ID работы: 6124872

Ветер в лицо

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мелкая непоседа

Настройки текста
      День шёл как обычно. Опять гонки, опять нервотрёпка, опять ругань. Однако вампир сегодня что-то часто витает в облаках. И это ещё мягко сказано! Образ девушки всё никак не хотел покидать его мысли. Субару всё искал ответ, почему оставил Юи у себя. Он видел много девушек, но никто из них не привлекал его внимания. Он видел как травмируются люди, но никогда не сочувствовал им, а с ней всё по другому. Она словно маленький лучик света. Красивые вьющиеся светлые, а на концах платиновые волосы. Глубокие гранатовые глаза. Мягкая улыбка, которая не покидала её лицо, хотя ей и было больно и страшно. Что же в ней такого? Субару тряхнул головой и мысленно дал себе оплеуху. — Хватит витать в облаках — пора работать! — Парень наконец включился, и день закончился относительно спокойно. Когда Сакамаки собирался уже домой, неожиданно зазвонил телефон. — Алло. — Извини, что беспокою, Субару (вампир ещё до работы сказал не называть его на «Вы»), но что у тебя есть покушать? — Сакамаки задумался, а после едва не хлопнул себя по лбу. Ему еда была нужна формально, поэтому в холодильнике ничего и не было. — Я заеду в магазин. Жди — скоро буду, — Субару отключил телефон. — Домой значит?       Поход в магазин много времени не занял. Вообще, для вампиров были специальные торговые точки, где в основном продавались мясо и кровь. Для гурманов, конечно, были и полки с овощами. Однако младший Сакамаки эти места терпеть не мог. Это заставляло его чувствовать себя монстром, которому даже обычная человеческая еда продавалась отдельно, поэтому он предпочитал посещать обычные человеческие супермаркеты. Чем меньше людей подозревало о его расовой принадлежности, тем ему спокойней.       Готовить Субару особо не любил да и не умел, поэтому набрал только полуфабрикатов и дешёвой лапши. Немного подумав, он ещё завернул в овощной отдел и прикупил свежих овощей и фруктов. Ему-то всё равно, а вот Юи они будут полезны. На обратном пути вампир дополнительно завернул в мастерскую, чтобы забрать уже починенный мотоцикл, так что обратная дорога заняла у него гораздо меньше времени и нервов.       Через 2 часа Субару уже был в квартире. Зайдя в комнату, девушку он не обнаружил. Комори с дела на кухне в…компьютерном кресле на колёсиках. Вампир когда-то купил себе ноутбук. Компьютерное кресло шло в подарок, а тут даже пригодилось. Субару бы порадоваться, что не придется возиться, покупать костыли, а он наоборот начал закипать.  — Она что сумасшедшая или глухая?! Сказал же — лежать! Да за что мне такое наказание?! — Я разве разрешил тебе вставать? — Субару, я… — Я велел тебе лежать, — С этими словами он подхватил девушку и понёс в комнату. Юи отчаянно сопротивлялась, но вырваться не получалось. Девушка в тихой и пустой квартире абсолютно не знала чем себя занять. Она считала, что небольшая помощь по дому ей не повредит, ведь не должна она сидеть у Сакамаки на шее! Сам парень, тем не менее, считал иначе. Он дотащил девушку до кровати и завернул Комори в плед. Лоб был горячий — надо было бы померить температуру. Сходив в другую комнату, Субару нашёл градусник и сунул его девушке, а сам отправился готовить ужин.       В готовке он был не силён, поэтому чаще варил макароны и овощи. Кулинария не его конёк. Наложив на тарелку лапши и приправив кетчупом, он отнёс сиё творение в комнату, где лежала обидевшаяся девушка. Аппетитный запах заставил позабыть её об обидах. Температура на градуснике была 38,7°. Субару ещё удивлялся: как она вообще может есть? Однако тарелка уже была пуста, а девушка проваливалась в сладкое небытие. Если задуматься, то вампиру даже нравилось её присутствие. Она напоминала ему мать. Мать…       Он любил её, как может любить своего родителя ребенок, и ненавидел, как может ненавидеть человек, которому нанесли глубокую душевную рану. Она никогда не дарила ему материнского тепла, никогда не хвалила, не играла с ним. Девушка была другой. Он знал, что она хотела приготовить, что-то поужинать, хотя Сакамаки запретил ей это делать.       Комори в его понимании была странной, однако её молчаливого присутствия хватало, чтобы чувствовать себя уютно. Субару никогда ни о ком не заботился. С детства парень усвоил закон: каждый сам за себя. Вампир сидел в кресле и наблюдал за сном своего «найдёныша». Пускай спит крепко. А завтра, пока выходной, он разберётся с её документами и свозит повторно ко врачу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.