ID работы: 6126476

Preserving the light

Гет
NC-17
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Безмолвие уничтожало. Они были бессмертными, но как будто постарели на целую вечность. Ринд чувствовала это, когда глядела на причитающего Фина. Он хотел умереть. Никлаус наоборот — хотел выжить, и это желание вызвало в нём страшный недуг — страх. Вязкий, липкий и мерзкий, он был виден в его взгляде, был различим в том, как он периодически вслушивался в тишину. Его страх передавался всем. Элайдже, взявшему на себя роль старшего, (и это была именно его роль, и Фину она нисколько не подходила). Ребекке, которая страдала молча, но тем лишь омрачала настроение остальных. И Колу, безусловно, тоже. Но ему было намного легче. Так, во всяком случае, считал Ник. У него была эта девчонка, которая порой сильно тормозила их группу, так как нуждалась во сне и пище. — О, братец столь запаслив. — Иногда желчно отзывался Никлаус. — Если что — пообедаем его подружкой. Кол обычно отвечал низким рычанием, угрожая свернуть брату шею, но этим всё и ограничивалось, поскольку Элайджа и Ринд быстро приводили конфликтующих в чувство. Их кочевой образ жизни был вынужденным и, как обещал Ник — временным. — Майкла можно убить магией, — вещал он. — Научишь свою ведьмочку колдовать и вуаля! — Я не ведьма! — Раздражённо восклицала в ответ Ринд. Кол лишь хмыкал в ответ. Ему было чем заняться — он вынужден был добывать для своей подопечной еду и воду, что не всегда давалось с лёгкостью, одежду, которая быстро изнашивалась. Кроме прочего, он частенько таскал Ринд на руках — ему не тяжело, а передвигаться со скоростью вампиров она не могла. — Вы как семейная пара. — Хихикнула как-то Ребекка. Однако шутки шутками, а чем дальше, тем чаще ей приходилось прятаться от голодных взглядов. Это у Кола она не вызывала голод, но вот для остальной его семьи была словно ходячий обед. Она, конечно, знала, что Кол будет защищать её, но… Они были голодны, очень голодны.

***

Ринд проснулась от внезапной тяжести, придавившей её к земле. Это был вечер, когда Элайджа и Ник всё же решили устроить ночлег. Ринд восприняла эту новость с восторгом — спать на руках у Кола она привыкла, но всё же это доставляло дискомфорт. Поэтому она очень быстро уснула. Проснулась, однако, тоже быстро. — Лежи тихо. — Предупредил её встревоженный голос Кола. — Слезь с меня! — - Прошипела Ринд, возмущённо брыкаясь. Внезапный гневный рык — он принадлежал вовсе не её другу — заставил девушку замереть. — Кол? — Со страхом позвала она. — Это Фин. Голод сводит его с ума, он грозится привести к нам Майкла. — Сбивчиво зашептал вампир. — Он пытался тебя укусить, а я отшвырнул его к концу поляны. Теперь Эл и Ник пытаются привести его в чувство. Ринд вздрогнула, неожиданно почувствовав иллюзорное дыхание на своей шее. Однако, повернув голову и глянув на остальных, она тяжело вздохнула. — Может мне и правда, ну, знаешь, — робко начала она, — если они так страдают, то я могла бы чуть-чуть… — Нет. — Мгновенно отрезал Кол. — И даже думать забудь. Считай, что оберегать тебя от чужих клыков — моя работа. Лица Кола в темноте почти не было видно, но странное ощущение, возникшее на краюшках губ, почти требовало прикоснуться к его губам. По пылающему взгляду шатена, было ясно, что думает он примерно о том же. — Кол! Можешь слезать с Ринд! Фин успокоился! — Разбил странную атмосферу голос Ребекки. — Да, братец, твой ведьмочке ничего не угрожает. — Насмешливо поддакнул Никлаус. — Я не ведьма! — Она не ведьма! — В унисон откликнулись Кол и Ринд. Затем, переглянувшись, они рассмеялись и Кол, наконец, отпустил её. Однако холодок, побежавший по спине никуда не делся.

***

Новое селение встретило их со сдержанным любопытством. Старейшины не обладали магией и не могли сказать, что к ним присоединилась семья монстров. Они наконец получили новую одежду и кров над головой. И пока Ринд днями усердно заучивала заклинания в гримуаре Эстер, Кол и остальные ночами (как можно менее явно) учились утолять свой голод не убивая людей. Они провели в деревне неделю и это было большее, с тех пор, как они стали кочевать. Ник планировал задержаться ещё немного. Но в ту ночь — Ринд долго не могла уснуть, ворочаясь с боку на бок — ей приснился Майкл. В этом не должно было быть чего-то необычного, ведь он фактически убил её, стал её страшным кошмаром… Но этот сон застрял у неё в голове и не желал уходить прочь. Майкл глядел прямо на неё, как будто даже сквозь неё, а позади него полыхало пламя, пожирающее лес и деревню. В руке он сжимал клок волос, на котором висела голова одного из старейшин. Ринд проснулась в холодном полу и вопреки всем увещеваниям, выскочила на улицу. Безошибочно определив местоположение друга, она застала его стирающим с губ алый цвет. Выглядел Кол даже смущенным. — Надо уходить. — С ужасом воскликнула Ринд. — Это всего лишь сон. — Ворчал Ник, таща с собой платок с небольшим скарбом. — Может и так, но когда дело касается ведьм… — - Элайджа осёкся, взглянув на Ринд, но та была слишком напугана, чтобы его поправить. — Лишняя осторожность не помешает, брат.

***

В ту ночь она так и не сомкнула глаз, хотя Кол рядышком под боком вполне мирно дремал. Ближе к рассвету из леса потянуло гарью. Ребекка, которая также не спала переглянулась с ней и мрачно кивнула. Тёмное пятно дыма спрятало только взошедшее солнце. — Буди Кола, а я разбужу остальных. — Тихо предложила она. — Нужно идти.

***

Судя по помрачневшему лицу Кола, пищу они всё-таки нашли. Ринд тяжело вздохнула, сжав его плечо, не зная иного способа высказать своё участие, и они вместе вернулись к основной группе. Какие-то люди (по внешнему виду они были очень богаты), ставшие обедом для вампиров, лежали на земле. Кто-то был уже мертв, а кто-то ещё бился в агонии. Ребекка только оторвалась от горла какой-то девушки и всё её лицо было измазано в крови, а в глазах сверкал голод. — Избавимся от них. — Равнодушно подытожил Никлаус. — У них такая красивая одежда… — Жалостливо вздохнула Бекка. — Брат, возьмём её? Пожалуйста! Ник не успел ответить. Широкими шагами поляну пересекал симпатичный юноша. Выглядел он встревоженно. Ринд вцепилась в руку Кола — она не хотела видеть расправу над этим человеком. Увидев, что стало с группой богачей — кем бы они ни были — он вздрогнул от ужаса. Он вовсе глаза таращился то на погибших, то на вампиров, которые даже и не думали скрывать следы преступления на своих губах. Он бросился бежать. Ник захохотал ему вдогонку, а Ребекка насмешливо хмыкнула. Затем Клаус почти мгновенно догнал парнишку и схватил его за шиворот. Однако, кусать не спешил. Очевидно, между ними завязался разговор, хотя было видно, что парень вот-вот потеряет сознание от ужаса. Через некоторое время Ник потащил его обратно к остальным. — Наш новый друг — Люсьен, согласился оказать нам честь и представить двору. — С улыбкой воскликнул он. — Ребекка, ты уверена​, что это платье будет тебе в пору? Ринд и Кол переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.