Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Ну что ты там всё жмёшься на пороге, Агриппий? Почему не заходишь? Майрон недовольно взглянул на советника, не прекращая аккуратно складывать в небольшой ларец свитки, исписанные его чётким мелким почерком. -Да как же я зайду... Тут господин Эван спят...- промямлил Агриппий, в ужасе глядя на роскошную королевскую кровать, в которой, действительно, спал принц, утопая в бесчисленных белоснежных подушках. -Заходи, я тебе сказал! Он и не спит вовсе. Просто второй день уже вот так лежит зубами к стенке, ничего не ест и не пьёт. Депрессия у него. Наконец-то мальчик окунулся в реальность и понял, кто в этом доме хозяин!-последнюю фразу Майрон произнёс нарочито громко, повернувшись в сторону Эвана. Тот даже не шелохнулся. Король весело взглянул на Агриппия,-Вот видишь, не спит он. Советник, слегка дрожа, приблизился к королю и согнулся в низком поклоне. -А что у тебя с бородой - не пойму никак? Покрасил что ли? Борода у советника, прежде иссиня-чёрная, сейчас казалась какой-то пегой. Агрипий дико завращал глазами, стыдясь, и не зная, что ответить. Король хохотнул: -У-у, любезный мой, да ты, я смотрю, вчера страху то натерпелся и сединой пошёл? Знал бы я, что ты такой нервный, никогда не подарил бы тебе кольцо. С советник испуганно схватился за изумруд на пальце и затряс головой: -Нет-нет, повелитель, не лишайте меня своей милости! Я на всё готов ради вас! Майрон довольно улыбнулся: -Ну то-то же... У меня к тебе очень важное поручение. Вот этот ларец ты должен отвезти в Египет и оставить в нашем секретном месте... ну ты знаешь где. -Да, да, о триждывеличайший! Я всё понял. -Но никто не должен это знать, кроме нескольких избранных. Их имена тебе известны. Фараон - не в их числе. Поэтому ты должен путешествовать под вымышленным именем, абсолютно секретно. Небрежным жестом Майрон бросил Агриппию увесистый бархатный мешочек. -Это тебе на расходы. Выезжай немедленно. -Слушаюсь и повинуюсь, ваше величество. Клянусь, всё будет исполнено в точности. -Иди, иди и будь осторожен - от тебя сейчас зависит многое. Агрипий удалился, ужасно довольный, что ему доверили такую важную миссию. Спровадив своего поверенного, Майрон отдал распоряжение принести обед в опочивальню, а затем стал расталкивать Эвана. -Вставай! Хватит нюни распускать! Далась тебе эта девчонка... Он выволок принца из кровати и усадил на стул. -Вот, а теперь ты поешь, и мы поедем в храм. Надо сделать кое-какие приготовления. Эван сидел, как неживой. -Я не поеду,-сказал он, тупо глядя перед собой,-езжай один. -Да я бы с удовольствием поехал один! Я вообще тебя видеть хочу после вчерашнего! Но я вынужден следить за каждым твоим шагом, чтобы не дать сбежать, пока не выполнишь своё обещание. Я то знаю, какой ты мастер телепортации! Так что не надейся - я с тебя глаз не спущу. Одевайся. Быстро! И приведи себя в порядок - ты похож на зомби. Эван медленно оделся, взял "Зеркало Правды" и минут семь без всяких эмоций, совершенно безучастно смотрелся в него. На вопрос Майрона - что он там такого интересного увидел - принц равнодушно ответил: "ничего". И был абсолютно прав - в "Зеркале Правды" не было его отражения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.