ID работы: 6126476

Preserving the light

Гет
NC-17
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Я тебя слышу. — Равнодушно бросил Коул. Ринд грустно улыбнулась, садясь рядом. Повисло вполне уютное молчание, пока наконец, девушка не спросила: — Как ты? — Как я? — Иронично усмехнулся Кол, пожимая плечами. — А как может чувствовать себя мертвец? Повисла долгая тишина. — Знаешь, я так рад, что твой запах не вызывает у меня голода. — Ринд покачала головой, затем устраиваясь на плече вампира. Семью Коула она старалась избегать, чувствуя сковывающий страх, всякий раз встретившись взглядом с Ником или Ребеккой. А Майкла и Эстер она презирала и, пожалуй, даже ненавидела. Рядом с Колом было спокойно, странно правильно и естественно. Вот только странное ощущение, словно обволакивающее тепло и лёгкие, едва ощутимые уколы игл. Получив дневное кольцо, Кол дни напролёт проводил в лесу. Ринд хотелось бы проводить с ним всё время, но её отец, Берс, (единственный, кого Ринд боялась больше Майкла), вообще запретил ей приближаться к семье кровососущих монстров, как их величали в деревне. Приходилось сбегать. — Я тоже. — Согласилась девушка, обнимая его за плечи. Кол тяжело вздохнул, раздражённо дёргая плечом и сбрасывая её руки. — Зачем ты сюда приходишь, Ринд?! — Бросил он. — Ты же, чёрт возьми, сама видишь — я монстр. Кровопийца! Ты хоть понимаешь, что в любой момент я могу потерять контроль, — Кол притянул её к себе за запястья. — И даже подумать боюсь об этом. — Закончил он шёпотом, уткнувшись носом ей в плечо, ища, словно малое дитя, тепла и утешения. — Ты вовсе не монстр, Кол. — - Мягко возразила Ринд, поглаживая его по голове. — Ты не хотел этого. Кол не ответил, так и не разорвав объятий.

***

Рано или поздно, но это должно было произойти. Берс возвышался над ней подобно скале, грозясь вот-вот уничтожить её хрупкую фигурку камнепадом и могучими руками. — Мерзавка! — Прорычал он. — Да что ты такое, чтобы перечить мужчине! Своему отцу! — Громадный кулак охотника с громоподобным звуком опустился на стол. Тот жалобно заскрипел и даже покачнулся, но выстоял. Ринд стояла едва сдерживая слёзы страха перед ужасным медведоподобным человеком, который был её отцом, но считал своей вещью. — Но я… — Слабо попыталась возразить девушка, но Берс пробасил: — Молчать! Я не разрешал тебе открывать рот! — Он замахнулся своей огромной ладонью, наверняка, чтобы дать ей пощёчину, но в этот момент что-то оглушительно звонко сломалось, лопнуло, исчезло в её сознании, и, удивлённо охнув, Берс отлетел в сторону. Более того, он сам ударил себя в нос, и, перевернувшись вниз головой упал на пол. Ринд была напугана, но странное чувство удовлетворения разливалось по её венам, согревая и успокаивая. Горделиво подойдя к отцу, всё ещё ошеломлённо глядящему в потолок, она фыркнула. — Не смей поднимать на меня руку, животное! — Презрительно бросила она, не собираясь оставаться в отчем доме ни минуты более. Накинув плащ из овечьей шерсти, она пересекла порог дома. Если это был вкус свободы, то он ей нравился, не зависимо от того, кто ей её подарил, защитив от разъярённого охотника.

***

— Подожди, Кол, ах, чёрт, не так быстро! — - У Ринд закружилась голова и она опустилась на землю, покрытую осыпавшимися листьями. Кол её не слушал, вновь улыбаясь во все тридцать два, и таская брёвна так быстро, что от его мелькания перед глазами ей стало нехорошо. После этого он немного замедлился, поворчав для приличия, что ему не дают работать. — Но серьёзно, как тебе удалось дать отпор Берсу? — В очередной раз воскликнул он. — Я ведь уже говорила — то не я. Это была магия, видимо, кто-то защищает меня… — Ринд резко перевела взгляд на друга. — Уж не ты ли это, а Кол? — Было бы здорово, но… — Мертвец оглядел свои ладони, будто ища изъяны. — После своей смерти я потерял магию. — Грустно закончил он. — Она ушла. Эстер говорит, что нельзя быть тем, кем я стал и ведьмаком одновременно. — Жаль. — Ринд тяжело вздохнула, глядя на помрачневшего друга. — Ты был самым симпатичным ведьмаком в селении. — Добавила она, чтобы вернуть ему хорошее расположение духа. Кол улыбнулся в ответ, но ничего не сказал и продолжил строить.

