ID работы: 6124564

Спираль

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
321 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава седьмая. Странное происшествие в твоём городке

Настройки текста
       Одним из главных принципов работы Аи наряду со стремительностью было упорство. Именно поэтому, когда после первого короткого стука в дверь ей не открыли, она не сдалась, а продолжила стучать. "Нет, конечно, её может не быть у себя, — рассуждала она, — но я видела, как она после общего собрания демонстративно шла в сторону Жилого корпуса, а внизу её не было. Да и чтобы кто-то вроде неё занялся расследованием? — Ая усмехнулась сама себе. — Скорее уж она оставит работу на других!"        Наконец её упорство было вознаграждено. В замке вдруг послышался шорох, и Ая успела отойти ровно в нужный момент, чтобы не получить по руке дверью — так резко та распахнулась, буквально отражая отношение хозяйки комнаты к тому, что её побеспокоили. Впрочем, лицо Супер Ювелира говорило о её чувствах даже красноречивее: в её глазах, в её недовольно поджатых губах и вскинутых бровях — буквально во всём её выражении так и читалось: "Какой смерд смеет тревожить великую меня?!"       — Что нужно? — не слишком-то дружелюбно спросила Тенши, разглядывая непрошенную гостью из щели между дверью и косяком (больше открыть не позволяла цепочка).        Ая мысленно поправила галстук и расправила плечи: началось! Тряхнув головой, она изобразила на лице одну из самых лучезарных улыбок, на которые только была способна, и, точно не замечая недружелюбного настроя собеседницы, прямо с порога энергично затараторила:       — Добрый день, Хинанави-сан! Мне очень жаль прерывать ваше уединение, но, боюсь, мне очень-очень нужно взять у вас интервью. Это касается пренеприятного инцидента, случившегося с вами сегодня утром — возможно, он станет ключом к разгадке убийства Хорайсан-сан. Без вашего содействия никак, так что, пожалуйста, помогите! Пожалуйста-пожалуйста, Хинанави-сан! — воскликнула она, сложив руки в просящем жесте, и резко поклонилась, немного глубже, чем того требовали приличия в отношении кого-то вроде Тенши.        Тенши выслушала её с высоко вскинутой бровью. Впрочем, по мере того, как Ая говорила, её выражение немного смягчилось по сравнению с изначальным — в нём даже появились нотки самодовольства.        Когда журналистка договорила, Тенши немного помолчала. Внезапно на её губах появилась горделивая улыбка. Супер Ювелир покачалась головой и снисходительно проговорила:       — Ладно уж, потрачу на тебя своё время, назойливая ворона. Раз уж без меня вы совсем не справитесь... — добавила она с усмешкой.        С этими словами она сняла цепочку с двери и пропустила Аю в свою комнату. Ая склонила голову в благодарном поклоне — лишь чтобы скрыть торжествующую улыбку — и прошла внутрь. "Тактика "Дай собеседнику почувствовать свою важность" сработала!" — довольно подумала она.        Оказавшись в новом помещении, Ая в привычной манере окинула его быстрым оценивающим взглядом. Первое, что бросалось в глаза — бело-голубая гамма, в которой была обставлена комната, и зеркала. О да, зеркала: кажется, ни в одном помещении прежде Ая не видела столько зеркал, сколько было в комнате Тенши. Зеркала были на раздвижных дверцах шкафа, над столиком у одной стены, просто висели в круглых белых рамах, украшенных разноцветными блестящими камнями, на другой стене рядом с дверью в ванную... и в каждом из них было по своей, "зазеркальной", копии Аи и Тенши.        