ID работы: 6125379

Выжить

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Живи.

Настройки текста
Кем же он был? Кем же он стал? Пытливый ум требовал ответов. Алекс чувствовал себя бревном. Таким... простым, прямым, но необычайно крепким. Алекс не чувствовал страха, напрочь позабыл о усталости. Он не чувствовал силу появившуюся у него. Он не чувствовал власти над другими. Все они, дворняги и бездомные, для него они были таким же естественным окружением, как деревья. Несколько дней он просто шел, шел вперед. Шел и пинал банку от газировки. И насвистывал мотив песни, что засела у него в голове. Глупая песня, такие обычно звучат летом на пляже. И хоть сейчас было вовсе не лето Мерсер то и дело ловил уютные, приятные ощущение. Каждая клеточка его тела чувствовала этот свежий воздух. Редкие, желанные лучи солнца. Однажды просто захотелось побегать. И он побежал. Да так быстро что споткнулся об рельсу и разворотил железную дорогу. И никаких переломов, вывихов, синяков. Алекс просто ушел, не сознавая что в то день по его вине погибло несколько дюжин человек. Поезд сошел с искореженных рельс и частично обрушился набок.

***

Разрушив стену одним ударом руки Алекс не почувствовал боли. Его рука осталась целой и невредимой. Легкость, ветер в голове. Эта чистота и свобода. Все это вызывало состояние эйфории. Алекс захотел воспарить как птица, но вышло лишь пронестись пару сотен метров как белка летяга. Плотность его тела мгновенно изменилась, появились аэродинамические грани. Если бы Алекс мог изменять вес, то с легкостью бы мог парить на ветру часами. Это ощущение нельзя было описать словами. Алекс словно находился во сне. Сам себе он казался невесомым, хотя падение с большой высоты вызвало серьезные разрушения. За городом было тихо и спокойно. Он бы и остался в полях, если бы не тянущая мучительная пустота. Казалось в его мозгу были нарушены некие связи. Словно цепь не была замкнута. Алекс словно бы ощущал сильный зуд в голове. Ему нужна была информация. Алекс украл компьютер из магазина в центре города и подсоединил его в подвале одного из заброшенных домов. Добрался до окраины здоровенного Манхэттена всего за полчаса. И все же ему нравилось бегать куда больше, чем парить в небесах. Алекс начал с истории. Он всего за несколько часов досконально изучил несколько наук и углубился в их переплетения. Эти знания сильно пригодятся если он все же решится проникнуть в то здание. Откуда сбежал той ночью. Осознание того, что его посчитали мертвым ничуть не смутило Алекса. Он нашел о себе совсем немного данных, но хотя бы теперь знал где можно найти Дану. Это... человеческое существо оказалось ему близким родственником. Алекс долгое время пытался понять всю эту мораль, узы, людские отношения. Но они были лишены всякой логики и казались ему совсем не нужными. Примерно освоившись со своим телом и найдя все ту немногую информацию в сети Алекс понял, что он действует не теми методами. Ведь куда проще и эффективнее собирать информацию напрямую. Мерсер помнил то, как слился с тем человеком. Странный мужчина с оружием в руках проявил агрессию к нему и даже ранил. Алекс запомнил ощущения. Как мышцы его икр и бедер стали мощными своеобразными пружинами, одежда была лишь частью покрова и сливалась с плотью в одно гармоничное целое. Как он совершил молниеносный прыжок и пробил ладонью невесомое тело человека насквозь. Раны тут же затянулись когда они стали единым целым. Алекс получил в распоряжение все, он чувствовал биение сердца того человека. Он увидел его мысли, и что самое главное - смог считать все данные из его мозга. Алекс почувствовал себя губкой которая может вбирать в себя знания без ограничений. По окончанию слияния наступила мгновенная смерть агрессивного человека. Все это было так быстро и спонтанно, и также просто и естественно, как реакция зрачков на свет. Все то время пока Алекс путешествовал по мыслям солдата Черного дозора он поддерживал в деформированной оболочке жизнь. Тогда мерсер ощутил всю нервную сеть человека, а так же то с какой активностью делятся его клетки и как по жилам течет кровь. А после, когда это тело стало бесполезно Алекс отторг его. Солдат мучался на мокром асфальте и кровь его смешалась с дождевой водой. А затем его мозг... просто задохнулся. Алекс точно знал, что солдат ничего не видел в его собственной голове. Ведь к тому моменту Мерсер был практически... пустым. Мерсер сразу же понял, что может перераспределять массу. В тот момент он поглотил ее часть, забрал себя. Во время процесса жертва оставалась жива. Словно паук Алекс высасывал из нее все соки, но в то же время понимал, что может повернуть процесс вспять. Придать массе и плоти форму, ту какую пожелает. С тех пор Мерсер понял какая великая сила сосредоточена в его руках. Нужно было ее использовать.

***

Алекс принял решение, что следует избавить мир от угрозы. Из памяти солдата Мерсер выловил то, что эта организация - Черный дозор, долгое время занималась генетическими исследованиями и проводило эксперименты. Обычному человеку методы Дозора показались бы чудовищными, но для Алекса в них не было ничего противоественного. Нужно было собрать как можно больше информации об этих самых экспериментах. Гентек, общественная личина Черного Дозора, по легенде оно занималось фармакологическими исследованиями. Алекс понял что такое двуличность и ему впервые стало дурно. Такая модель человеческого поведения показалась ему противоестественной. Нужно было избавить этот мир от гнусных лжецов. Уничтожить Гентек, Черный дозор. И наконец отыскать ответы на два вопроса. Кем он был. И чем он стал.

***

Алекс шел окутанный ветром и все думал какова его роль в этом мире. Да и нужно было попрактиковаться с этой самой... Перекачкой массы. Мерсер неспешно шел по мостовой по направлению к тому месту, откуда он сбежал. Нетрудно было догадаться что это было здание Гентек. В то время Алекс еще не мог и предположить что его планы невозможно было совершить в одиночку. Внезапно Алекс услышал звук. И этот звук ему не понравился. Было что-то в этом звуке... Неправильное. Алекс довольно быстро нашел источник шума. Это был бродячий пес. Его переехала машина. Задние лапы бедолаги были сломаны, множественные внутренние переломы, агония и боль. Алекс не моргая смотрел в глаз псине. Собака лежала на боку и не понимала что с ней происходит. Она елозила пересохшим носом по холодному асфальту и жалобно скулила. Алекс припал на колено и склонился над беднягой. Мерсер отнес пса под мост, в тень. Рука пошла против шерсти, Алекс ощущал тепло и пульс существа. Он ощущал жизнь. - Живи. - кратко изрек Мерсер. Собака заскулила когда ладонь Мерсера приобрела вид черных корней и впилась тончайшими щупами под поры кожи. Мерсер отдал бедолаге частичку себя. Тело пса жутко изогнуло, животное дрожало. Был слышен хруст костей. Но собаке не было больно. Мерсер почувствовал существо, слился с ним и заглушил болевые рецепторы. Спустя пару минут собака неуверенно стояла на ногах и пристально смотрела в глаза Мерсеру. Тихонько порычав на черные корни она убежала. Но бежала она как никогда, она была полностью здорова. Мерсер извлек из произошедшего важный урок: Слияние могло не только убивать, а он сам мог не только забирать. Сила была воистину велика. Она могла дарить жизнь.

***

Сегодня в полицию поступили жалобы о нападении бродячих животных. Но никто не мог и предположить, что источник заражения чувствует себя замечательно и жизнерадостно виляет хвостом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.