***

Ринд обычно обращалась с ножом довольно проворно, но сегодня у неё был день наперекосяк. Поэтому она довольно глубоко порезала ладонь, и, шипя от боли, шаря одной рукой по столу, и, ничего не видя из-за слёз, непроизвольно выступивших на глазах, уже собиралась замотать рану тряпкой, лишь бы остановить кровотечение. Но вот беда — поднеся ткань к ладони, она поняла, что никакого пореза нет. Ринд приняла бы это за галлюцинацию, но испачканный в крови стол, да и засохшая кровь на руке говорили об обратном. Стало страшно. — Ринд! Ринд! — Завопил знакомый голос. Ринд распахнула дверь, кивком головы приветствуя друга. Тот выглядел взволнованным. — С тобой всё в порядке? — Да, а что… — У тебя рука в крови. — Хмуро отрезал Кол. — Но ран нет. Ринд? — Требовательно спросил он, будто она могла что-то ему ответить. — Ты знаешь, — смягчился он, — буквально пару минут назад на моей ладони ни с того, ни с сего появилась рана. Глубокая. Ринд с ужасом взглянула ему в глаза. — А потом заросла, так как… Я мёртв. Ничего не хочешь мне рассказать? — Я… Я порезалась ножом, но я… Я не знаю, правда. Понятия не имею, я… — С паникой в голосе промямлила она. — Успокойся. — Серьёзно приказал Кол. На удивление, собираться у Ринд получилось быстро. — Ничего страшного не произошло, слышишь? — Девушка кивнула. — Что со мной, Кол? Мне страшно. — Чуть спокойнее спросила она. — Возможно… — Кол запнулся на полуслове. — Надо кое-что проверить. — Он собрался переступить порог, но внезапно застыл, будто наткнувшись на невидимую стену. — Что? — Не поняла Ринд. — Я не могу войти. — Нахмурился он. — Что за глупости? Конечно, ты можешь войти. — Возразила она. — Смотри сама! — Возмутился парень, обиженный таким недоверием. Он перенёс ногу, уверенный в том, что невидимый барьер не пропустит его и на этот раз, но вместо этого чуть не упал на пол, споткнувшись о порог. — Вот видишь. — Усмехнулась Ринд. — Клянусь, буквально пару секунд назад я не мог войти! — Горячо воскликнул Кол. — Чертовщина… — Так что ты хотел проверить? — Прервала его рассуждать о «невероятном происшествии» друг может очень долго. — А, да. Дай мне, пожалуйста, иголку. — Ринд скептично взглянула на него, но иглу всё же дала. — Так, — словно подбадривая самого себя, начал Кол. — Главное не пугайся, хорошо? — - Чего должна была испугаться Ринд, она спросить не успела — Кол резко схватил её за руку и уколол палец. — Ай! Ты что творишь, ты… — - Гневно рыкнула девушка, но умолкла, глядя на замершего мертвеца. По его ладони с указательного пальца стекала маленькая капля крови.

***

— Ну, зато мы теперь знаем, кто защищал тебя с помощью магии… — Протянул Кол, пытаясь хоть как-то утешить подругу. — И кто же? — - Угрюмо спросила Ринд. — Ты. — Кол улыбнулся. — Так что завтра приступим к твоему обучению в качестве ведьмы. — Что?! — - Шокировано воскликнула девушка. — Бред, все знают — ведьмой надо родиться, ей нельзя стать и это… — Ринд. — Мягко прервал её Кол, согревая её ладони в своих. Дождавшись, пока девушка обратит на него внимание, он продолжил. — Помнишь, я говорил как-то, что больше не могу колдовать? Что моя магия пропала? — Да, но… — Я был не прав. Похоже, когда я умер она перешла к тебе. — Да, но… — Я думаю, она должна была стать частью предков, но, вероятно, из-за сильной духовной связи… — Кол замялся, подбирая слова. — Появилось что-то вроде уз. И моя магия стала твоей, понимаешь? Ринд просто не нашла, что ответить.

