ID работы: 6126476

Preserving the light

Гет
NC-17
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ей приходилось оглядываться по сторонам, в надежде не встретить отца или ещё кого-нибудь из племени. Она натянула тетиву лука, прицеливаясь в гриб-паразит на старом дереве, глубоко вздохнула и на выдохе отпустила стрелу. Та пронзила ствол дерева несколько ниже, чем нужно. Ринд тяжело вздохнула, собираясь стрелять снова, но её плеча мягко коснулась чья-то ладонь, и она, взвизгнув от неожиданности, отскочила от незнакомца. Впрочем, незнакомец вполне знакомо хрипловато рассмеялся, заставляя Ринд грозно на него взглянуть. — Кол! Ты хоть представляешь что ты… А если бы я в тебя выстрелила?! — Учитывая то, как ты стреляешь, я остался бы невредим. — Усмехнулся Коул, беспечно улыбаясь. — Но, мы можем попробовать вместе. — Предложил парень. Ринд недоверчиво глянула на него, но позволила ему прильнуть к своей спине и взять лук поверх её пальцев. — У тебя неправильно согнута рука. — Он чуть изменил положение её локтя. — Где ты вообще взяла лук? — Я смотрела тренировки Орма, а потом он ушёл на общую трапезу и… — Девушка покраснела. Кол хихикнул. — Оно и правильно, Ринди. Нечего вещи без присмотра оставлять. — Они вместе прицелились и выстрелили. Раздался глухой хлопок и разорванный гриб оказался на земле. — Спасибо. — С улыбкой поблагодарила Ринд. — Ага. Кстати, — Кол присел на землю, подождал пока Ринд сядет рядом, и продолжил: — Мне надо кое-что тебе показать. Только никому, ладно? — Девушка глянула на него удивлённо, но кивнула. Кол вытянул вперёд ладонь, на которую с прищуром пристально посмотрел. Ринд непонимающе пялилась на него, и, уже было собиралась спросить о чём-то, но внезапно из кончиков его пальцев показались маленькие струйки пламени. Ринди в ошеломлении замерла, чем доставила Колу огромное удовольствие. Она смотрела с каким-то восхищенным благоговением, не смея коснуться его руки. Затем Кол дунул на язычки огня и те потухли. — Это… Это просто невероятно. — Чуть охрипшим от восхищения голосом произнесла Ринд. Кол расплылся в самодовольной улыбке. Но тут девушка нахмурилась. — Ко-о-ол, — несколько угрожающе протянула она, — мы знакомы два лета, а я только сейчас узнаю, что ты ведьмак? — Она обиженно надула губы. Парень закатил глаза. — Мой дар открылся недавно и мама запретила говорить кому-либо вообще. Так что я и так её ослуш… — Закончить ведьмак не успел, потому как Ринд фактически залезла ему на колени, обнимая. — Аккуратнее, задушишь. — Насмешливо протянул Кол. — Да ну тебя. — Ринд вернулась на своё место, но всё равно улыбалась. — А что говорят твои братья? — Финн только качает головой, Элайджа твердит, что я должен использовать свою силу только в благих целях, Никлаус усмехается и подмигивает, Ребекка начала перечислять, что она бы сделала, если бы была на моём месте, а Хенрик едва не лопается от радости. — Это здорово. Хорошо, когда у тебя такая большая семья. Кол пожал плечами.