Не приглашая Аю сесть, Тенши уверенно плюхнулась на кровать, укрытую чуть мятым покрывалом с узорами-облаками, вытянула ноги и, помахивая носком сапога, снисходительно поинтересовалась:       — Ну и что ты хотела узнать от меня?        Ая едва сдержала кривую ухмылку при звуке её горделивого тона, но промолчала. Вместо этого она прочистила горло и, достав планшет, с готовностью записывать попросила:       — Расскажите, пожалуйста, как именно всё происходило.        Тенши хмыкнула и отвела взгляд. Судя по её скучающему выражению, интервью оказалось не настолько интересным, как она предполагала, так что она принялась с усиленным вниманием изучать переливы в гранях блестящих камней, которыми был украшен прикроватный светильник. Пару секунд она молчала, точно собираясь с мыслями (хотя для Аи было очевидно, что этим самым она просто пытается придать себе важность), прежде чем нахмуриться и начать:       — Ну, как ты понимаешь, это не самые приятные воспоминания...       — Да уж, поступать так с вами — крайне оскорбительно, — согласилась Ая.        Тенши быстро скосила на неё глаза и обиженно поджала губы: ей явно не слишком-то понравилось, что её "интересный" рассказ перебивают. Впрочем, то, как именно выразилась Ая, очевидно, потешило её самолюбие, так что она выпрямилась, закинула ногу на ногу и, подавшись вперёд, относительно миролюбиво подтвердила:       — Именно: оскорбительно. Представь себе: я просто иду насладиться трапезой и хоть немного осветить другим этот мрачный день, как вдруг мне на голову выливается целое ведро воды! — Тенши возмущённо всплеснула руками. — Буквально — ведро: я подняла глаза, а мне на голову чуть не свалилось ведро!        Не прекращая печатать каждое её слово в заметках, Ая закивала.       — Та-ак... И где теперь это ведро?        Тенши скрестила руки на груди и хмыкнула.       — Где-где — не знаю! Я как только оно у меня к ногам упало — так сразу и пнула, так что оно вниз по лестнице полетело. Ибо нечего... — пробурчала она.        Ая приложила кулак к подбородку и задумчиво возвела глаза к потолку.       — Значит, инцидент случился где-то неподалёку от лестницы? — уточнила она.        Тенши посмотрела на неё, как на неразумного ребёнка, и кивнула.       — Прямо над лестницей и случился, — подтвердила она, словно это было само собой разумеющееся.        Ая всё-таки не сдержалась и, отведя взгляд, криво улыбнулась одному из своих отражений. Впрочем, заметив в зеркале недовольство Тенши, она поспешила изобразить на лице нейтральное выражение и, повернувшись к собеседнице, спросила:       — И это случилось прямо перед завтраком, так? Я имею в виду, после инцидента вы сразу пошли в столовую?        Тенши вновь кивнула.       — Именно так, — подтвердила она.        Ая кивнула в ответ и бросила взгляд на свои заметки, уточняя, ничего ли она не забыла. Затем она вновь подняла глаза на Тенши и проговорила:       — Последний вопрос, и я больше не отниму вашего времени, Хинанави-сан. Кто, по-вашему, мог так... — Ая запнулась, чуть не сказав "подшутить над вами", но быстро исправилась на нейтральное: — с вами поступить?        Тенши приподняла плечи с видом, словно Ая только что задала наиглупейший из возможных вопросов. И всё-таки под выжидающим взглядом журналистки она вскинула одну бровь и снизошла до ответа.       — А кто тут ещё мог так убого шутить, кроме той лохматой бестии? — фыркнула она.        "Очевидно, она о Сейдже..." — с кривой улыбкой подумала Ая. Затем она поймала на себе выжидающий взгляд Тенши, без слов спрашивающий: "Ну и когда ты собираешься выметаться из моей обители?", и, натянув самую дружелюбную улыбку, проговорила:       — Понятно... Спасибо за содействие!

