ID работы: 6124492

Взрывная смесь

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Отчаянный шаг

Настройки текста
Примечания:

***

      Настал тот самый день, когда мне нужно было сдавать анализы и посетить врача по поводу моей задержки. Ростик зачем-то перенес прием на день раньше, но меня больше волновало какой вердикт вынесет врач. Блин, и угораздило же!       Утром мне пришлось ехать в клинику, чтобы отвезти анализы, а вечером, чтобы получить результат. Я сидела уже пятнадцать минут от назначенного времени, однако меня все еще не приглашали в кабинет. В мою голову стали закрадываться нехорошие мысли, и мои руки начали дрожать от волнения. Я изо всех сил старалась отвлечься, но когда специально заставляешь себя не думать об этом, то мыслей еще больше.       Я зажмурилась, глубоко вдохнула и постаралась унять дрожь в теле: — Все будет хорошо. — Да, харош трястись, — рядом послышался знакомый голос, и мужская рука легла мне на плечо.       Плохие мысли разбежались сами собой. Мне так захотелось встать, кинуться ему на шею и громко закричать: «Ты все-таки пришел!». Казалось, мой детский восторг наполнил все помещение, отчего Лозовой был даже немного удивлен. Однако на его губах нарисовалась теплая и довольная улыбка. Очевидно, именно эту реакцию он от меня и ждал. — Ангелина Ленская? — обратилась ко мне медсестра, выходя из соседнего кабинета, я кивнула и снова занервничала, в этот момент Лозовой крепко сжал мою руку. — Заходите.       И я вошла в кабинет, заранее ожидая наихудшего, меня трясло, и я побледнела. Испуганное лицо медсестры говорило мне о том, что я явно выгляжу не лучшим образом. Как бы снова не упасть в обморок, а то будет совсем неловко.       Прием длился всего двадцать минут, а мне показалось, что прошла целая вечность. — Ну что? — со скрытым нетерпением начал выспрашивать Лозовой, как только я вышла из кабинета. — Обошлось, — я выдохнула и обессилено опустилась на ближайшую скамейку. Кажется, я должна радоваться, но почему-то меня стал мучить вопрос, а если бы. — Ростик, слушай, а вдруг все обернулось бы по-другому? Что тогда? — Если бы, да кабы, Лина, успокойся, — парень обнял меня и прижал к себе, чтобы я перестал трястись и, наконец, могла прийти в себя. — Не стоит думать о том, чего не случилось…       Мне показалось, что в этих словах он хотел скрыть то, что будь все иначе меня бы не ждало такое радужное развитие событий. Наверное, он бы меня бросил. Но во всяком случае, наши отношения явно не были бы счастливыми и продолжать встречаться и жить вместе было бы вынужденной мерой.       Хоть все и закончилось, меня продолжали преследовать неприятные чувства и дурацкие мысли. Я понимала, что это конец. Последняя ниточка, которая связывала меня с Лозовым обрывается здесь и сейчас. Надо было уточнить что происходит между нами, но в его объятиях было так хорошо и тепло, что я попросту не решилась задать вопрос об этом и все испортить. Я струсила, дала слабину, чтобы всего на несколько секунд продлить своё счастье. — Ты точно нормально? — Угу, я поеду домой, пожалуй, спасибо тебе, — грустно пробубнила я и направилась к лифту. — Да куда ты, блять? Стой, — парень схватил меня за руку, тем самым остановив. — Я тебя на такси посажу, доедешь так. Ты не выглядишь способной добраться до дома без приключений. — Спасибо.       Это всё.