***

— Но отец, я не хочу сидеть дома. — Жалобно протянула Ринд, глядя на отца. Берс грозно нахмурился. — Знай своё место, девчонка. — В свойственной ему манере ответил он и вышел из дома. Ринд с яростью пнула стол. Она приготовила отцу ужин и со скукой принялась зашивать дыру в его одеянии. Через несколько минут раздался стук в дверь. Ринд удивлённо встрепенулась, и буквально долетев до двери, открыла её. На пороге стоял, улыбаясь как чеширский кот, крайне довольный Кол. — Привет. Слышала о вепре? — Конечно слышала. Половина деревни ушла на охоту за этой зверюгой. — Раздражённо буркнула она. Кол не обратил на это внимания. — Тогда… — Он оглянулся по сторонам. — Пойдем и мы, а? Ринд изумлённо глянула на него. — С ума сошёл?! Он растерзал двух взрослых охотников, нечего говорить о нас. И кроме того, ни ты, ни я не сможем его найти. — Ты забываешь, Ринди, что твой прекрасный, очаровательный, крайне талантливый, — самодовольно произнёс Кол, — незаменимый во всех отношениях друг теперь ведьмак. — Скромностью тебя природа не одарила, — укоряюще ответила Ринд, но всё же не сдержала улыбки. — Кроме того, ты стал ведьмаком всего лишь несколько месяцев назад. — Матушка обучает меня колдовству по своему гримуару. Я усовершенствовал свои навыки. — Кол подмигнул. — Ну, так что, идём? — Ты чокнутый. — Покачала головой Ринд. — Подожди, я только захвачу с собой лук. — Коул расплылся в ослепительной улыбке.

***

— Ну, великий колдун, и где же вепрь, которого ты обещал так легко найти? — Со скептицизмом спросила Ринд, однако поспешно следовала за взбудораженным Коулом дальше в чашу. — Скоро найдем. — Оптимистично отозвался ведьмак, оглядываясь по сторонам. — Хорошо бы. — Тяжело вздохнула Ринд, поправляя съехавший с плеча лук. — Кстати, я слышала, что Майкл сильно избил Никлауса. Он в порядке? — У него сломана рука, — Кол нахмурился и даже остановился. — Но в целом ничего страшного… Пока что. Мне это не нравится. Майкл несправедливо жесток к моему брату. — Мне жаль. — Ринд положила ладонь ему на плечо, утешающе улыбаясь. Кол кивнул, слабо улыбнувшись в ответ. — Берс тоже особо ни с кем не церемонится, но и срывается редко. — Да уж. — Кол усмехнулся. Он хотел что-то ещё сказать, но его прервал пугающий рёв. Огромный вепрь, сверкая клыками, уставился на них своими злобными глазами-бусинками и явно приготовился атаковать. У Ринд перехватило дыхание и она вцепилась в плечи Кола. Сам ведьмак также застыл, явно не готовый к таким размерам животного. — К-кол? — Дрожащим голосом позвала она. — Не совершай резких движений. — Прошептал он. Животное агрессивно заревело, подкапывая клыками землю и разбрасывая её по сторонам. — Как только я скажу бежать — беги, поняла? — Неожиданно серьёзно спросил Кол. — Что? Нет! — Возмутилась Ринд. — Ты поняла? — Повторил Кол, сбрасывая её ладони с плечей. — Поняла, Ринд? Девушка побледнела и кивнула. — Отлично… — Кол сверлил взглядом борова. — Тогда… Беги! — Крикнул он. Животное с диким рёвом бросилось в атаку, а Ринд отбежала на несколько метров, замерев у деревьев. Кол что-то забормотал, не двигаясь с места. Завизжав как свинья, вепрь повалился на землю, но тут же вскочил, хромая на одно копыто. Однако это лишь разъярило его, и он не обращая внимания на боль ринулся на ведьмака. Кол дернулся​, когда мимо его головы со свистом пролетела стрела. Острый наконечник впился вепрю в грудь, и тот с рёвом и визгами упал на бок, мотая головой и дёргая копытами. Через несколько секунд взгляд его остекленел и он перестал шевелиться. Кол, мертвенно бледный, развернулся к Ринд лицом. У девушки дрожали руки, а лук упал на землю. — О, боги. — Едва не плача пролепетала она. — О, боги. Кол согласно кивнул.

***

Ринд сидела поодаль от костра, слушая как Майкл хвалится своим сыном и его добычей. Остальные внимали его словам и соглашались с ним, когда он переходил на возгласы. Лицо его источало гордость. Сам Кол куда-то запропастился, отчего настроение Ринд испортилось ещё больше. Она уже собралась уходить, когда увидела запыхавшегося ведьмака. Он был весь какой-то растрёпанный и вызывал улыбку. — Это тебе. — он протянул ей плетеный браслет с голубоватым камнем по середине. Ринд покраснела, принимая подарок. — Спасибо. — Не за что. — Кол глянул на отца. — Отпразднуем нашу победу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.