***

       Выйдя из комнаты Тенши, Ая сразу же направилась к лестнице — проверять показания Супер Ювелира, насколько это возможно. Коридор общежития был отделён от лестничного пролёта дверью, которая и стала первым объектом интереса Аи в этом деле. "Логично предположить, что устройство подобной ловушки — просто поставленное на верх приоткрытой двери ведро с водой", — думала Ая, запрокинув голову и разглядывая дверь. Как и ожидалось, она не увидела ничего сверхординарного... сначала.        Когда Ая хотела было двигаться дальше, её глаз вдруг зацепился за странную полоску, которую она сначала приняла за часть потолочного плинтуса. Ая отошла на пару шагов назад (едва не полетев от этого действия спиной с лестницы), чтобы разглядеть её получше, и в конце концов убедилась: прямо под потолком была натянута верёвка, каким-то сложным способом зацепленная за края плинтуса и, казалось, только чудом до сих пор не свалившаяся на пол.       — Ну и дела... — присвистнула Ая, разглядывая хитрые переплетения. — И кто только додумался её так сложно запутать...        В этот момент из кармана раздался тихий звон, сопровождающийся вибрацией. Ая вздрогнула всем телом, отчего снова оказалась в шаге от падения с лестницы и статуса "Труп "Пика Надежды" Номер Два (теперь со свёрнутой шеей!)". Только благодаря этому она наконец-то отошла к стене и, чуть успокоившись, достала из кармана свой планшет.        На экране после традиционного приветствия высветился значок новой улики. Ая нахмурилась ("И кто это у нас такой ответственный?.." — подумала она) и нажала на него. Перед её взором предстал следующий текст:        "Инвентарь из шкафчика бассейна:        При проверке списка инвентаря в шкафчике бассейна обнаружена пропажа ведра, нескольких тряпок и верёвки из шкафчика".        Ая усмехнулась. "До чего же Акю ответственная..." — пронеслось у неё в голове. Затем она вновь подняла глаза на натянутую верёвку и подумала: "Ну, если Тенши не врала, то мы, собственно, всё и нашли..."        Ая вздохнула и убрала было планшет обратно в карман. Однако в паре сантиметров от него она вдруг остановила руку и, чуть поколебавшись, включила вновь. "Наградим инициативу Акю, что ли..." — подумала она и быстро внесла в список улик информацию о верёвке. Закончив печатать, она развернулась на каблуках и, нажав "Отправить", с чистой совестью двинулась дальше, внимательно глядя себе под ноги. "По пути наверх я не заметила никакого ведра, — рассуждала она. — Так что, возможно, когда Тенши пнула его, оно укатилось в открытую дверь коридора второго этажа".        С такими мыслями Ая и оказалась в родном коридоре с оранжевыми обоями. Остановившись в дверях, она огляделась. Ведро обнаружилось довольно быстро — однако, вопреки её догадкам, оно не валялось прямо на ковре посреди коридора, а было аккуратно отставлено в угол. "Кажется, кто-то позаботился, чтобы остальные об него не споткнулись", — с кривой улыбкой подумала Ая, приближаясь к ведру. Заглянув в него, Ая обнаружила, что на самом дне осталась какая-то жалкая пара капель воды. На ковре неподалёку от двери также можно было разглядеть тёмные пятнышки ещё не до конца высохшей жидкости — в отличие от лестницы, не покрытой ничем, что могло бы помешать испарению.        Ая выпрямилась и покачала головой. "Не очень-то полезная информация..." — подумала она со вздохом. Затем она закинула руки за голову и окинула коридор ленивым взглядом. Слева ровным рядом тянулись по стене двери комнат пленниц "Пика Надежды": Сейджи, Райко, Кагуи, Рейсен, Нитори, самой Аи, Сатори, Юги и Акю. "Хотя в одну из них владелица уже никогда не вернётся..." — подумала Ая и, поддавшись порыву, приблизилась к комнате Супер Геймера.        Несколько секунд она стояла напротив двери и просто смотрела на именную табличку. Внезапно её губы искривились в горькой улыбке. Она поочерёдно взглянула в обе стороны и закончила мысль: "А может, и не в одну".        