ID работы: 6126513

А на море белый песок...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8. Интриги... Да ну нафиг.

Настройки текста
      Я нежилась в своей кровати, накрыв голову подушкой. Кто-то открыл окно, что сейчас ветерок, дувший со стороны моря, теребил занавески, а так меня никто не трогал. Голова была приятно пуста от мыслей. Голод силой заставил меня раскрыть глаза и встать с кровати. Я посмотрела на себя в зеркало. Да, любая птица такому гнезду позавидует. Заправила лежанку, привела себя в порядок и спустилась в душевую на нижний этаж. Помылась, и только вытирая запястья вспомнила о метке. Посмотрела на ожог, и тут же замотала бинтом из аптечки. Сердце бешено заколотилось, когда в дверь постучали. Я замешкалась, и уронила на себя шампуни с полки. Ауч… — Вита, ты скоро? — это была мама, что только усугубляло мою параноическую фантазию.       Фак, фак, фак! Я быстро замотала ладонь, еле как навела порядок и вышла, не успев вытереть голову. Так, с мокрыми прядями, больше схожие на макароны, я сидела в беседке. Сидела бы и дальше, если бы киты в животе не издали подыхающий звук. — Новобранец, ты когда ела в последний раз? — это был отчим. Перед моим лицом вместо книги положили блюдечко с жареным яйцом. Я посмотрела на мужчину. Выражение его лица мне не очень то и понравилось. Он как-то и строг, и сожаление, и серьез. Было видно, что он готовился к серьезному разговору. О-оу. К какому вот только? — Почему новобранец, а не солдат? — бесцветным голосом спросила я и разковыряла желток вилкой, торопясь слопать эту вкуснятину. — Потому. — ответил он. — Ответь мне на вопрос, юнесса: Что это были за парни вчера, и куда ты с ними ходила?       Кусок не пролез в горло, и я подавилась от удивления. И шока одновременно. Спалилась! Снова! Опять! Что я ему скажу? Я врать не умею, и не хочу. Я не могу сказать ему правду, он не поверит. Да что там не поверит, ! он меня в психушку отправит! Метка не приятно зачесалась, поднялась температура. Градуса 37 точно есть. А что с ребятами? Кто им поможет? Я хотела было начать импровизировать, но Леха расплылся в насмешливой улыбке. — Да ладно тебе, ешь. — он потрепал меня по макушке. — Классные ребята, сразу видно. Они на твоих формеров похожи. Совпали интересы?       Я облегченно выдохнула. Не подумал ничего такого, только любопытство. — Ну… Да. Они классные… Интересы совпали… Ага. — я покраснела, вспомнив одного из них. От глаз мужчины это не укрылось. — И один из них к тебе не равнодушен, видно сразу. — я состроила рожу, а-ля «Че?». — Шатен с угловатыми очками. Он на тебя так смотрел… — Лехаааа… — протянула я и пихнула того в плече.       Мы немного посмеялись, и я пошла гулять. Пошла на площадку, где увидела Графиню. Она играла с маленькими детьми. Помогала залезть на горку, батут, раскачивала качели. Она просто без ума от таких, как они. Не знаю, чего она в них нашла. Девушка помахала мне, а я ей. Я стояла на краю площадки, боясь даже близко подойти к этим демонятам. Светка сама подошла ко мне. — Привки. Я тебя все никак поймать не могу. — хихикнула она. Я неловко потерла затылок. — Были дела. Неотложные. А чего надо? — Да сегодня хорошая погода, вот я и решила позвать тебя на пляж. Уже два дня прошло, а мы так и не купались. Уже все загорелые, а мы с тобой бледные, как азиаты.       Я посмеялась над таким сравнением, и согласилась. И вправду. Я сюда отдыхать приехала, а не по делам бегать и каждый раз рисковать. Посмотрела на рыжеволосую, к которой подбежала маленькая девочка. Примитивный образ. Платье, гольфы, две косички с лентами. — Тетя Графиня, напишите, пожалуйста, слово «котик». — попросила она, протягивая моей подруге листок и фломастер. Тетя Графиня? Чего она уже им наплела. — У меня очень плохой почерк, милашка. — отмахнуласть та, и указала на меня. — Пусть Чиж напишит. — А чего сразу я?! — удивилась моя персона. — Да потому что у меня почерк, как у курицы. Которой отрезали лапу, и заставили писать китайскими иероглифами в состоянии алкогольного опьянения во времы землетрясения!       Ответом ей послужил мой смех. Я согнулась пополам от боли в животе и плакала со смеху. Как у курицы это понятно. Но в состоянии алкогольного опьянения, во время землетрясения, да еще и китайскими иероглифами! Это перебор! — Пхахаха! В состоянии… в состоянии… Хахаха! Алкогольного опьянения! Мать моя женщина, остановите землю, я сойду! Графиня, ты… хех… не говори мне такие вещи… Фух. — я еле как отдышалась, пытаясь быть на серьезе. Получалось с трудом. — Чижик-Пыжик, где ты был? На фонтанке водку пил! — этот голос был уже со спины.       Я резко изменила эмоции и развернулась к моему обидчику. На мое удивление, это был не Бишка, которому я тогда карбюратор пробила. Это был… Проул? Вот вам и новости. Он стоял около дерева, сложив руки на груди. И с таким лицом, будто это не он. Я подошла к нему. — У Би набрался? — усмехнулась я. — Вспомни, что я тогда с ним сделала. — Карбюратор ты мне не пробьешь. Я сейчас не робот. — пожал плечами парень и кивнув в сторону дома направился туда. — Прайм сказал позвать тебя, по какому-то неотложному делу. — Чего ещё за дело? — удивилась я, и пошла сзади хвостиком за Сыщиком. — Не знаю.       Слишком много интриг за это утро. А что будет в следующие 24 часа, если уже сейчас такое? Посмотрим. Небеса, хоть бы они не заставили меня что-то искать или решать какие-то загадки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.