ID работы: 6124564

Спираль

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
321 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Заметка. Верить или сомневаться?

Настройки текста
      — Ва-а, это и правда ты смастерила, Кава-тян?        Нитори на этот восхищённый вопрос кивнула и, смущённо усмехнувшись, почесала затылок.        Нитори сидела за своей партой, окружённая кучкой одноклассниц и одноклассников. Перед ней находился шедевр её юной инженерной мысли — маленький механический дракон. Его металлическая чешуя с резьбой красиво отливала в лучах утреннего солнца, а крылья (ибо это был западный дракон) довольно уверенно держали его в паре сантиметров над поверхностью стола. Детская игрушка, скажут некоторые, — маленькое чудо, сделанное практически из ничего, ответят одноклассники Нитори, которые уже неделю наблюдали за его созданием.        Сейчас Нитори находилась в центре всеобщего внимания, к чему она явно не привыкла: её глаза смущённо бегали, не находя себе места, а щёки вспыхивали каждый раз, когда она слышала похвалу. А хвалили её действительно много: буквально каждые десять секунд раздавался новый голос, превозносящий её талант.        Вот среди этих-то голосов в какой-то момент и выделился один громкий и очень назойливый.       — Невероятно, Каваширо-сан, да у вас талант! — воскликнула его обладательница — и Нитори, несмотря на уже привычное содержание, вздрогнула, будто от испуга. И не зря, ибо следующей фразой было: — Вас не затруднит рассказать о вашем изобретении в интервью?        От этих слов одноклассники, буквально облепившие парту Нитори, расступились, давая дорогу одной юной, но очень пробивной журналистке. В следующий миг прямо перед Нитори, отделённая от неё лишь механическим драконом, стояла Шамеймару Ая и, держа камеру наготове, улыбалась во все тридцать два.        Нитори невольно сглотнула. У Аи была довольно... своеобразная репутация. Она появлялась на каждом мероприятии, освещала в газете каждую мелочь, раздувая практически до космических масштабов... настолько сильно, что это даже немного пугало. Причём Ая в своих статьях не лгала — но по каким-то причинам невинные слухи, к которым она проявила интерес, всегда успевали превратиться в яркие сплетни к моменту, когда она о них писала в своей газете. И, с какой стороны ни посмотри, этот факт не вызывал доверия.        Именно поэтому Нитори, глядя в её горящие энтузиазмом глаза, могла лишь натянуто улыбнуться.       — Э-э, Шамеймару-сан... — неуклюже начала она. Ая инстинктивно подалась вперёд, едва не задевая крылья дракона. Нитори нервно сглотнула и, подняв руки вверх, пробормотала: — Сомневаюсь, что я смогу дать хорошее интервью — из меня рассказчик так себе...       — Не беда! — решительно заявила Ая, вскинув кулак. — В конце концов, моя работа как журналиста состоит ещё и в том, чтобы помогать тем, кто "даёт плохие интервью", представить их, как хорошие! Так что не переживайте, Каваширо-сан, я...       — Шамеймару-тян, мне кажется, Каваширо-тян не очень хочет давать тебе интервью... Может, не стоит на неё давить? — осторожно вклинился в её энергичный монолог стоящий рядом одноклассник.        Нитори с благодарностью взглянула на него: сама она вряд ли смогла бы отвязаться от назойливой журналистки. Правда, тот факт, что её нежелание так хорошо читалось по её лицу, всё-таки немного смущал...        Тем временем Ая также повернулась к однокласснику, выпрямилась и, обиженно надувшись, заявила:       — А по-моему, средняя школа — как раз самое время, чтобы преодолевать свою неуверенность и нежелание давать интервью! Тем более кому-то способному, как Каваширо-сан, — в конце концов, с такими умениями её в жизни явно ждёт ещё много интервью!.. Впрочем, — коварно улыбнувшись, продолжала Ая, — если ты так хочешь принять удар на себя, Овари-кун, я с радостью возьму интервью у тебя! Моим читательницам определённо хочется увидеть второй выпуск подробностей жизни нашего популярного переведённого ученика!        Одноклассник по фамилии Овари смутился и попытался было робко возражать, что он уже давал интервью на прошлой неделе, — но, когда она чем-то загоралась, бульдозер-инфоманьяк по имени Шамеймару Ая было уже не остановить. В результате Нитори могла лишь сочувственно наблюдать за этим — и в глубине души радоваться, что её спасли от журналистки. "Нет, она определённо опасная — слишком настырная", — сделала вывод Нитори.

***

      — О, Шамеймару-сан, какая встреча! Кажется, в этом году мы с тобой снова в одном классе.        Ая оторвалась от изучения списка классов и перевела взгляд на источник голоса. Им оказалась Нитори, которая с прошлого года поднабрала не только уверенности, но и разных инструментов механика, теперь торчащих из её рюкзака.        Ая улыбнулась и кивнула.       — Да, я тоже обратила внимание: как-то ни одной яркой фамилии в списке, кроме твоей! — ответила она, заставив Нитори смущённо захихикать.       — Ну, тут ты определённо льстишь, Шамеймару-сан, — твоя-то фамилия уж точно ярче моей... — проговорила она, косясь на списки.        Ая усмехнулась.        Как истинный журналист, всё это время Ая не спускала глаз с фигуры такого богатого потенциала, как Нитори. С момента истории с механическим драконом та постоянно совершенствовала свои навыки, так что теперь достигла заметных высот — для попадания в знаменитый "Пик Надежды" не хватало только хорошего пиара. И, очевидно, Нитори тоже это прекрасно понимала. "Видимо, она хочет приблизиться ко мне, чтобы продвинуться самой", — рассудила Ая.        А Нитори, подтверждая её догадки, вдруг предложила:       — Кстати, раз уж мы с тобой относительно знаем друг друга, как насчёт того, чтобы для начала держаться вместе? Я имею в виду, — продолжала она, — что, учась в школе, неплохо бы иметь кого-то в качестве... м-м... как бы сказать...       — Поддержки? — предложила Ая и тут же, широко и немного издевательски улыбаясь, выдала: — Или... друга?        Нитори чуть заметно вздрогнула от этого слова и натянуто рассмеялась. "Как я и думала: хочет продвигаться по карьерной лестнице за мой счёт", — подумала Ая, кивая сама себе. И, когда она уже хотела сделать окончательные выводы о лицемерии Нитори, та вдруг нахмурилась и серьёзно потрясла головой.       — Нет, не то. Я думаю, правильное слово — партнёр. Типа как бизнес-партнёр, — пояснила она на удивлённое выражение Аи. — Я имею в виду... Вот ты, Шамеймару-сан, хочешь добиться высот в журналистском деле. Я же, — Нитори смущённо отвела взгляд и усмехнулась, — хочу признания своих талантов. И, думаю, в этом мы можем друг другу помочь: я буду поставлять тебе материал для твоей газеты, а ты... ну, можно сказать, небольшой пиар?        Нитори с усмешкой прикрыла один глаз. Ая взглянула на неё с уважением. "Ого, какая откровенность... — подумала она. — Предлагать сделку? Что ж, так и работают деловые люди! Не пропадёт..."        Ая обнажила зубы в улыбке и протянула ей руку.       — А знаешь, Каваширо-сан... нет, Нитори-сан: я согласна! Думаю, сделка выгодная... конечно, если ты будешь поставлять мне действительно интересный материал!        Нитори горделиво поправила козырёк кепки.       — Уж за этим дело не постоит! — самоуверенно заявила она, принимая руку и скрепляя "договор" пожатием.        В этот момент обе заложили фундамент будущего, которому свершиться не суждено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.