Ая в очередной раз за этот день тяжело вздохнула и покачала головой. "Ладно, — думала она, разворачиваясь к выходу, — моя задача — сделать так, чтобы в результате сегодняшнего суда не опустели все комнаты. В том числе и моя собственная", — заключила она с кривой ухмылкой.        В этот момент она почувствовала, как её нога ступила на что-то твёрже ковра, и остановилась. Ая сделала шаг назад и опустила глаза. Перед ней на полу валялась какая-то маленькая зелёная склянка, по виду напоминающая пузырёк с лекарством. Ая нахмурилась. Спрашивая себя, что бы это могло значит, она опустилась на корточки и аккуратно толкнула склянку ногтем. Убедившись, что из неё не сочится никакая отравляющая жидкость, Ая уже смелее взяла склянку в руки. Поднявшись на ноги, она внимательнее вчиталась в этикетку. Странное, ничего не говорящее ей название... и подпись "Снотворное" под ним.        Ая едва не выронила пузырёк из рук. Она была настолько шокирована найти это именно сейчас, что с трудом удержалась на ногах. Против воли с её губ сорвалось:       — Это же!..        В этот момент по коридору разнёсся оглушительный звон. Ая вздрогнула от неожиданности и почти затравленно огляделась. А из колонок уже доносился властный голос Шанхай:       — Уважаемые ученицы академии "Пик Надежды"! Ваше время расследования вышло! Убедительная просьба всем собраться в библиотеке в помещении за большой дверью.        Услышав это, Ая побледнела. Ей пришлось крепче сжать пузырёк во вспотевшей ладони и опереться рукой на ближайшую стену, чтобы не упасть — подкашивающиеся ноги держали её с трудом.       — Как же — вышло?.. — испуганно бормотала она, бессмысленно глядя в пол и ощущая, как лоб покрывает холодный пот. — Я же... Мы же... Я ведь как всегда была быстро... Я...        Ая шумно сглотнула. Внезапно нагрянувший лимит ударил её, точно обухом. В первые секунды она, не привыкшая к подобным резким обрывам, просто растерялась. Однако довольно быстро в её голове мелькнула мысль: "Что ты так запаниковала? Ты же не в первый раз вынуждена прерывать расследование из-за внешних обстоятельств! Думай об этом просто как об очередном подобном форс мажоре — что тут сложного?.."        "А то, что от этого напрямую зависит моя жизнь", — отвечала сама себе Ая с нервной улыбкой. Впрочем, подобные аргументы немного привели её в чувство: она выпрямилась и, дрожащей рукой вытерев пот со лба, глубоко вдохнула. Её рациональная часть сознания была права: она слишком рано начала паниковать. Даже если на кону её жизнь — она здесь такая не одна. Каждый тут находится под ударом, и, даже если она (может быть) самая способная в расследованиях, это не значит, что у остальных не окажется каких-нибудь дельных мыслей или замечаний. "Да и, возможно, даже из того, что есть, можно выйти на преступника..." — утешала себя Ая, нервно облизывая губы.        Ая зажмурилась и быстро сосчитала в уме до десяти. Затем она резко выдохнула, открыла глаза и уверенно взглянула перед собой. "Да, ещё есть время, — подумала она. — И уж его я использую эффективно и найду убийцу!"        С такими мыслями Ая быстро убрала пузырёк в карман и с новой решимостью отправилась в путь — на место встречи.

***

       Добравшись до двери в дальней части библиотеки, Ая обнаружила её настежь открытой. По мере приближения она невольно замедляла шаг. "Ещё пара метров — и начнётся!.." — в волнении подумала она и сглотнула.        В следующий миг Ая остервенело потрясла головой, отгоняя упаднические мысли. "Ведь я уже решила двигаться вперёд", — напомнила себе она и уверенно зашла в помещение за дверью.        Вопреки ожиданиям, место, в котором она оказалась, и близко не напоминало зал суда. Нет, она и ещё несколько учениц находились в не слишком большой, но достаточно просторной комнате с нейтрального цвета обоями. При беглом осмотре Ая не обнаружила никакой мебели — зато её взгляд почти сразу зацепился за большие решётчатые двери старомодного лифта. На фоне серовато-бежевых стен они казались внушительными, даже вычурными, так что сперва невозможно было обратить внимание, что этот лифт — не единственный здесь.        