ID работы: 6125943

Награда за страх

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Охота началась...

Настройки текста
      Изрядно потрепавшая меня за годы жизни судьба, что несчисленное количество раз подвергала меня лютым всякого рода испытаниям, каждое из которых отличалось от предыдущего своей изощрённостью, закаляло мой дух, а зачастую в память о себе помечало достойным украшающим мужское тело шрамом, сейчас знатно превзошла саму себя, привнеся нечто новенькое в борьбе за выживание, ставшей уже повседневной обыденностью и с успехом заставившей, как минимум, занервничать. Но моя обязанность отдать ей должное, ведь если бы не эта злодейка, её моральная подготовка, то я при настоящем раскладе уже давно поддался пожирающей рассудок панике, потерял самообладание и, сломленный охваченный страхом, съежился клубком в укромном уголке, ожидая чуда, и всё ещё бряцающие солдатские жетоны на шее тому доказательство.       Я обдумывал ситуацию, список всех прикинутых вариантов своего вызволения из западни не велик: наивно полагаться на чью-либо подмогу просто смехотворно, пытаться вскрыть толщу заточившего меня прочного железа без специальных инструментов — лишь пустая трата времени и ценных сил, однако каждому механизму, в особенности без должного ухода, свойственно ломаться, поэтому мысль проверить остальные вероятно незаблокированные по причине технических неполадок выходы была воодушевляющей, но и победный итог всё-таки не гарантирующей.       К сожалению, гипотеза не оправдалась — оббежав центр, я убедился, что все перегородки до одной с безотказным функционированием плотно захлопнулись, не оставив ни малейшей лазейки. Я не отчаивался, ведь где-то ещё должен находиться пункт управления — мой последний, скорее всего, шанс на побег. Основное питание, поступающее с городской станции, «сдохло», поэтому в отличии от перегородок, снабжаемых резервным, развешанные куда ни попадя электронные указатели, какие-либо опознавательные знаки, сенсорные панели, выступающие в роли путеводителей по комплексу, были отключены, что затрудняло ориентирование при моих поисках верного маршрута к назначенной цели, в ходе которых я приметил немаловажную изначально упущенную мною деталь, то есть камеры, судя по мигающим красным точкам возле объектива, абсолютно работающие. Само собой логическое мышление выстраивало обременяющую теорию, что эти обстоятельства не сбой системы безопасности, а намеренно воплощённый план. Но кем? Кому это нужно? В любом случае эти коварные затейщики, кем бы они ни были, словно игрались со мной, как с подопытной мышью, потешаясь над моей беспомощностью и дивясь моей реакцией. Я ощущал себя участником развлекательного телешоу под присмотром не только своих надзирателей, но и многомиллионных зрителей, жаждущих эпичного интригующего до накала эмоций зрелища. Но я прерву эфир…       Я зажёг фонарь и со взведённым, как и мой Кольт, настроем, уповая на слепую удачу, блуждал по широким коридорам центра, ставшего мне капканом. В окружении темноты и без того гнетущая обстановка заставила всерьёз насторожиться, когда помимо моих эхом разносившихся по зданию шагов послышались чужие, неспешные прерывистые и какие-то неестественные, будто тот, кому они принадлежали, шёл в увесистой металлической обуви. Я бдительно закрутил головой. Доносившиеся словно отовсюду топот постороннего, точно предвещающий неладное, постепенно нарастал — он приближался. Словно ожившие испускаемые озаряемыми светом фонаря манекенами тени, среди которых начинал мерещиться предполагаемый неприятель, дразнили устрашающими иллюзиями — это понемногу сводило с ума.       И тут из-за угла с крадущейся слегка похрамывающей поступью появился аниматор здешнего аттракциона ужасов. Каково же было моё удивление, когда я, осветив его фонарём, признал не обыкновенного человека, а прямоходящего косившего под лиса робота без хвоста, но со здоровым заострённым приваренным к конечности крюком, как у бывалого пирата. Машина примерно моего роста с изуродованным запачканным слоем толстой глянцевой ткани, частями, в том числе на ногах и ступнях, оторванной до «мяса», то есть до внутренней конструкции, была старой модели и отличалась многими недостатками от улучшенного до совершенства нового поколения его серии. Она водила своим длинным задранным носом, будто вынюхивая добычу подобно движимому природными инстинктами хищнику, чьё обличие благодаря создателям имела. Почти каждое его движение словно у одержимого бесами сопровождалось судорожным подёргиванием, значит, видать, ещё и заземление барахлило.       Робот повернулся, устремив свой недобрый, искрящий красным огнём взгляд на меня. Я размял пальцы руки, которой держал рукоять пока опущенного пистолета. Я отлично знал про заложенные в программу каждого искусственного интеллекта правила о запрете нанесения вреда человеку или способствованию этому, но сомнительно, что этот тип являлся их последователем. Он раскрыл пасть, демонстрируя свои челюсти с похожими на шипы зубами, затем, попялившись на меня, уверенно стал сокращать расстояние между нами, разгоняясь с каждым пройденным метром. «Эй-эй, слышишь, стоять! — прокричал я, нацелив ствол на лиса, который ни черта не послушал, — стой говорю, директива один, директива один, помнишь?!» — старался я образумить свихнувшуюся ходячую куклу из микросхем, но было тщетно. Робот, несмотря на ветхую внешность, запросто с походного перешёл на внушительный по скорости бег, издавая искаженный пронзительный режущий слух крик. Выбора не было — Кольт извергнул три пули, с отточенной в армии меткостью попавшие в оппонента, рассчитывал, что хватит, но этому терминатору огнестрел оказался ни по чём. Поражённый стойкостью противника, я уворачиваюсь от его крюка и делаю кувырок в сторону. Монстр получает ещё две пули в затылок, но крепыш лишь снова замахнулся для удара. «Мать твою!» — вырвалось у меня. Я уклонялся от лезвия, которое могло порубить меня пополам.       Израсходование патронов мною принималось за глупую расточительность, а биться армейским ножом или голыми руками — самоубийство, поэтому в неравной схватке я решаюсь сэкономить боезапас на потом и тактически слинять. Я вновь увернулся от его крюка, пропустив робота мимо себя, и помчался неводомо куда. Лис кинулся вдогонку за мной. Плоды упорных тренировок не пропали даром — я под эффектом вспрыснувшего в кровь адреналина держал темп, старался оторваться, но цепко увязавшийся преследователь не уступал и уже наступал мне на пятки. И не было конца затянувшемуся изнурительному марафону, не знал приду ли я к заветному финишу живым. От его противного крика уже закладывало в ушах. Единственная мысль, тревожно забившись, сотрясала мою черепную коробку: «Необходимо срочно где-нибудь затеряться!» Когда всего ничего отделяло меня от обезумевшего мясника, замахнувшегося на меня своим крюком, я свернул на развилке, одновременно пригнувшись от пролетевшего над мной со свистом холодного оружия. Промазавший робот, заскользив, теряет равновесие и валится на пол. Я, сразу отключив фонарь, дабы не выдать врагу свою позицию, шмыгнул в первый случайный магазин, запрыгнул за прилавок, прислонился к нему спиной и, справляясь с предательской отдышкой и зашкаливающим от экстрима пульсирующим давлением, притаился.       Я заменил обойму пистолета на полностью заряженную и стал терпеливо ждать… ждать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.