ID работы: 6126513

А на море белый песок...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3. "Вот это поворот", или "Здрасьте, я ваша Вита".

Настройки текста
      Я встала около домика и осмотрела его со всех сторон. Двухэтажный. Бежевые стены, рядом пристройка-беседка. На второй этаж ведёт крутая зелёная лестница. На первом этаже двухспальная кровать, телевизор. Здесь будут спать родители. Я же заняла второй этаж. Там две одноместные кровати и тумбы. Под стенкой стол с ящичками, куда я уложила книги и альбом. Поставила телефон на зарядку и пошла гулять. Я отцепила ключ от калитки с общей связки, открыла себе проход. Вниз вела точно такая же лестница, как и дома. Железная, крутая. С бананами в ушах я взглянула на открывшийся мне пейзаж. Море, невысокие пенистые волны, мягкий песок, большие камни, на которых можно было усесться и смотреть на вид. Красота. Я спустилась вниз и, сняв ботинки, прошлась по побережью. Золотистый песок приятно щекотал стопы ног, я кайфовала. Народу совершенно не было, и я не постеснялась напеть несколько строк. В животе снова эти бабочки, Я надеюсь, теперь они не сдохнут. Ну давай, выключай эти лампочки, От моих мыслей можно оглохнуть.       На горизонте показалась группа людей в странной одежде. Я сощурила глаза и внимательно посмотрела на них. Большой качок в серо-фиолетовом костюме и визором на голове, что создавалось ощущение, что у него один глаз. На гориллу похож. Другой в серой военной форме и накидкой на голове. С моноклем. Третий был в доспехах как рыцарь, с серыми вихрастыми волосами. Меня смутил меч за спиной. А четвертый самый странный! Один глаз, и длинные железные когти! Я бы сказала: «Ну и пох. Тут много всяких фриков ходит». Но не скажу. Их глаза алые, а на груди знак… ВНИМАНИЕ! Десептиконов!       Я спряталась за одним из камней. Сердце бешено заколотилось. Как?! Как десы попали в мой мир?! И что мне делать? Они тут всё к шарку разнесут, а я ничего не смогу предпринять. Тогда мы были роботами, я в том числе, наши силы были равны, но тут… У меня даже оружия нет, не то, что помощи друзей. Минимум это побережье обречено. Мне закрыли рот рукой и я на рефлексах долбанула Лагната в живот ногой. Громила скрючился от боли. Смелость, которая отсутствовала все пять лет, вернулась ко мне. Я вскочила на валун и оглядела остальных. — Какого ты тут делаешь, Мега-придурок? — зашипела я и встала в оборонительную позицию. Серый мех лишь похлопал мне. — Браво. Откуда простое органическое может так драться? — начал он льстить. Краем глаза я заметила Лагната, который пытался вновь схватить меня. Я закусила губу и усмехнулась. Миг, и вместо меня в руках циклопа был камень. Исчезла. Я же встала рядом с лидером десов. — Догадайся с трёх раз.       Нах я это сказала? Лицо мужчины исказилось злостью и он выстрелил в меня. Я пригнулась. Тем парнем в военной форме был Блитцвинг. В моде Айса. Странно, по принципу он должен разделиться на трех. Я решила раздразнить Хотхеда, но меня тут же пронзил ток. Упав на песок парализованной я увидела Шоквейва. Доигралась, блин. — Иммортал, значит? — Отойдите от Виты, вы! ДЕСОКРИТИНЫ!!! — послышался крик со стороны лестницы. Повернув голову, я увидела тех самых парней с площадки. Они знают моё имя? Но это значит… — Ребята! — крикнула я, но Мегатрон наступил мне на живот и подставил саблю к горлу. — Одно движение, автоботы, и я дезактивирую вашу подружку. Я уже сделал это один раз, мне ничего не мешает сделать этого снова. Только боюсь, она не выживет.       «Твой страх — вот твой враг. Побори его, и сможешь спасти побережье и себя». Вот как? Чувствую, что становлюсь сильнее, а поле зрение затуманил голубой свет. — Попробуй, — ухмыльнулась я и врезала Мегзу по лицевой бо.       Тот покачнулся, и началась нешуточная битва между светом и тьмой. Балкхед достал булаву и взял на себя Лагната. Оптимус сражался с Мегатроном. Би и Рэтчет занялись трёхлицым, а за Шоквейва взялись мы с Проулом и Джазом. Я увернулась от удара шокером и стала работать шестом как шпагой. Ученый отмахивался от ниндзя, что пытался атаковать его со спины. Сюрикены пошли в дело, и я вонзила их в землю. Стоять на месте одноглазый долго не смог — ему в ногу то и дело впивались острые железные штыки. Битва продолжалась относительно не долго, Мегатрон решил сделать тактическое отступление, и фиолетозначные ушли в противоположную от нас сторону. Я хотела было ринуться за ними, но Оптимус положил мне руку на плечо. — Не стоит.       Я лишь кивнула, а позже потеряла сознание. С левого бока потекла кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.