В паре метров от больших дверей была ещё одна — узкая и, в отличие от соседней, современная. "Выглядит как какой-то служебный лифт..." — подумала Ая и вновь бросила задумчивый взгляд на большой лифт. "Очевидно, мы поедем на место суда в этом, — решила она. — Он кажется гораздо вместительнее..."       — ...ну поиграй со мной, Сат-тян!        Голос Сейджи оторвал Аю от раздумий и заставил переключить внимание с интерьера на окружающих её людей. Помимо Супер Журналистки, на место встречи уже прибыли: Санае и Сувако (последняя мерила её задумчивым взглядом, но быстро отвернулась, заметив, что Ая тоже смотрит на неё; Супер Жрица же не удостоила её своим вниманием в принципе, продолжая держать руки в молитвенном жесте и быстро-быстро что-то бормотать себе под нос), Супер Танцовщицы (обе кивнули Ае, поймав на себе её взгляд), Райко, Сатори и, к удивлению Аи, Сейджа.        Последние трое образовывали некую композицию: Сейджа с горящими глазами вилась вокруг Супер Психолога, не умолкая ни на секунду, в то время как Сатори с самым страдальческим выражением старалась не глядеть на неё и не слушать (судя по её виду, она непрерывно терпела эту пытку с самого собрания в зале); Райко же стояла чуть поодаль у стены, скрестив руки на груди, и неотрывно наблюдала за этой парочкой. Когда Сейджа пристала к Сатори с требованием "поиграть", барабанщица вдруг оживилась. Отделившись от стены, она приблизилась к этим двоим и, хитро прищурившись, заявила:       — Кстати, насчёт игр, Сатори-сан: у меня к вам небольшое и не вредящее вам предложение.        Сатори вскинула брови и смерила Райко задумчивым взглядом снизу вверх (барабанщица была выше на полголовы). Сейджа также замолкла и с вопросительным видом склонила голову набок. Уловив это движение краем глаза, Сатори с тяжёлым вздохом прикрыла глаза и проговорила:       — Полагаю, оно связано с тем, что произошло в зале?.. Что ж, хорошо, — подёрнула плечами она, открывая глаза, и, не сдержав кривой улыбки, заметила: — Вряд ли оно будет более утомительным, чем особа справа от меня.        Стоящая справа Сейджа на это расплылась в счастливой улыбке. Затем она вдруг резко заключила Сатори в объятия и радостно заявила:       — Я так рада, что уже раздражаю тебя, Сат-тян! Так, глядишь, ты меня и возненавидишь скоро... — мечтательно заключила она.        Сатори, покрасневшая от подобных странных проявлений чувств, попыталась высвободиться из крепких объятий Супер Художницы. Не возымев в этом успеха, она с тяжёлым вздохом пробормотала:       — Что это вообще такое и почему я должна ненавидеть именно тебя?..        Сейджа невинно хихикнула.       — Потому что я тебя уже люблю! — объявила она.        Райко пронаблюдала эту нелепую сцену со вскинутой бровью. Кажется, даже она, знавшая Сейджу со средней школы, так и не привыкла к абсурдным поступкам с её стороны. Затем Райко перевела взгляд на Сатори — впервые они выглядели настолько солидарными. Супер Психолог тяжело вздохнула и, оставив попытки вырваться от Сейджи, спокойно поинтересовалась:       — Так что конкретно вы хотели предложить, Райко-сан?        Райко усмехнулась. Убрав руки в карманы пиджака, она расслабленно выпрямилась и начала:       — Ну, как вы поняли, Сатори-сан, я никак не могу выкинуть из головы ваше заявление, что вы знаете преступника. И, уж простите, очень бы хотела узнать, насколько оно правдиво. Я понимаю, — перебила она открывшую было рот Сатори, — что ваши аргументы имеют смысл. Поэтому не собираюсь просить вас назвать его имя здесь и сейчас. Но, — Райко развела руками, — вы вполне можете сделать так, чтобы мы узнали ваше нынешнее мнение постфактум и при этом не сомневались, что вы, — она усмехнулась, — не подделываете показания.        Сатори нахмурилась.       — Что вы имеете в виду? — спросила она.        Райко улыбнулась. Она подняла палец вверх и, покачав им, расслабленно объявила:       — Написать имя на бумажке, которую все увидят лишь в конце суда, конечно же!        