ID работы: 6125211

Just do it

Гет
R
Завершён
272
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Весь зал, в котором были люди почти всех возрастов, взорвался овациями. Кто-то свистел, кто-то кричал "Браво", девчонки просто визжали от счастья. В здании музыкального театра творился настоящий хаос. Сидя на балконе, я наблюдала, как создавалась огромная очередь из желающих сфотографироваться с импровизаторами. Признаться честно, я не ожидала такого ажиотажа. Четверо парней стояли на сцене, уставшие, но совершенно не подающие вида, и фотографировались с огромным количеством своих фанатов. Я открыла свой блокнотик с губкой Бобом, и сделала заметку о том, что ребята отдают себя полностью работе. Две девчонки завизжали, с обеих сторон обвив Арсения руками. Он корчил рожи, чем смешил всех присутствующих. "Это ему 34? - я слегка удивилась.- На вид все 17". Я сделала еще одну заметку.

***

      Мое бешенство начинало проходить еще вчера. Когда я вошла в квартиру, Дима представил меня Арсению и его полотенцу, а затем и Сергею. Складывалось ощущение, что о моем приезде знал только Дима. Квартира оказалась огромной, однако трехкомнатной. Понимая, что на всех места не рассчитаны, Дима любезно предложил мне комнату с огромной кроватью, однако мне пришлось отбивать ее у Матвиенко. Парень был настолько настырным, что мои доводы на него абсолютно не действовали, ровно до тех пор пока я не оказались на грани слез, в ту же минуту Арсений мигом вынес вещи Сергея из комнаты, сам Матвиенко начал извиняться, хотя и не особо искренне, а Дима принес мне кружку горячего зеленого чая. Демонстративно всхлипнув, я забрала свой напиток и удалилась в свою комнату. Уже там я злорадно похихикала, радуясь тому, что мои курсы актерского мастерства не пропали зря.       Оставшийся вечер, я игнорировала Сергея, краснела от пошлых шуточек Арсения и болтала с Димой о принципе их работы. Мы вдвоем сидели на кухне, пока парни решали, кто будет спать в зале на диване, а кто в оставшейся комнате. Дима жарил картошку, а я резала огурцы для салата. Для меня показалось забавным то, что Позов оказался таким хозяйственным, и я уже решила, о чем точно должна написать в своей статье.       - Насколько я помню, вас должно быть четверо? - я сделала глоток чая, который мне снова заварил Позов. - Где ваш высокий парнишка?       - Он будет позже - Дима помешивал картошку на скороде. - Он опоздал на свой рейс, там какие-то проблемы с девушкой.       - Проблема с расселением решена - на кухню зашел Арсений и выхватил из под моего ножа кусочек огурца. - На диване спишь ты и Серега, я занял комнату и буду спать на кровати, Антоха будет спать на полу, где понравится.       Он подмигнул мне, заставив снова меня засмущаться, и удалился.       Проведя все пару часов в их компании, я уже делала кое-какие выводы. Дима был семьянином, добряком и очень чутким и заботливым парнем, который курил как паровоз и много матерился, хоть и пытался при мне сдерживаться. По последним пунктам он стал мне ближе еще потому, что я сама баловалась сигаретами и из-за своей нервной работы могла загнуть трехэтажным матом. Арсений казался дамским угодником, любезничал и строил глазки, рассказывал истории, от которых не заржал бы только разве что мертвый. А еще он не отлипал от своего айфона, то и дело отвечая на сообщения и звонки. Что до Сергея Матвиенко? Он мне показался злобным карликом, который тихо меня ненавидел.

***

      На часах было 2:15 . Я сидела на кровати в полной темноте и не могла решиться выйти покурить на балкон, который был только в зале, в котором в свою очередь стоял настоящий мужицкий храп. Я вспомнила истории моей мамы, которая говорила, что таким способом мужчины отгоняют от себя бабайку, и засмеялась, тут же зажав рот рукой. На цыпочках я вышла из комнаты, подсвечивая себе дорогу телефоном, и, добравшись до двери балкона, начала ее медленно открывать. Она издала душераздирающий скрип, от которого разбежались даже тараканы в подвале соседней многоэтажки, и затих храп. Я обернулась, готовая принимать ругательства в свой адрес, однако Матвиенко лишь натянул подушку на голову, а Позов перевернулся на другую сторону. Я выдохнула, зашла на балкон и резко закрыла за собой дверь, которая в этот раз лишь жалобно взвизгнула. Достав сигарету из пачки, я похлопала себе по карманам халата, а затем и по своей пустой голове, потому что осознала, что не взяла зажигалку. Воя от досады, я уже было собралась принять поражение и отправиться восвояси, как вдруг дверь тихо открылась и на балкон вышел тот самый высокий парень, который опаздывал из Воронежа.       - Ты что петли у двери смазал? - выпалила я.       - Не понял? - он хлопал заспанными глазами, доставая из черной толстовки пачку "Marlboro".       - Как ты смог ее открыть без шума?       Парень засмеялся.       - Так это ты источник того адского шума? - он подкурил сигарету, без вопросов протянув мне зажигалку. - Поз предупредил, что дверь нужно сначала приподнимать, так она не скрипит. Я Антон, кстати. - Он протянул мне руку, я пожала ее в ответ и тоже представилась.       Уже позже, лежа в своей постели, я отметила, что Антон очень даже симпатичный, рядом с ним мой высокий рост в 180 см уже не казался таким большим, и я постоянно разглядывала его заспанное лицо, пока мы вместе дымили на балконе. Однако вспомнив, что у него есть девушка, я быстро вытряхнула его из своих мыслей и все же уснула.

***

      Зал музыкального театра наконец-то опустел, и на сцене остались лишь ребята и Стас Шеминов, они проводили "разбор", отмечая плюсы и минусы выступления. Я уже была почти на выходе, когда меня окликнул Антон. - Мы с командой собираемся в какой-нибудь бар. - он вдруг показался таким смущенным, что было очень мило. - Не хочешь составить нам компанию? Я посмотрела на оставшихся на сцене парней, у всех был выжидающий вид, Стас крикнул, что отказы не принимаются. И подумав лишь секунду, я пожала плечами и согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.