Красная, Эррор, не розовая!

NC-17
Завершён
3631
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 687 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3631 Нравится 303 Отзывы 617 В сборник

Найти разрушителя и поймать

Настройки
Сказать оказалось легче, чем сделать. Эррора не было нигде. НИГДЕ! Ни одна известная альтернативная вселенная не подавала признаков беспокойства, ни одна не выдавала код ошибки и даже глюков. Команда Кошмара очень удивилась, когда им на головы упал хранитель реальностей. Но не успели все всполошиться, как Инк прошептал: «И тут Эррора нет» — и ушел в следующую вселенную. Художник искал добрые двадцать четыре часа, совсем забыл о своей миссии вдохновения творцов и на утро следующего дня за это поплатился. Сразу пять альтернатив заразились арт-блоками. А в мьюзиктейле они едва не поглотили весь Сноудин. Пришлось поднапрячься. Разогнать монстров, закрасить все лаги, убедить творца не оставлять детище без внимания. На все на это был потрачен еще один день. — Да где же Эррор? — Инк обессиленно упал на кровать. Единственное место, где он еще не искал, была темная часть анти-пустоты – обитель разрушителя. Однако туда попасть было не так просто. Отоспавшись, хранитель альтернатив пробежался по самым неуверенным творцам, убедился, что вселенным ничего не угрожает и начал поиски другой, не менее неуловимой личности – КорФриск. Искал он ее следующим образом: отошел подальше от дома, набрал побольше воздуха в несуществующие легкие и закричал: — Ядерная! КорФриск! Корица! Ядерная корица! Может, именно Фриск была брошена в ядро, но стоило ее обозвать ядерной, как в ней просыпалась Чара. Выражение лица становилось зверским. — Не называй меня так! Монохромный ребенок ступил на белый «пол». Маленький, щупленький, в бытность человеком симпатичный. Сейчас же пугающий темными провалами глаз и серой кожей. Не смотря на внешний облик, Корица был добросердечным и никогда не отказывал в помощи. Вреда он никому не приносил. Инк не мог вспомнить ни одного раза, чтобы это дитя причинил кому-то боль. Он все еще мучился воспоминаниями о страданиях, которые доставил своей родной вселенной. — Прости, мне просто очень нужно было тебя увидеть. — Так позвал бы нормально, — дитя сложил руки на груди. — Мне нужно было увидеть тебя срочно, — уточнил хранитель альтернатив. — И зачем, — заинтересовался Корица. Не сказать, чтобы он дружил с Инком, но и не отказывал ему в помощи, когда тот просил. — Мне нужно попасть в темную часть анти-пустоты. Дитя оторопел: — К Эррору? — Да, назрел разговор. Корица выглядел задумчивым. Он не вмешивался в разборки всем известной парочки, но радел за светлую сторону и ему не хотелось, чтобы света во вселенной стало меньше. Хотя, если разговорами можно было бы усмирить одного из сильнейших поборников Зла, это здорово бы облегчило его жизнь. — Я конечно могу тебя туда провести… но не смогу увести. — Без разницы, можешь меня туда просто закинуть. Если надо, за шкирку. Дитя состроило задумчивую мордочку и кивнуло: — Ну раз тебе жизнь не мила, то-о удачи! Инк даже попрощаться не успел. Вот он в белой пустоте, а вот уже летит через тьму на встречу с неизвестностью. Едва успел парашют нарисовать, а-то встреча была бы подпорчена переломанными ногами. Темно. Темно. Через тьму во тьму на поиски черного скелета. А ведь может оказаться что его тут и нету, как черного кота в черной комнате. Неожиданно пространство начало светлеть и внизу показался «пол». От него и на несколько метров ввысь пространство было подсвечено снизу… светлой анти-пустотой. Несколько минут Инка мучил вопрос о мироустройстве пустот, и он писал на своем шарфе мысли по этому поводу, но затем, так же резко, художник вернулся к поиску разрушителя. — Эррор? — позвал он. Голос будто ударился о поверхность воды. Вроде и крикнул громко, а далеко тебя не услышали. Что-то глушило все звуки в этом пугающем месте. Инк поднял голову вверх и всмотрелся во тьму бездны, поежился – ему показалось, бездна тоже посмотрела на него. Продолжая звать глючного друга, хранитель выбрал направление наугад и пошел быстрым шагом. Никого. — Эррор!!! — позвал так громко как мог. Нет ответа. Инк уже думал повернуть и попробовать пойти в другу сторону, как заметил нечто на «полу». Впереди лежала кукла. Знакомая поделка, изображавшая одного из многих альтернативных Сансов. Нелепая цветастая одежда, странные рожки, бутсы вместо привычных тапочек. Хранитель мультивселенной ощутил, как по его позвоночнику бегут мурашки. Кукла изображала давно канувшего в лету скелета, которого Инк не успел спасти. В тот день одна из многих вселенных была уничтожена силой Эррора. Инк поднял игрушку и прижал ее к груди. На мгновение он засомневался: пытаться начать отношения с монстром без жалости уничтожающим целые миры, разве это не безрассудство? Разве это не предательство? Но он тут же себя отдернул. Эррор такой же житель мультивселенной как и все. Он точно так же достоин любви и сострадания, понимания и прощения. Например, если Найтмер сможет стать прежним, Дрим примет его с распростертыми объятиями. Или если Даст найдет способ перезапустить свой мир и удержится от убийств, он тоже будет прощен. Вечно всех убивающая Фриск – ее всегда прощают. Так чем же хуже Эррор? Продолжая прижимать игрушку к груди, Инк продолжал идти. Его упорство было вознаграждено. На пути начали попадаться синие нити. Они лежали тонкими змейками на «полу», спускались из тьмы «потолка» лианами, крутились удавками, преграждали путь. На многих висели куклы, типа той что держал хранитель. Глазки пуговички смотрели на незваного гостя, будто изучали его. Те, что висели ниже, призывно растопыривали тряпочные ручки, будто хотели сказать: эй, ты такой же как мы, присоединяйся. Инка передернуло. Все куклы изображали убитых Эррором альтернатив. И не все из этих альтернатив в конечном итоге были возвращены к жизни создателями. Пройдя жуткий мемориал, Инк наконец увидел того, кого искал. Эррор сидел на куче игрушек спиной к нему. Трудно было разобрать что делал разрушитель, был слышен лишь треск ткани и тихая ругань. Присмотревшись, художник понял, что сидит Эррор на куче игрушек изображавших… Инка. И разрушитель рвет эти куклы, разбрасывая куски направо и налево. Вон там голова с шарфиком, вот рука в перчатке, а вот нога в кеде. Идея встречи уже не казалась Инку такой уж хорошей. Но он сдаваться не собирался. Осталось придумать как начать разговор. Отвлечь разрушителя от увлекательного занятия и не заменить тряпочные версии натуральной. Нужно было как-то Эррора поймать и удержать. Заставить выслушать. Художник подумал о ловле бабочек. И пусть бабочка у него не шибко красивая на горизонте, но зато редкая. РедкопаКОСТная. Но именно она была нужна Инку. Подавшись глупым мыслям, художник нарисовал сачок, наделил его магией, и начал подкрадываться к своей жертве. Жертва будто почувствовала неладное и обернулась. Инк, с сачком, со сосредоточенным лицом, шел на него. Любому ситуация показалась бы комичной, но Эррор так не посчитал. Он закричал, бросил в него недоразорванную куклу, шарахнулся в сторону и сделал то, что Инк от него ну никак не ожидал. Разрушитель миров пустился наутек.
Примечания:
3631 Нравится 303 Отзывы 617 В сборник
Отзывы (37)