Глава 11
6 декабря 2017 г., 15:40
Глава 11
На следующее утро я проснулась с опухшими глазами и температурой. В этом не было ничего странного, так как вчера я проплакала весь остаток дня. Даже ночью я рыдала, и на самом деле я не заснула, а просто отключилась от усталости.
Папа постучал мне в комнату и вошел.
— Анна, ты знаешь, что дело миссис Шаклайл сегодня передадут в суд?
Я приподнялась на локтях и вспомнила, как вчера требовала, чтобы учительница понесла наказание. Я тяжело вздохнула, вспоминая свою истерику и то, что мне даже пробовали дать снотворное, но я сопротивлялась.
— Нет. Но теперь знаю.
— Детка…- папа присел на кровать и положил мне руку на ногу, но я подтянула колени к подбородку, чтобы он меня не трогал.
— Папа, не сейчас, ладно?
— Хорошо. Только хотел, чтобы ты знала. Ее могут приговорить к 5-10 лет лишения свободы.
Я помолчала, обдумывая ситуацию, как вдруг вспомнила про водителя грузовика, который, по словам Дика, и нанес фатальных последствий.
— Папа, а что будет с водителем грузовика? Тоже лишение свободы?
— Он, гм, нет… его отпустили с запретом о невыезде.
— Папа…
Я скинула с ног одеяло, засунула ноги в мохнатые тапки и кинулась в туалет. Меня стошнило, и когда отец зашел ко мне и сел рядом на пол, я уже вытирала кольцо унитаза.
— Все в порядке? — спросил папа.
— Нет.
— Ей, Анна…- папа погладил мне спинку, — в чем дело?
— Да так, просто сестра умерла.
Я снова заплакала, но на этот раз рядом был любимый человек, и мне плакалось легче.
— Папа, ты слышал, как я вчера ревела?
— Да. Даже ночью.
— - Блин! — ругнулась я и пошевелила пальцами ног, какие уже онемели от сидения на них, — Я думала, что меня только Он слышит…
— Кто он?
— Бог.
— Анна, ты же…
— Не верила в Бога, — сказала я за папу, — а теперь поверила. Для себя. И для Сары.
— А почему для Сары? — осторожно, почти шепотом спросил папа. Такое ощущение, что я хрустальная, а он боится меня разбить своими словами.
— Потому что мне было просто необходимо верить, что она кому-то нужна. Хотя бы Богу…
Папа обнял меня за плечи и позволил еще немного поплакать, а потом сказал:
— - Дорогая, если честно, то я не просто так рассказал тебе про миссис Шаклайл.
— Говори, — заинтересовалась я.
— Дело в том, что… что тебе нужно будет давать показания в суде. Доказывать, что ЭТО, — папа сделал выразительную паузу, — не самоубийство.
— Боже мой!
— Не бойся. Только пару слов.
— Я не боюсь суда.
— А что же тогда?
— Самоубийство, — слова ядом обжигали горло, и я почувствовала, что меня опять тошнит. Пока меня рвало, папа успел сходить за водой и дать мне ее выпить вместе с какой-то таблеткой. Мне было настолько пофиг, что я даже не спросила ее название. Пускай меня пичкают лекарствами и всякой химией. Хуже чем Саре, мне быть уже не может.
— Я хочу блинчиков, — сказал папа маме, когда мы все, (черт, что я несу?! Какие все?!) когда я и родители собрались на кухне.
— Джастин, я тебя умоляю…
— Что?
— Какие блинчики?!
— А что с ними не так?
— Джастин, у тебя умерла дочь! — крикнула мама и уже не впервые со слезами кинулась прочь из кухни.
— Анна, посмотри на маму и запомни одно важное правило на всю жизнь, — сказал мне папа, указывая пальцем вслед жене, — Никогда не позволяй смерти угробить жизнь.
Я сидела с открытым ртом от папиного правила.
— Папа, но ведь так и произошло. Это неизбежно.
— Нет. Этого можно избежать.
— Но Сара, она умерла!
— Анна, зато мы живы, — отец серьезно взглянул на меня, и до меня дошло, что он не шутит, — Сара… ты права. Но не позволь ЕЕ смерти угробить ТВОЮ жизнь.
После этого он пошел к плите и принялся сам готовить себе блинчики. Я продолжала думать над папиными словами. В принципе, он прав. Но ведь нельзя быть таким равнодушным!
— А я и неравнодушен, — возразил отец.
— Черт, я что, мыслила вслух?!
— Да, похоже на то.
— Ладно, тогда уже расскажи мне свою позицию, что ж мне терять…
— Мою позицию? Я тебе скажу. Я скорблю, но не я не подавлен трагедией. Мне больно, но я не выплескиваю свою боль на других. Я любил Сару, и похороню эту любовь вместе с ней, оставив для себя ее в своем сердце. Я люблю вас, и я не позволю вам умереть вместе с Сарой.
— Папа…
— Что?
— Помнишь, я сказала, что твои книги не будут читать?
— Помню, — грустно улыбнулся отец.
— Так вот. Я беру свои слова назад. Ты говоришь, как писатель. Папа, а теперь и ты запомни одно важное правило на всю жизнь — никогда, слышишь, никогда не слушай, что тебе говорят, и не жди поддержки. Просто пиши, черт возьми!
Я крепко обняла папу и заплакала. И он тоже заплакал вместе со мной. Да, люди действительно становятся ближе не в самые счастливые моменты…
Примечания:
А вот и продолжение! :3
Надеюсь, вам нравится;)
ВАШИ КОММЕНТАРИИ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЗАРПЛАТА И ПОХВАЛА (даже если в комментариях критика будет)
Спасибо, ваша Ника :Р