ID работы: 6125746

Наруто. Рыжие записки

Naruto, Fallout, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2884
автор
Размер:
204 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 739 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Глава 2. О чём мечтают младшие боги?

Настройки текста
      – Выходите-уж! Будем знакомиться! – говорю я с лёгкой доброжелательной улыбкой. Отчего бы и не улыбнуться как учил Карнеги? Начальное преимущество в переговорах я ведь уже получил. А конфронтация мне сейчас, ну никак, не нужна.              – Я гейм-мастер этого мира «Наруто». Я бог!              «О боже! Неужели ему никто никогда не говорил, что чем выше задираешь нос, то тем больше видно окружающим его содержимое? Сколько самомнения! Ну да ладно. И не с такими имели дело.»              – А поподробнее можно? С именем и полной должностью, пожалуйста?              «Ой, как глазки то сверкают. Его психологический возраст лет тринадцать. Такое сразу чувствуется»              – Я гейм-мастер мира «Наруто ZX-14». Я младший бог Арманифлекс!              «Насчёт тринадцати я погорячился. Судя по тому сколько плохо скрытой попоболи он вложил в слово «младший», то двенадцать – это в лучшем случае»              – Я уверен Вы бы хотели стать старшим богом. Не задерживаясь при этом на должности «среднего» бога даже на минутку.              – Что за чепуха! Нет никаких таких «средних богов»!              «О! А насчёт своей мечты стать старшим богом ты значит не отрицаешь. Замечательно!»              – Это сейчас не принципиально. Просто расскажите какое место в ваших, без сомнения великих, планах занимает моя скромная персона.              «О, боже, как его повело от такой примитивной лести. Вон, аж глаза заволокло поволокой. Как будто он поп-идол, а ему рукоплещет толпа фанатов. Что там? А клиент готов. Послушаем его «гениальный» план восхождения к величию и славе»              Пять минут спустя.              «Так. Только держать лицо неподвижным. Не должен дрогнуть ни один мой мускул. Потому что иначе я начну кататься по полу, оглашая окружающее пространство гомерическим хохотом. Ну, это ж надо было ему до такого додуматься… Ладно. Сейчас осторожно и без грубостей будем открывать глаза юного Наполеона на суровый мир, не жалующий наивных мечтателей»              – Итак, маленький вопросик. А много ли таких прости-господи-за-это-слово «попаданцев» вроде меня отправилось в миры Наруто-С-Бог-Знает-Каким-Индексом?              – Э-э-э… много. Точно не скажу, но…              – Неважно. И все они получают одну и ту же систему «Геймер», одни и те же начальные бонусы системы и потом совершают одни и те же подвиги?              – Ну… да.              – И много ли просмотров на этом вашем «божественном телевидении» у этих героев-ни-дня-без-подвига?              – Ну… так себе…              – А за просмотры этих каналов другие боги платят некими единицами веры. Каковые нужны для перехода бога на следующий этап. И сколько же времени уйдёт у этих младших богов, чтобы приключения героев-попаданцев принесли им достаточно энергии?              – Ну… много… всей канонной истории может не хватить…              – Ну и какую же особую «фишку» придумали именно Вы, уважаемый Арманифлекс, чтобы приключения курируемого вами героя, то есть меня, принесли вам просмотры. А в идеале и захват чужой зрительской аудитории?              – Эээ… ну…              «Всё. Клиент поплыл. Состояние «грогги» как говорят в боксе. Теперь надо объяснить клиенту, что маленькое жульничество – это и не жульничество вообще. Потому что победителей не судят. И чуть сместиться в сторону, чтобы ему было видно письмо с жалобой. Не думаю, что там что-то серьёзное. Максимум на выговор. Но сейчас всё изменится. Потому что, мошенничество с предварительным сговором заинтересованных лиц – это увольнение с волчьим билетом. Как минимум. А сейчас играем. На грани фола»              – А скажи-ка мне, будущий старший бог Арманифлекс, есть ли у вас богов понятие «для семейного просмотра»?              – Да. Но миры Наруто не из этой категории. Там в основном 16+. Хотя некоторые герои с тринадцати лет начинают собирать гарем… Там категория 21+.              – И дай угадаю – любители Наруто на 90% парни от 13 до 30 лет. А представь себе, что твой канал начнут смотреть дети от пяти лет, их родители, и даже бабушки и дедушки. Сколько просмотров наберётся, как думаешь?              – Но… но… это невозможно… миры Наруто – это же схватки, смерти и…              – И это всё решаемо. Но мне нужна помощь. Кроме системы «Геймер» были ещё и другие системы?              – И да и нет. В основе всех систем – ядро искусственного интеллекта. А надстройки над ним разные. Скайрим, Фоллаут…              – Не важно… – отмахнулся я от ничего не говорящих мне терминов.              – Но они провалились на стадии тестирования…              – Не важно… Просто дай мне взглянуть на их возможности.              Час спустя.              «Да уж чего только я не узнал за этот час. Сколько новых слов – экспа, левел-ап, гринд, первичные и вторичные характеристики, тренировки умений, очки навыков. Но это всё не то. Уже почти весь список надстроек пройден. Скайрим, Невервинтер, Линейдж… Везде одно и то же. Начинаешь первоуровневым новичком, которого может, как надоедливого комара, прихлопнуть любой встречный прохожий. Прокачиваешься на бедных зверушках, которые не могут дать тебе отпор. А потом с криком «Я эльф 80 уровня» начинаешь наносить добро и причинять справедливость. Тупик. Для моего плана это никак не подходит»              Еще час спустя.              «Остался нерассмотренным последний пункт – Фоллаут. Плохо дело. Неужели придётся пойти классическим путём? Как там у классика? «Бострый меч берёт он в руки, стрембежит в лесной овраг и в овраге у корняги ждёт когда нагрянет враг». Не очень хочется. Ладно. Читаем предупреждение: «Надстройка «Фоллаут» не прошла даже стадию альфа-тестирования, так как 90% тестеров погибли в течение месяца. А у оставшихся 10% наблюдались психические расстройства разной степени тяжести.» Звучит вдохновляюще. Это был сарказм, если кто не понял. Читаем дальше. Хм. Еще раз хм. И снова хм.»              – Решено. Беру надстройку «Фоллаут».              «И чего он так переживает? Можно подумать не бог, хоть и младший, а лавочник, впервые в жизни увидевший рэкетиров. Рисковать-то мне, а не ему. Отметаю в сторону все попытки возражений. Аргументирую тем, что у меня есть план. План-то у меня есть, но довольно расплывчатый. Но об этом я естественно умолчу. Ну, вот. Наконец-то согласился. Что это он делает? Протягивает руку к экрану, прикладывает её. На экране появляются слова «Включен режим доступа уровня «гейм-мастер». Отлично!»              Внезапно тишину разрывает звук сирены. На экране появляются написанные крупным красным шрифтом слова «Внимание! Нарушение пользовательского соглашения! Обнаружено противоречие надстройки «Фоллаут» со всеми пунктами раздела «Функции, права и обязанности искусственного интеллекта» пользовательского соглашения. Производится оцифровка, сжатие и отправка видеозаписи последних двух часов на Центральный сервер «Гея». До окончания процесса осталось 0 минут 59 секунд. Просьба присутствующим оставаться на своих местах вплоть до прибытия сотрудников службы безопасности. С уважением, система «Геймер».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.