Сатори возвела глаза к потолку. После недолгого молчания она заметила:       — Бумажку можно подменить. Или подсмотреть заранее — либо её саму, либо — движения ручки, которой я пишу. И тогда я не уверена в благонадёжности того, кто это сделает, — заключила она.        Райко изобразила на лице озадаченность и протяжно хмыкнула, практически мурлыча какую-то мелодию себе под нос. Однако на её губах была хитрая улыбка, так что не нужно было быть Супер Психологом, чтобы понять: у неё уже готов ответ на подобные аргументы. Неудивительно, что и Сатори в следующий миг вопросительно вскинула бровь, побуждая её наконец-то сказать, что же она задумала. А Райко подёрнула плечами и, тряхнув головой, торжественно объявила:       — Подмены можно не бояться, если мы привлечём к нашему с вами спору третье, нейтральное лицо! Например...        Райко обвела присутствующих взглядом: к ним успели добавиться Юги и Мико с Ёшикой, большинство со сдержанным интересом наблюдало разворачивающуюся перед ними сцену. Едва взгляд Райко упал на Супер Поэта, уголки её губ приподнялись чуть выше в улыбке. Указав на Ёшику пальцем, будто беря её на прицел, Супер Барабанщица объявила:       — ...вас, Мияко-сан!        Ёшика моргнула. На её лице отразилось лёгкое замешательство. Она нахмурилась и, указав на себя пальцем, переспросила:       — Меня?..        Райко энергично кивнула.       — Вас-вас, — подтвердила она и, приблизившись к Ёшике, поинтересовалась: — Ваш блокнот же всегда при вас, Мияко-сан? — Получив в ответ неуверенный утвердительный кивок, она довольно улыбнулась и, заложив руки за спину и подавшись вперёд, продолжила: — Не могли бы вы нам немного подсобить? Сатори-сан, — Райко быстро взглянула на Сатори, наблюдающую за ними с нейтральным выражением, — напишет имя своего подозреваемого где-нибудь в конце блокнота, где вы ещё не успели написать свои стихи, а вы... — она вновь повернулась к Ёшике и, глядя ей прямо в глаза, с ухмылкой заключила: — будете хранителем этих показаний!..        Ёшика вновь моргнула. Чуть помолчав, она неуверенно уточнила:       — Моя задача — убедиться, чтобы никто не проведал о них загодя, в том числе и я?       Райко кивнула. Ёшика ещё немного помолчала, а затем открыла блокнот на чистой странице и протянула его Райко вместе с ручкой. Райко довольно хихикнула.        Пронаблюдав за ними двумя, Сатори скучающе заметила:       — Это снимает только первую часть проблемы. Если я буду писать прямо так, будет легко подсмотреть.        На это заявление Сейджа заметно оживилась. Не выпуская Сатори из объятий, она начала подпрыгивать на месте (чем Сатори была крайне недовольна) и взбудораженно попросила:       — Сат-тян, Сат-тян, используй мою спину, как опору! А я встану так, чтобы никто не увидел, что ты пишешь, только направь! — добавила она, когда Сатори скосила на неё хмурый взгляд.        Сатори ещё пару секунд недовольно смотрела на неё... а затем тяжело вздохнула и, сдаваясь, проговорила:       — Что угодно, лишь бы ты уже от меня отцепилась...        Сейджа на это невинно хихикнула, ничуть не задетая формулировкой, и выпустила Сатори из объятий. Супер Психолог наконец-то смогла вздохнуть свободно, после чего приняла блокнот и ручку и принялась исполнять своё намерение.        Юги, в какой-то момент остановившаяся возле Аи и со стороны пронаблюдавшая всю эту сцену, хмыкнула. Ая повернулась к ней и наградила вопросительным взглядом. Юги не смотрела на неё, вместо этого не отводя взгляда от явно веселящейся Сейджи. На лице Супер Тяжёлоатлета застыла непроницаемая маска, и только плотно поджатые губы и холодность в глазах выдавали её недовольство.        Наконец, она краем глаза заметила Аю. Не поворачивая к ней головы, она тихо проговорила:       — То, как они превращают убийство в игру — отвратительно...        Ая промолчала.        