Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Даже не взглянув в сторону Эвана, Агриппий низко и почтительно склонился перед Майроном, почти коснувшись пола длиной бородой, и, обычно властный, голос его зазвучал смиренно и трепетно. -Позволь приветствовать тебя, о триждывеличайший. -Здравствуй, Агриппий,- милостиво промолвил Майрон.-А где же твой секретарь? -Он будет с минуты на минуту, мой господин. -Сегодняшнюю проповедь я посвящу тебе, Агриппий. И это будет справедливо, ведь две предыдущие были посвящены моему сыну Эвану. Эван встал с диванчика и, в свою очередь, поклонился Майрону. -Значит, сегодня моё присутствие необязательно, отец? -Ты просил дать тебе отдых? Ну, так иди, отдыхай. Я разрешаю. Эван с облегчением вздохнул улыбнулся: -Спасибо, папа. Как бы "забыв" поклониться Агриппию, он поспешно вышел, при этом "случайно" наступив на его длинную мантию. Мудреца перекосило от бешенства, но он сдержался и промолчал. Однако, стоило шагам Эвана затихнуть, как Агриппий, забыв о солидности, подбежал к Майрону и, суетливо озираясь, сообщил: -Я провёл ритуал, как вы хотели , повелитель! Всё подтвердилось: ваш сын - он и есть "тот самый"! Майрон помрачнел и нахмурился. -И что же сказали духи - что он меня уничтожит? -Нет, нет,не уничтожит, а победит. Дословно было сказано: "победит, поймает в свои сети". -Это невозможно,-резко сказал Майрон, раздражённо взмахнув рукой.-Я гораздо сильнее его. Моё кольцо влияет на него также, как на других. Я даже однажды приказал ему одеть кольцо, и оно сделало его невидимым, а значит - подчинило его себе. Майрон сел и глубоко задумался. -Может его убить?- кровожадно предложил мудрец. Триждывеличайший посмотрел на него, как на идиота. -Как быстро отошёл ты, о Агриппий, от истинной трезвости ума!.. Эван - не человек, и не эльф. Он - бессмертный дух, как и я. -А, знаю!-воскликнул Агриппий.-Жертва! Он должен принести вам в жертву человеческую жизнь. Кровь невинного падёт на него и ослабит. Майрон печально вздохнул. -Знаешь, Агриппий, когда Эван только появился в Средиземье, я уже узнал об этом. Оракул сообщил мне его истинное имя и где он находится. Я не мог убить его, поэтому решил приблизить его к себе. Я стал называть его своим сыном и осыпал его милостями и привилегиями с единственной целью - выведать его слабости. Вот уже двадцать лет я наблюдаю за ним, двадцать лет он верно служит мне, выполняет самые мерзкие поручения, делает самую грязную работу, и , при этом, на губах его улыбка, а в глазах - пустота... Ты слышал когда-нибудь о Зеркале Правды? -Да, я слышал, что это зеркало отражает внутреннюю сущность, а не внешность. Но, разве оно существует в реальности? -Думаешь - это сказка, Агриппий? У меня есть одно такое, и однажды я посмотрелся в него... Знаешь, если бы я был человеком, то, наверное, поседел бы - так испугался. Ну и вот, я подарил это зеркало Эвану, не сказав о его свойствах... -И что?-с жадным любопытством спросил Агриппий. -А ничего! Он до сих пор не в курсе, что это за артефакт. Смотрится в него каждое утро, и ещё радуется:"Ой,какое хорошее зеркало! Я, прям, в нём лучше выгляжу,чем в других. Спасибо, папа, за подарок!" Я сперва подумал, что зеркало потеряло магию, и второй раз в него посмотрелся - так второй раз чуть не умер от страха. Ну, и что ты думаешь об этом, Агриппий? -Ну-у... Если рассуждать логически... Вот вы сказали, что у него в глазах пустота - то есть, ему всё равно. А если сделать так, чтобы ему было совсем не всё равно? Например, заставить его совершить убийство того, кто ему дорог, кто у него в сердце? -Да, да!-воодушевился Майрон,-тогда он должен будет сделать выбор, но выбора я ему не оставлю. Я воздействую на Эвана силой кольца, и ему придётся убить ради меня того, кто ему дорог - это погубит его душу, и сделает моим рабом. Отличный план! Но есть одна загвоздка... -Какая, мой господин? -Мне кажется, что ему никто не дорог. Хотя...Сделаем так: организуй за ним слежку. Подключи к этому всех, кого только сможешь, хоть всех шпионов Нуменора. Пообещай им любые деньги, но обязательно найди того, кто ему не безразличен. И тогда охотник сам попадётся в ловушку, в расставленные мною сети...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.