***

— Ты неправильно произносишь. Вместо краткого «а», нужно длинное, с придыханием. — О, просто замолчи. — Ринд плюхнулся на кучу листьев, уставившись в ночное небо. — Красота… Мне правда нужно учить заклинания твоей матери? Кол надул губы. — Ну, когда-нибудь ты и сама сможешь их создавать, а пока что да, это обязательно. — Он лёг рядом, прикрывая глаза. — Знаешь, я конечно понимаю, что твой лучший друг — ночной кошмар со скоростью ветра и нечеловеческой силой, — Ринд хихикнула — Кол хоть и умер, а совсем не изменился, — но всё же — носи его, пожалуйста. — Он протянул ей уже знакомый атрибут. — Амулет на защиту от оборотней? Серьёзно? Скажи честно, ты про него вспомнил из-за полнолуния? — Однако, в противовес своим же словам, амулет она взяла. — Не только из-за него, на самом деле. — Кол тяжело вздохнул. — Просто теперь, когда я тоже чудовище… Ай! За что?! — Возмутился парень, демонстративно потирая затылок. — Сколько раз говорить — ты не чудовище! — Ну хорошо. — Саркастично отозвался Кол, хотя улыбка его выдала. — Теперь, когда я такой же красавец, как оборотни, я начинаю понимать их… Такое ощущение, будто тебе душу вывернули наизнанку. — Кол, а как это — пить кровь? — Парень тяжело вздохнул, пожимая плечами. — Когда ты вроде утолил жажду, ты чувствуешь себя лучше, но… Это как будто маленький колокольчик, звенящий у тебя под ухом. Это раздражает, но привыкнуть можно… Другое дело настоящий голод. Как будто ты не пил целую неделю, жарко, в горле пересыхает и першит, так, что даже больно… Я бы даже сказал — мучительно. — Но ты держишься. — Прервала его Ринд, с извиняющейся улыбкой. — Мне легче, чем остальным. — Кол хмыкнул. — У меня есть ты. — То есть я могу не опасаться, что меня съедят под покровом ночи? — Игриво усмехнулась она. — Всё может быть. — Таким же тоном ответил Кол. — Знаешь… — Ко-ол! — Прервал его громкий крик. Судя по всему, принадлежал он Элайдже. Старший брат Кола Элайджа был первым, кто сумел совладать со своей жаждой. Поэтому, и ещё по ряду некоторых причин, он поднялся в глазах Ринд на ступеньку выше остальных, не считая, разумеется, Кола. — Что случилось? — Кол нахмурился, поднимаясь на ноги. Элайджа поджал губы, словно собираясь с мыслями. — Никлаус, он… Он убил человека. И стал превращаться в оборотня. — Шок, отражающийся во взгляде Кола был с нотками ужаса. — Мать наложит на него сдерживающее проклятие, но нам нужна твоя помощь. — Я пойду с тобой. — Твёрдо заявила Ринд, положив руку на плечо Кола. Элайджа кинул на неё понимающий взгляд. — Думаю, так будет лучше. — согласился он. Импровизированное распятие, у которого Майкл и Элайджа удерживали отчаянно вырывающегося Николауса, умоляющего брата помочь ему, вызвало у Ринд слёзы. Она украдкой стёрла их рукавом, понимая, что слезами Колу она не поможет. Последний, кстати, разыскивал последние ингредиенты для Эстер, которая, рыдая взахлёб и проклиная мужа, читала что-то из гремуара. — Ты в порядке? — Раздалось у неё над ухом. — Это я должна была спросить. — Грустно заметила Ринд. Кол собрался что-то ответить, но в этот момент Ник завопил, послышался хруст костей, а голос Эстер стал приводить в ужас. Всхлип застрял у неё в горле. Кол резко развернул её к себе лицом и прижал к себе. — Не смотри. Слышишь, не смотри. Рин и не смотрела. Но ужасные крики той ночи запомнила на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.