В этот момент в комнате ожидания, как её успела мысленно окрестить Супер Журналист, появились ещё лица. Бьякурен, практически поддерживая под руку запыхавшуюся Супер Писательницу (похоже, она бежала на своих каблуках чтобы не опоздать), возглавляла процессию из четверых — помимо них с Акю, в помещение вошли Когаса и Рейсен. В первую очередь Ая обратила особенное внимание на последнюю — к Супер Медсестре у неё был профессиональный вопрос. К счастью, Рейсен выглядела лучше, чем в первые полчаса после обнаружения трупа, хоть и казалась измученной и уставшей, так что Ая решилась было спрашивать, но была опережена репликой Супер Байкера.       — Пользуясь случаем, — с мягкой улыбкой начала Бьякурен, — хотела бы поблагодарить всех, кто оперативно делился информацией во время расследования. Я следила за обновлениями и, благодаря вашим наблюдениям, смогла сделать определённые выводы. Надеюсь, они окажутся полезными! — заключила она.        Всё это время молчавшая Мико скосила на неё скептический взгляд. Затем президент студсовета скрестила руки на груди и, хмыкнув, как бы невзначай заметила:       — А ведь наверняка далеко не всё вносили... А я ведь просила: присылайте все находки сразу мне!.. — с досадливым вздохом пробормотала она и покачала головой.        Бьякурен скосила на неё глаза и смерила долгим оценивающим взглядом. Её выражение просто не могло не ускользнуть от Мико, так что очень скоро эти двое испепеляюще смотрели друг на друга. Наконец, когда Мико уже раскрыла было рот, Бьякурен вдруг поинтересовалась:       — А вы не думали, Тоёсатомими-сан, что кто-то может подозревать в убийстве вас?        Мико опешила от подобного заявления. В первые секунды она могла лишь шокированно смотреть на абсолютно спокойную Бьякурен. Вдруг Мико покраснела и буквально затряслась от негодования, ещё больше распаляясь от невозмутимости оппонентки. Ещё пару секунд она открывала и закрывала рот, силясь что-то сказать, пока, наконец, не сумела взять себя в руки и, сурово глядя на Бьякурен, язвительно поинтересоваться:       — А вы, Хидзири-сан, что — подозреваете меня?        Бьякурен окинула её ленивым взглядом с ног до головы, точно видела впервые и теперь оценивала, стоит ли Мико подозрений. В Мико от такого ещё сильнее закипал гнев, но она сдерживалась и продолжала мрачно смотреть на Супер Байкера.        Наконец, Бьякурен пожала плечами и невозмутимо заявила:       — Нет, я не думаю, что вы убили Хорайсан-сан.        Мико не сдержала кривой улыбки.       — Какое облегчение — знать, что вы не считаете меня убийцей... — насмешливо проговорила она.        Бьякурен проигнорировала её выпад и переключила внимание на своих подопечных, снова становясь милой и ласковой. Именно этот момент, когда все вновь стали погружаться в себя и в тихие разговоры своих небольших компаний, а Бьякурен немного отвлеклась от Рейсен на Когасу и, внезапно, Акю, Ая сочла самым благоприятным, чтобы приблизиться к Супер Медсестре и наконец-то задать свой вопрос.       — Инаба-сан, — тихо позвала она, осторожно похлопав Рейсен по плечу.        Рейсен вздрогнула всем телом и с испуганным видом повернулась к Ае. Впрочем, увидев, кто перед ней, она совсем немного расслабилась. Ая могла лишь сочувствовать её жалкому состоянию: Рейсен явно была на взводе, её щёки как будто впали, скулы на бледном лице стали острее, а глаза совсем раскраснелись и распухли от слёз. Облизнув искусанные губы, Супер Медсестра хрипло поинтересовалась:       — Вы что-то хотели, Шамеймару-сан?        Ая тяжело вздохнула, а затем с серьёзным видом кивнула. Рейсен явно уловила её настроение и приготовилась слушать. Тогда Ая протянула ей пузырёк со снотворным, который она всё это время держала в кармане, и прямо спросила:       — Могли ли меня тогда усыпить этим средством?        Глаза Рейсен расширились в удивлении. Она пару секунд глядела на пузырёк, а затем подняла их на Аю. Та в напряжении ожидала вердикта Рейсен, но вместо ответа медсестра вдруг тихо поинтересовалась:       — Где вы его нашли, Шамеймару-сан?..        Ая нахмурилась. Чуть помолчав, она ответила:       — В коридоре на втором этаже. И всё-таки?..       — В коридоре на втором этаже... — бессмысленно повторила Рейсен. Некоторое время она молчала, пустыми глазами глядя куда-то поверх головы Аи, а затем моргнула и, будто только вспомнив о собеседнице, рассеянно бросила: — Да, вполне возможно...        С этими словами она отвернулась и поспешила вернуться ближе к Бьякурен. Ая могла лишь растерянно наблюдать, как ретируется от неё медсестра, и задаваться вопросом, что это вообще было. "Странная она всё-таки..." — подумала Ая, глядя в спину Рейсен.        В этот момент дверь с шумом распахнулась и в комнату буквально влетела Нитори. Было видно, что до места она бежала: остановившись, она упёрлась руками в колени, она тяжело дышала, по её лицу лился пот, а всё тело била дрожь.        Некоторое время Супер Механик молчала. Наконец, она подняла голову и, окинув окружающих (тоже смотрящих на неё) рассеянным взглядом, смущённо поинтересовалась:       — Я не опоздала же?..        Несколько человек, в том числе Ая, отрицательно мотнули головами. Нитори облегчённо выдохнула и расплылась в улыбке.       — Слава Богу... — пробормотала она, выпрямляясь.        Нитори вытерла пот со лба. Ая, вспомнив, что с самого собрания в актовом зале не видела подругу, приблизилась к ней. Заметив это, Нитори нерешительно улыбнулась и сразу поинтересовалась:       — Что-то случилось, Ая-сан?..        Ая ответила не сразу; прежде она убедилась, что окружающие успели переключить внимание с Нитори на Мико — та возмущалась, что Тенши опять опаздывает. Только после этого Ая взглянула на Нитори и с вежливой улыбкой поинтересовалась:       — Чем занималась во время расследования, Нитори-сан? Тебя что-то совсем не было видно... — добавила она.        Нитори улыбнулась в ответ, но от Аи не ускользнуло, какой нервной была это улыбка. Глаза Нитори бегали пару мгновений, прежде чем она негромко, будто боясь, что их подслушают, ответила:       — Я... кое над чем работала. Попозже расскажу, — добавила она, и её улыбка стала чуть естественнее.        Ая пару секунд глядела на неё. От неё не укрылось, как Нитори в какой-то момент задержала взгляд на Мико, будто ища её одобрения. "Видимо, это связано с их... "деятельностью"", — заключила Ая, но не подала виду, что что-то знает. В конце концов она улыбнулась Нитори чуть теплее и, кивнув, проговорила:       — Буду ждать.        В этот момент до места сбора наконец-то соизволила дойти Тенши. Она явно не спешила: медленно открыв двери, она вальяжно вошла в помещение, жуя персик. На нотацию Мико она лишь подёрнула плечами и, доев фрукт, отбросила косточку в угол. Тут-то и появилась Хорай.        Всплеснув руками, кукла начала сокрушаться на тему того, как можно так разбрасываться мусором. Однако на это никто не отреагировал, так что она тяжело вздохнула и, выпрямившись, начала уже увереннее:       — Мы очень рады, что вы все наконец-то собрались. Я буду вашим проводником в зал суда — место, где пройдёт заседание, в конце которого вы должны будете вычислить убийцу Хорайсан Кагуи, Супер Геймера. Пожалуйста, пройдите в лифт — он доставит вас на место.        С этими словами она отошла от дверей большого лифта, перед которыми стояла, и те послушно растворились с тихим скрипом. Почему-то Ае подумалось, что тёмный лифт напоминает пасть огромного кита, какой её видят мелкие рыбёшки перед тем, как он их поглотит. Однако Ая и её одноклассницы вступили в лифт относительно добровольно — они сделали первый шаг сами. И, входя в его полумрак, освещённый желтоватым светом одной-единственной тусклой лампы, Ая невольно бросила последний взгляд на дверь маленького лифта: та была заперта.        "Интересно, зачем он тогда тут..." — подумала она, стоя лицом к решёткам, смыкающимся за спиной последней зашедшей одноклассницы. Однако ответа не было.        Хорай, в какой-то момент успевшая оказаться внутри вместе с ними, потянула рычаг на стене — и лифт, слегка пошатнувшись, стал медленно опускаться, унося семнадцать талантливых учениц в неизвестность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.