ID работы: 6126476

Preserving the light

Гет
NC-17
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Венок из вербены остался нетронутым. Ринд бросила предупреждающий взгляд девчонке у соседней хижины, и та, встревоженно оглядевшись, скрылась в доме. Над деревней повисло то страшное напряжение, которое всякий раз появлялось, стоило Майклу вернуться назад. Майкл был чудовищем без преувеличения. Даже будучи человеком, суровый воин внушал ужас. После убийства собственных детей — презрение, и в конце концов, после того, что он сотворил с Никлаусом — омерзение. Ринд очень хотелось утешить рыжего вампира, но Кол неожиданно решительно запретил к нему приближаться. И, надо сказать, не безосновательно. Ник был в ярости. Он убивал — убивал много и изощрённо, вкладывая в это всю свою ненависть​ и боль. Он не слушал никого, избегая Эстер и Майкла, грозясь вцепиться Фину в горло. Кол просто не мог позволить, чтобы потерявший контроль Никлаус находился рядом с Ринд. А между тем, жители деревни всё больше оборачивались против семьи Коула. — Как ты уживаешься с этими монстрами? — Эльга всхлипнула, робко водружая венок себе на голову. Ринд тяжело вздохнула, вплетая в её косу неприметные маленькие цветы. Только не вспоминай о том, что Ник убил её мать две недели назад. Девочке, конечно, сказали, что это был волк, но она не настолько глупа и наивна, чтобы не понять правды. — Они мои друзья… Не все, но некоторые из них. — Пояснила Ринд, отпуская тонкую руку. — Будь аккуратна и старайся без надобности не выходить из дома. — Девочка кивнула и скрылась с глаз. — Прошу прощения, — незамедлительно прозвучало из-за угла. — Могу я поговорить с тобой? — Входи уже, Элайджа. — Ринд грустно усмехнулась. — Что-то случилось? — Я хотел поговорить о Никлаусе… — Вампир неспешно сел рядом, задумчиво глядя в пустоту. — Я очень благодарен тебе… За Коула и за всё, что ты делаешь для моей… — Элайджа смерил её пронзительным взором. — Для нашей семьи. Ринд почувствовала что-то отдалённо похожее на счастье. Чувство было тёплым, как костёр из детских воспоминаний, когда старейшины рассказывали им предания. — Но меня тревожит Никлаус. Он и без того был импульсивен, а теперь потерял контроль… — Элайджа грустно покачал головой. — И я… Я чувствую… — Он умолк, а Ринд вновь вспомнила те отчаянные мольбы, что Никлаус кричал в ту ужасную ночь. — Вину? — Осторожно спросила она, отчаянно желая обнять вампира и утешить. Элайджа ответил не сразу, Ринд была уверена — воспитание Майкла учило его детей тому, что чувство вины — это для слабаков. — Пожалуй. — Неохотно согласился он. — Но не только это. Я… Я вспоминаю Татию, вспоминаю тех жителей, что стали нашими жертвами… — Быстро-быстро зашептал Элайджа, и глаза его — полные боли и усталости — выдали в нём страдание. — Это съедает меня, Ринд. Ринд кивнула, прекрасно понимая о чём он говорит. Это чувство было знакомо ей. Внутреннее противоречие сводило её с ума — она должна была помогать Колу и его… Своей семье, но в тоже время, видеть их деяния было тяжко. — Эл, — Позвала она, поднимаясь на ноги. — Ты справишься. — Ринд аккуратно приобняла вампира, заставив его замереть. — Справишься.

***

Ребекка что-то мурлыкала себе под нос. Ей было безумно одиноко. Кол большую часть времени проводил с девчонкой Берса, Ник изливал свой гнев в убийства, Фин целыми днями проводил у Эстер, причитая и проклиная жизнь, а Элайджа был слишком занят переосмыслением своей жизни. Вот так она и не заметила, как осталась одна. Наверное, стоило бы присоединиться к Нику, но… Как бы смотрел на неё Элайджа после этого? — Ты как? — Ребекка поморщилась. — Чего тебе, ведьма? — Я не ведьма! — Возмутилась Ринд. — У тебя есть магия — значит ведьма. — Я не ведьма. — Упрямо возразила она вампирше. Та тяжело вздохнула, но не ответила. — Кол ушёл на охоту… Вот я и… — Уж извини, но я не собираюсь быть заменой моему брату. — Я не предлагаю тебе стать заменой. — Ринд нахмурилась, глядя на осенние деревья. — Просто хочу, чтоб ты знала — ты не одна, Ребекка. — Затем она взглянула на вампиршу и улыбнулась. — Нам, девочкам, нужно держаться вместе.

