Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Та, что была ему дорога, жила на восточной окраине Арменелоса в маленьком белом домике, окружённом тенистым садом. Лёгкой эльфийской походкой, весело насвистывая, Эван не шёл, а летел по знакомой дорожке. Такой знакомой, что он мог бы пройти по ней и с закрытыми глазами. Конечно же, он позаботился о конспирации: снял все кольца и браслеты, и замотался с головы до ног в неприметный серый плащ. А главное, изменил свой рост с четырёхметрового нуменорского до среднего человеческого - и это была лучшая маскировка. В Нуменоре обычные люди жили, в основном, на правах слуг или рабов, к ним относились, как к существам низшего порядка, и, как правило, даже не замечали. Погружённый в свои мысли, и радуясь предстоящей встрече, Эван уже почти добрался до места назначения. Осталось только повернуть за угол. -Эй! Добрый человек!-окликнул его нищий, притаившийся в зыбкой тени чахлого дерева, растущего у забора, вдоль которого шёл наш герой. -А, это ты? Опять тут сидишь? На, держи!-Эван протянул оборванцу золотую монету и, не задерживаясь, пошёл дальше. Нищий улыбнулся ему вслед беззубым ртом и, бережно спрятав монету в лохмотья, пробормотал: -Вы, как всегда, щедры... принц... Ну, вот уже и знакомая калитка. Эван открыл её своим ключом, вошёл и уверенно направился к дому по усыпанной гравием дорожке. -Солнышко, я пришёл!.. Ты где?!-громко крикнул он, снимая серый плащ и бросая его на лавочку у крыльца. -Я здесь!-откликнулся звонкий голос, и навстречу Эвану выбежала девушка лет двадцати пяти. Это была настоящая красавица: высокая, стройная, с густыми каштановыми волосами, нежным лицом и большими зелёными глазами. Она горячо обняла Эвана за шею и повисла, болтая в воздухе изящными ножками. Тот засмеялся и нежно поцеловал её в розовые щёчки. -Здравствуй, Семелочка, доченька моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.