ID работы: 6126398

Однострочники с феста X-Men: First Class

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заявка Б01-15: Росомаха и Эрик, крепкая мужcкая дружба. За мордобой или рейтинг заказчик расцелует.

Настройки текста
Примечания:
Говорят, чтобы двое мужчин стали друзьями им надо или подраться, или спасти друг другу жизнь. В этот раз Эрик выбирает первый вариант. Или вариант выбирает его. Сам Эрик слишком пьян, чтобы что-то выбирать. Хотя, нет, не пьян, у него просто срывает тормоза. Драка в переулке за баром получается короткой и жестокой. Противник Эрика трезв и более расчетлив и осмотрителен. Поэтому Леншерр получает сильный удар в челюсть, потом в солнечное сплетение, а потом его просто берут за грудки и швыряют о ближайшею стену. Силы его оппоненту не занимать. В ответ Эрик просто сжимает кулак. И тяжелый мусорный бак сбивает его противника с ног. Сам Эрик пытается одновременно встать, отдышаться и унять собственную силу. Вокруг слишком много металла, и дома уже делают попытки станцевать танго. — Неплохо. Эрик поднимает голову. Его противник стоит рядом, хотя должен лежать в отключке. Рана на виске затягивается с невероятной скоростью. «Джеймс «Логан» Хоулетт по прозвищу Росомаха, абсолютная регенерация, обостренный слух, обостренное зрение, обостренное обоняние,» наконец вспоминает Эрик часть сведений из досье ЦРУ. Ему даже странно, что он умудрился не узнать парня, который послал их с Чарльзом в пешее эротическое путешествие, даже не выслушав. Только о Чарльзе думать не надо. — Неплохо, — повторяет Росомаха и протягивает руку. — Логан. Эрик смотрит в сине-стальные глаза и принимает протянутую ладонь. — Эрик Леншерр. Логан сильным движением помогает ему подняться. — А где твой приятель? Чарльз, кажется? Металл вокруг отзывается скрежетом на этот вопрос. Но на Логана это не производит впечатления. Он просто стоит и ждет ответа. — Наши дороги разошлись, — говорит Эрик, касаясь пальцами разбитых губ. Логан не комментирует эту фразу, и Эрик ему за это благодарен. Вместо этого Росомаха кивает на бар: — Выпьем? Эрик сам не знает, почему соглашается. Они пьют до рассвета, а потом расходятся в разные стороны. Вернее Логан сдает пьяного как боцман Эрика на руки Азазелю, обменявшись с демоном понимающими взглядами, и уходит, немного сожалея о том, что сам он лишен такой возможности забыться. Вторая встреча так же случайна, как и первая. Третья уже ожидаема. На четвертую Логан приводит Эрика на какой-то пустырь и там популярно объясняет, какие ошибки тот допустил в «драке за знакомство». После объяснений у Леншерра снова разбиты губы, но он благодарен Логану. Ему пришлось много выучить, чтобы стать достойным противником Шоу, но Росомаха непревзойденный боец. И они оттачивают друг на друге свои навыки на пустырях, в пустых зданиях и цехах. Иногда к ним присоединяется Азазель, но чаще они только вдвоем. А потом они идут в тот самый бар, где познакомились. Редкие встречи, мордобой, выпивка — это помогает спустить пар, успокоиться, сбросить груз ответственности, подавить клокочущую ярость. — Я скоро уезжаю во Вьетнам, — говорит Логан однажды. — Зачем? — спрашивает Эрик. — Воевать, — Логан опрокидывает в себя виски. Эрик молчит и думает о том, что из его жизни исчезает еще один близкий человек. У виски горький привкус и от него опять саднят разбитые губы. Они молчат. Они вообще мало разговаривают. А сейчас что-то, то ли густые клубы дыма, то ли сумрачный свет давит на плечи. И Эрик пропускает момент, когда взгляд сидящего напротив мужчины приобретают странное, совершенно не свойственное Росомахе выражение и становятся похожими на глаза одного идеалиста-телепата. — Мне пора, — Логан встает, бросает на стол купюру. — Помирись с ним, — говорит он и поясняет в ответ на недоуменный взгляд. — С тем светлоглазым парнем. Он сможет тебя вывести. — Откуда? — против воли спрашивает Эрик. Он знает ответ и не желает его слышать. Но Логану не ведома жалость. — Из концлагеря. Ты все еще там, Эрик, ты все еще там, — Логан уходит. Эрику хочется бросится за ним, развернуть, снова посмотреть в синие глаза, и уверится, что это Чарльз говорит с ним, одолжив на время чужое тело. Но он остается на месте, потому что Чарльза здесь нет. Чарльз пришел бы сам. — До встречи, — тихо говорит Эрик и салютует удаляющемуся мужчине стаканом. Логан оборачивается в дверях и кивает: — До встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.