Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Ты всё поняла? Завтра в полдень на пустыре тебя будет ожидать межгалактический летательный аппарат с пилотом. Я постараюсь прийти попрощаться. Если не приду к полудню, жди меня десять минут - не больше, и улетай. -Но, папа, а почему ты не летишь со мной? -Я не могу бросить Майрона, а он не хочет поверить, что Нуменор сейчас на грани катастрофы. -А может и правда, всё не так страшно, папа,-мягко возразила Семела. -Гляди - и погода наладилась, грозы прекратились. -Поверь мне, доченька, валары не простят вражеского вторжения в их мир. Они перекроют все "Врата Междумирья" на нашей планете, а это приведёт к искривлению пространственно-временной субстанции и... Эван осекся, потому что по выражению лица Семелы было понятно, что ей ничего не понятно. -Ладно, как-нибудь на досуге я объясню всё это подробнее. А сейчас просто поверь мне - надо покинуть Нуменор, и как можно скорее. -Знаешь, у меня к тебе большая просьба.-Семела замялась, робко поглядывая на Эвана, и тут же смущённо отводя взгляд. Эван уже понял, что это будет за просьба, и недовольно нахмурился. -Какая просьба? -Можно мне взять с собою Виктора? Эван досадливо скривил рот: -Не надо никакого Виктора. -Ну папа, он мой жених! -Найдёшь другого. -Но я люблю его!-Семела сжала кулачки и чуть не заплакала от отчаяния. Сердце Эвана, конечно же, дрогнуло, и он спросил уже не так категорично: -Прямо так сильно любишь? Семела с жаром прижала руки к сердцу: -Ну очень-очень люблю! -А он тебя? -И он меня любит. Эван помолчал, а потом раздражённо изрёк: -Твой Виктор - безалаберный, глупый и легкомысленный. -Но, папа, ты же его совсем не знаешь! Вы даже не знакомы!-воскликнула Семела. -Знакомы... не знакомы...-проворчал Эван, а потом признался: -Видел я твоего Виктора - целый день за ним наблюдал. Не ел, не пил, так устал, что к вечеру чуть крылья не отвалились. Семела оторопела: -Какие крылья? Эван смутился, поняв, что сказанул лишнее. -Ну... Я не не мог следить за ним в своём образе, поэтому я принял ...э-э... благородный облик мухи... Семела засмеялась так заразительно, что Эван, в конце концов, тоже расхохотался. -И я тебе скажу, дочь моя, что не встречал более бестолкового, странного и нелогичного человека, чем твой Виктор. И уши у него лопоухие. Тут Эван невольно замолчал, прислушиваясь. Они сидели на лавочке в саду. Над ними шелестели кронами столетние тропические деревья, и откуда-то оттуда, сверху, вдруг донёсся непонятный дребезжащий звук. Тем временем, Семела яростно пыталась защитить своего суженого: -Папа, ну если ты наблюдал за ним, то ты не мог не заметить, что Виктор очень талантливый конструктор. Он собирает уникальные модели одноместных летательных аппаратов по своим собственным чертежам! -Да видел это "кладбище техники",-рассеянно заметил Эван. Таинственный звук приближался и напрягал всё больше и больше.-Знаешь, честно скажу, если хоть один из этих его дрянолётов поднимется в воздух, значит скоро наступит Конец Света. Тут сверху, почти рядом с ними, упала увесистая шестерёнка. Эван и Семела хором вскрикнули, вскочили и отбежали подальше, потому что вслед за шестерёнкой с неба свалилась лопасть от пропеллера. А потом стали грудой сыпаться всевозможные детали. Какой-то аппарат разваливался прямо в воздухе, и прямо над их садом! Затем сверху упало что-то большое и мягкое, угодило в кусты шиповника и принялось жутко орать от боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.