ID работы: 6124564

Спираль

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
321 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Записки глупца. Часть вторая

Настройки текста
       Как много всё-таки в нашей жизни зависит от случайности.        Не так давно я говорила об ошибках. Они, бесспорно, отравляют нам жизнь и сводят наши усилия на нет. Но что если их учесть? Что если у нас будет возможность принять во внимание наши прежние ошибки и начать всё с чистого листа, стараясь их избегать? Думаете, всё пройдёт гладко, и мы наконец-то заживём той идеальной жизнью, к которой стремимся?        А вот и нет. Ведь, как бы мы ни старались, нам ни за что не избавиться от элемента случайного в наших жизнях. Как бы мы ни стремились к заветной мечте, Его Величество Случай всегда будет поджидать за углом, чтобы перечеркнуть все наши труды.        Случай многолик, и никогда не знаешь, какой трюк он припас в своём рукаве ради того, чтобы потешиться над тобой в этот раз. Он может явиться банановой кожурой на полу, когда ты спешишь на важное выступление или свидание; он с радостью столкнёт тебя в кафе с преподавателем, чей семинар ты собирался прогулять; он с удовольствием пошлёт тебя в нужный момент в нужное место, чтобы ты подвернулся под руку ищущему жертву убийце — и вот уже все твои планы и надежды разбиты, прямо как твой череп разбит тяжёлым тупым предметом. Последнее случай делает с особым наслаждением. Ведь, что ни говори, самый надёжный способ помешать чьим-то планам — уничтожить этого человека физически.        Мне, как и любому человеку, не раз приходилось испытывать разочарование от разбитых случайностью надежд. Учитывая мои долгие попытки достичь мечты — действительно много раз. От того, как упорно она вставляла мне палки в колёса, в какой-то момент я даже было задумалась: уж не моя ли это судьба — каждый раз спотыкаться на последнем шаге на пути к цели, давая ей ускользнуть, как призраку? Впрочем, я довольно быстро поняла, как это глупо — восстать против судьбы и прийти к выводу, что именно она всегда ведёт тебя к провалу. Поэтому я решила привести мысли в порядок — и заодно из праздного любопытства попробовать учесть все случайности, которые могут мне помешать.        В конце концов, такой ресурс, как время, уже давно потерял для меня всю свою ценность, и теперь я без зазрения совести могу тратить его так, как мне заблагорассудится.        Итак, я попыталась выявить все подводные камни на своём пути и заодно подсчитать вероятность своего успеха. В конце концов, хоть я и говорила ранее, что я могу лишь ошибаться, на самом деле я всё ещё достаточно хороша в счёте. Впрочем, это не сильно мне помогло: я сдалась где-то на том моменте, когда при твёрдой единице в качестве числителя знаменатель достиг отметки в два миллиарда.        ...Вам кажется, что для того, чтобы продолжать с такой низкой вероятностью, надо обладать недюжинным упрямством? О, не стоит беспокоиться: с этим ресурсом у меня никогда не было проблем. А вот выдержат ли испытание случайностью наши подопытные — это довольно любопытный вопрос. Жду не дождусь результата эксперимента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.