***

Кол понял, что что-то не так сразу же. Ринд сила на куче листьев, прислонившись спиной к стене дома, и смотрела в тёмные свинцовые тучи, грозившие сильным дождём. — Что случилось? — Тихо спросил он, усаживаясь рядом, но девушка не ответила. — Ринд? — Я пыталась подбодрить Фина, Кол. — Наконец отозвалась она. Начало вампиру уже не понравилось — Фин был мрачнее туч. — Не стоило. Он слишком зацикливается на проблемах. — Отметив, что на улице холодает, он предложил Ринд вернуться в дом, но та лишь покачала головой. — Знаешь что он сказал мне? — Кол пообещал врезать Фину сразу же, как только встретит. — Он сказал, что глупо пытаться помочь каждому. Что всех всё равно не спасти, и выбор неизбежен. Что всё это не имеет смысла, и что лучше бы он умер, чем стал бы монстром… — Она умолкла. Кол почувствовал несколько эмоций сразу же. — А теперь послушай меня, Ринд. Он резко развернулся девушку к себе, заставив её ойкнуть. — Пару недель назад и я так считал. Я готов был сдаться, даже не попробовав бороться, но ты… Ты заставила меня сражаться, — Кол яростно сверкнул глазами. — И теперь, запомни это, наша сила — в том, что мы вместе и мы семья. Прежде, чем Ринд успела ответить, Кол вскочил на ноги, и гневно рыкнув, крикнул: — Фин, чёртов ты ублюдок! — Он исчез, оставляя после себя лишь ошарашенную девушку и лёгкий порыв ветра.

***

Вообще то, это была первая вылазка Ринд в одиночку. Она была не против заботы со стороны Кола, но ей хотелось также и свободы. Так что, сославшись на то, что у них закончились целебные травы, (они теперь нужны были только Эстер и самой Ринд), она схватила корзинку и по-детски резво направилась в лес. Однако на сердце было неспокойно. Что-то заставляло её вслушиваться в размеренные шорохи листвы. Чувство тревоги — подобное тому, что она испытывала накануне смерти Кола — не оставляло её. Знала бы она, какой неудачный день выбрала для прогулки по лесу. Майкл появился​ с противоположной стороны. Лицо его выражало равнодушие — как и большую часть времени, а вот глаза горели едва ли не адским пламенем. — Майкл? Что ты… — Успела бросить Ринд, прежде, чем шея отдала внезапной болью и она провалилась в темноту. Майкл равнодушно наблюдал за тем, как безжизненное тело оседает на землю.

***

Ринд вроде бы слышала чьи-то крики, но они были очень отдалёнными и словно находились за шумовой завесой. Тело было ватным, а шея — особенно в том месте, где была свёрнута — дико болела. Глаза отказывались открываться. «…Инд! Открой… Открой глаза!» Кол, внезапно подумала Ринд. Этот голос принадлежал Колу. Собравшись с силами, она заставила себя открыть глаза. Вампир держал её на руках, испуганно вглядываясь в её лицо, на заднем плане Элайджа успокаивающе обнимал Ребекку, Фин стоял в стороне — бледнее обычного, а Никлаус метался туда сюда, вслушиваясь в звуки леса. — Ринд. — Облегчённо выдохнул он, пошатываясь. — Я думал, потерял тебя. — Всё ещё неверяще прошептал он. — Что… Что случилось? — Слабым голосом спросила она. — Майкл вырвал Эстер сердце… — Сквозь зубы прошипел Кол. — И теперь охотиться на нас. Ринд устало опустила веки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.