***

      Прошёл месяц с того момента, как мы с Ростиком выяснили, что я не беременна и продолжать наши отношения не стоит. Мы не писали и не звонили друг другу, что уж говорить о моих приездах на буткемп. Я появлялась в доме пару раз, но ненадолго, по мелким делам из офиса. Ростик в это время либо спал, либо играл, но мы совсем не контактировали.       Я специально решила не беспокоить его. У команды начались трудовые будни, много квалификаций и других забот. Ему было явно не до меня.       Но я скучала.       По этому грубому, нервному и вечно недовольному Лозовому. По его матюкам через каждое слово, по букве «ш» с присвистом, неровной осанке и каждой мелочи, которые мне в нем так сильно нравились. А ему, кажется, было все равно.       На днях парни уехали на «WESG» в Барселону. По-хорошему, я тоже должна была ехать с командой, летели все, кроме Ростика. Однако моя сессия была все ближе и ближе, поэтому мне пришлось отказаться от поездки ценой части моей зарплаты. Это было необязательное мероприятие, но желательное. Я как медийное лицо, должна была делать контент с ребятами. Но вместо меня поехал наш оператор Игорь «Badplaya». Не интервью, так хоть видео с турнира будут.       В итоге вместо поездки в Барселону я сейчас сидела и напивалась в баре со своими одногруппниками. Мы отмечали день рождения старосты. И только спустя полторы бутылки вина я поняла насколько я устала, и как много всего тревожило меня. — Эй, Лина, ну, а как там твой киберспортсмен? — неожиданно лукаво поинтересовался Влад.       Ах, если бы мой… — Никак, — я пожала плечами и попыталась свести разговор на нет. Я знала, что это причинит мне больше всего боли, а обсуждать это с одногруппниками я не хотела. — Да ладно, Ленская, давай колись, — подтолкнула меня локтем Зоя, которая сидела справа. - Блин, ребят, давайте сменим тему, — раздраженно пробормотала я.       Моя группа была уже навеселе и готовилась «всем селом» оказывать мне психологическую поддержку и давать любовные советы. Ох, во что я вляпалась… — Расстались что ли? — Месяц как уже, вообще-то… — А то я смотрю, ты на все пары ходить стала, — хихикнула именинница.       Я с сожалением вздохнула, меня абсолютно не радовало, что ребята решили завести разговор об этом. Будто бы у нас больше не было вариантов тем для обсуждения. Они уже перемыли косточки всем своим знакомым, а теперь принялись за мою личную жизнь. — Да я не знаю, мы расстались, а вроде и нет, — я пожала плечами и окинула всех глупым взглядом. — Как такового разговора об этом и не было вовсе. — Так, а какого черта ты сейчас сидишь здесь? — с упреком спросил Влад, будто бы судьба моих отношений с Лозовым его волновала больше всех. — А что ты мне делать предлагаешь? Ехать к нему и умолять вернуться или что? Ты просто не знаешь, что Ростик за человек, — с раздражением констатировала я. — Значит, не так уж тебе это и надо, — безразлично ответил мой одногруппник и вернулся к уничтожению содержимого своего стакана. А я задумалась о правильности его слов. Я понимала, что в этом есть доля истины, и за этот месяц я уже много раз могла бы сама прояснить ситуацию, а сидела и ждала шагов от Лозового.       И так каждый раз, я жду инициативы от него, а он от меня. В итоге, мы оба остаемся в дураках. Кажется, настало время сделать последний рывок и решить наконец все. — Ребята, кажется, мне срочно надо уехать, это по работе.

***

      Через сорок минут я прибыла в командный дом «Империи», уже изрядно подвыпившая, но у меня с собой все ещё была бутылка вина, с которой надо было разделаться незамедлительно. Я вошла в коридор и сняла куртку и ботинки, стараясь быть незамеченной, но с моей координацией это удавалось достаточно трудно. Я прошла в зал, где на диване сидел Лозовой и играл во что-то на «PS4». Он коротко поприветствовал меня кивком головы. Я достала фужер из кухонного шкафа и села за стол, который находился позади дивана.       Еле отыскав в кухонных шкафах штопор, я принялась за открывание новой бутылки, которую мне вручили одногруппники на удачу и для храбрости. У меня совсем не хватало сил, чтобы вытащить пробку, а ещё меня страшно злило, что Лозовой не обращает на меня внимания, поэтому я пошла на крайние меры. — Ростик, помоги открыть, пожалуйста…       Парень окинул меня пренебрежительным и суровым взглядом: — Нет, я играю, и тебе уже хватит, судя по всему. — Ну и пошёл ты, — не знаю откуда во мне взялась такая невиданная смелость. Парень, кажется, понимал, что сейчас со мной бесполезно продолжать диалог и просто отвернулся, недовольно фыркнув.       Я продолжила усердствовать и в какой-то момент я дёрнула за штопор настолько сильно, что бутылка с вином соскользнула с кухонной стойки и упала мне под ноги, разбившись на много осколков. Я отскочила назад, и в этот момент наступила на стекло, которое отлетело достаточно далеко. Стопу пронзила резкая острая боль и побежала кровь. — Ай, черт, — я схватилась за ногу, но в моем состоянии прыгать на одной ноге было чревато. — Блять, какая же ты дура, — сильные руки Ростика неожиданно легко подхватили меня и мидер понёс меня по направлению в ванную. Я молчала, удивлялась и ликовала; хоть мне и было дико больно, но приступ неожиданной заботы от Лозового немного притуплял все неприятные ощущения. — Зачем ты приехала? Места для выпивки лучше не нашлось? — раздраженно спросил парень, помогая мне промывать порез на ноге и пытаясь вытащить осколок. Я все ещё молчала, мне было стыдно. — Извини, я просто… — я глубоко вздохнула. Говорить было легче из-за воздействия алкоголя, но я все равно боялась этих слов. — Соскучилась. Мне тяжело без тебя, Ростик. Пожалуйста, давай попробуем ещё раз…       Я понимала, что выгляжу глупо и унизительно, что этот разговор вообще не надо было заводить, а приезжать сюда тем более. Раз Ростислав не напоминал о себе целый месяц, то, очевидно, что ему было все равно. Давно пора забыть об этих отношениях и жить дальше, но я не могла. Как минимум потому, что он — часть моей работы.       Я затаила дыхание и с замиранием сердца подняла глаза на Лозового, ожидая ответа, который решит нашу судьбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.