой рассказ дрожащим голосом: — Тут такая фигня, что… У меня задержка, и я решила, ну… Сделать тест на… Беременность. Чтобы удостовериться, что там все нормально, ну, а там… Две полоски, в общем. Положительный… — Еб твою мать… Серьезно?! — от неожиданности мидер даже выронил сигарету.       По его интонации и комментарию сразу было ясно, что парень не испытывает безудержной радости и счастья от новости, которую я только что ему сообщила. Он на пару минут затих, достав новую сигарету из пачки и сразу же выкурив ее, глубокими и долгими затяжками. Затем мы вернулись в дом, он сел на кресло на веранде, взявшись за голову и что-то очень усердно соображал и придумывал. Блин, не надо было говорить ему, черт. Только всё испортила… — Я, наверное, пойду, — промямлила я себе под нос и попыталась скрыться с веранды в доме, но Ростислав мгновенно среагировал и схватил меня за запястье. — Ты делала только один тест? Это может быть ошибкой? — Может, да, но просто… Не очень похоже на неё, тест не был просрочен, да и выглядит все достаточно правдоподобно, но это неточно, может, и ошибка, я надеюсь, — пожала плечами я, но мое сердце колотилось все сильнее с каждой секундой. — Блять, Лина, как это могло произойти? — Тебе рассказать, как такое происходит? — я съязвила и тут же поняла, что зря, потому что поймала на себе злобный взгляд блондина. Я просто уже успела свыкнуться с этой мыслью, а он еще нет. Ситуация не была безвыходной, но, к сожалению, ни один выход из представленных меня не радовал.  — Сука, куда смеяться-то, а, Ленская? Весело тебе? — нервно огрызнулся Ростик.       Я решила оставить его одного, чтобы он мог разобраться с ситуацией и пошла на кухню, чтобы выпить чашку чая, не обращая внимания на возмущенные возгласы Лозового. Сейчас ему простительно, да и я со своими шуточками ни к месту. Ну и дура. А что мне остается?.. У меня даже денег на врача нормального нет. Завтра схожу в поликлинику, а там будь, что будет.       Я налила себе кружку зеленого чая и устроилась за столом, попутно занимаясь заказом такси до дома. Ко мне подсел Ярик, который наконец покинул свой ПК и решил поужинать. Я уж думала, что он прирос к своему месту. — Приятного аппетита, — пожелала я. — Спасибо, — тщательно пережёвывая котлету ответил Ярослав. — Чего такая грустная? — Да просто, проблемы есть, — я попыталась свести наш разговор на «нет», каким бы Найдёнов не был мне другом, но это ему знать лучше не нужно. — Вы вообще чё-то мутные какие-то с Ростиком в последнее время, — пожурил меня шатен. — Решила у нас мидера украсть?       Всегда казалось, что он сильнее всех переживает за успехи команды. Возможно, потому что он капитан уже такое долгое время или… Просто человек такой. Я просто знаю, что киберспорт значит для него очень многое. И я понимаю, почему он совсем не хочет заводить отношений и привязываться к кому-либо. Даже наши дружеские связи какие-то не так, как обычно бывает у друзей. Они легче и менее отягощают. Никогда не чувствовала от него большой дружеской привязанности, однако это все равно не мешает нам оставаться хорошими товарищами. Но это не точно. — Боже мой, конечно, нет! — Смотри мне, — наигранно серьезно пригрозил мне молодой человек и усмехнулся. — Как в остальном дела?       Давненько мы не общались. Он с началом сезона совсем ушел в игру и забил на наше общение, я уж думала, что и не спросит совсем. Я и так стараюсь его не отвлекать от дела всей жизни, но меня очень расстраивало, что наше общение начало так стремительно угасать. — Ну, вроде, жить можно, учеба полным ходом, работа тоже, только на личном все стоит, — я скорчила недовольную рожицу и развела руками. — А у тебя как? — Ты же сама знаешь ответ, все время одно и то же спрашиваешь и ничего не меняется, если ты не заметила.       И правда, как обычно, игры и тренировки — круглый год, с любую погоду. Главное, чтобы ПК был под рукой. Надеюсь, он таким усердием быстро не исчерпает весь свой потенциал, иначе это будет совсем не комильфо. — Смотри, профессиональное выгорание не заработай, — усмехнулась я. — Чего? «Дота» мне вряд ли когда-то надоест, — отмахнулся парень и закончил трапезу. Он встал из-за стола, убрал тарелку в раковину и направился на свое насиженное место капитана, вернувшись к игре.       Эта короткая беседа немного разрядила меня и дала расслабиться, хоть и ненадолго. Пока мы общались с Яриком, я даже не заметила, что парень уже вернулся в дом и сидит за своим игровым местом. Он не играет, а что-то ищет в интернете. Хм, надеюсь, это не то, о чем я думаю.       Интересно, что он себе надумал?

***

      Когда Лина сказала, что тест на беременность оказался положительным, то я охуел. И это самое мягкое из слов, которое я смог подобрать. Я был в полном ахуе и обескуражен этой новостью. После того, как я осознал произошедшее, мы оба пришли к выводу, что стоит сдать анализы в какую-нибудь из платных клиник и узнать все нормально, поэтому я незамедлительно начал искать адреса больниц в Москве и пытаться записать Ленскую на прием к врачу.       И что делать, если она правда залетела? Пиздец, ну и влипли. Если результаты окажутся отрицательными, то всегда буду предохраняться. Ну и долбаеб. Стоило бы оценить ситуацию на трезвую голову, но у нас скоро официальные игры, мне надо тренироваться, а здесь еще и это.       Еще мне очень хотелось уебать себе за эти мысли, потому что меня в равной степени заботили, как игры, так и судьба Ленской. Хотя в такой ситуации я даже выбирать не должен был. В любом случае, без поддержки ее оставлять нельзя. Ебаный стыд, почему все так вовремя?! — Ладно, послезавтра едешь к врачу в клинику, если не будет изменений. Я оставил заявку на тебя, — сказал я Лине, которая ожидала моего решения, сидя за столом в гостиной. — Адрес и время скину «вк». — А ты? — поинтересовалась Ленская, с надеждой в глазах.       Ой, блять, этот ее взгляд. Я не попадусь на него, полный печали и просьбы поехать с ней. У меня нет на это времени, а результат я могу узнать и по телефону: — Лина, у меня тренировки, скоро официальные игры, я не могу поехать с тобой, но я оплатил твое посещение врача. — Угу, понятно, — угрюмо пробубнила журналистка. — Спасибо.       Ох, твою мать, это бабское «понятно». Обиделась. Но должна же понимать, в конце концов, это моя работа. Мне захотелось обнять ее и немного утешить, но я сдержался, стараясь сохранять дистанцию между нами. Я боялся ответственности? Не знаю. Однако у меня были весьма смешанные чувства. Я не совсем понимал самого себя в этот момент.       Нас не связывают никакие официальные отношения, я могу просто сбежать и буду ничего ей не должен. Но тогда я стану конченным уебком, да и не в моем стиле творить такую лютую хуйню. Тогда, что, блять? Жениться и заводить семью? Мне кажется, она и сама к этому еще не готова. Твою же за ногу, почему все так сложно и именно сейчас?!       В любом случае, я сделал всё, что смог, остальное зависит совсем не от нас с ней. С отношениями-то разобраться не можем по-человечески, а здесь уже это дерьмо. Остается только ждать приема у врача и результатов анализов. Надеюсь, что отрицательных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.