Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Это был ни кто иной, как Виктор. Нещадно ломая колючие ветки, он наконец выбрался из шиповника - злой, исцарапанный и несчастный. Его короткие светлые волосы топорщились, как иглы у ёжика, лопоухие уши пылали, а синие глаза светились праведным гневом. -Я так и знал! Ты обманываешь меня, Семела! Говоришь, что любишь, а сама встречаешься вот с этим!-Виктор ткнул пальцем в сторону Эвана -Но, Виктор, это не то, что ты думаешь... -А что я ещё могу думать?! Сейчас вот, как начищу ему физиономию!-закатав рукава, Виктор направился к Эвану. А тот был и не против, лаже обрадовался: -Отлично, давай подерёмся! У Эавна, действительно, была слабость - он обожал участвовать во всяческих боях и драках. И при этом никогда не пользовался магией, даже если силы противника явно превосходили. Но всё закончилось, не успев начаться. Подойдя ближе, Виктор вдруг переменился в лице и, занесённая для "смертоносного" удара, рука бессильно опустилась. Некоторое время он изумлённо и внимательно вглядывался в лицо Эвана, мучительно вспоминая, где же он видел это ангельское лицо, эти невинные глаза. А вспомнив, в ужасе отшатнулся и, подбежав к Семеле, схватил её за руки. -Семела! Да ты хоть знаешь кто это такой?! Это же сын наместника короля! Его ещё называют "принц Эван". Хотя, какой он принц - он просто бандит! Убийца! Девушка растерянно смотрела на Виктора, не зная, что и сказать. -Закрой рот, болван!-страшно заорал Эван, побледнев, как полотно. -Ага! Не понравилось! Правду не любишь?!-язвительно рассмеялся Виктор. Он вплотную подошёл к Эвану и сказал с презрением, словно каждое его слово было плевком: -А может мне рассказать ей о ваших сборищах в Центральной башне? А? Пусть уж знает с кем связалась! Эван из белого сделался бордовым и даже попятился. -Да что ты можешь знать?! Таких, как ты туда не пускают! -Ты и твой отец - вы чудовища!-продолжал наступать Виктор,-Вы явились к нам, чтобы погубить! -Погубить?!-Эван расхохотался,-Да вы сами уже давно погубили себя. Нуменор - как раковая опухоль на теле Средиземья, которую необходимо удалить, чтобы она не погубила всех! То, что мы делаем - это всего лишь хирургическая операция, сынок. Эван вполне овладел собой, и уже сам перешёл в наступление. -А операция - вещь кровавая. И я готов пойти на всё, переступить все ваши пресловутые моральные нормы, чтобы увидеть, как этот проклятый остров покатится ко всем чертям! Последние слова Эван уже буквально выкрикивал в лицо Виктору, отступившему и присмиревшему. -Что, правда не нравится?! Нуменорцы убили тех, кто мне дорог, а мою дочь угнали в рабство. И что было бы с ней,если бы я не приехал сюда и не выкупил её?! Как ты думаешь? Семела подбежала к Эвану и нежно обняла его. -Успокойся, папочка! Ты самый лучший в мире и всё делаешь правильно. -"Папочка"?!-оторопел Виктор,-Вы что, оба сошли с ума? Семела, как твоим отцом может быть парень, которому, от силы, восемнадцать лет?! -А так - тебе больше нравится?-спросил Эван и вдруг обернулся почтенным старцем с седой бородой.-А может быть так?-старец превратился в маленького годовалого мальчика. -Или так?-басом спросил мальчик, и вот уже вместо него - гигантский чёрный леопард оскалил страшные клыки на бедного лопоухого парня. -Довольно!-истерично закричал Виктор,-Хватит! -Ну хватит, так хватит...-перед ним снова стоял Эван и дружелюбно улыбался,-Знаешь, сынок, не всё то , что ты видишь, является реальностью. Иногда это всего лишь иллюзия. А я - король иллюзии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.