ID работы: 6126513

А на море белый песок...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 14. Твои страхи.

Настройки текста
Pov Проул.       Я выдохнул, собрал все силы и постучал в дверь. За ней послышались шаги и ворчанье. Медик открыл дверь, и удивленно посмотрел на меня. Перед сколькими людьми я уже провинился? Но чтобы помириться с Витой, нужно помириться и со всеми ними. — Рэтчет, я… Прости меня за то, что ослушался тебя утром. Мне… правда жаль, я не знаю, что на меня сегодня нашло. — чувствую себя, как нашкодивший спарк. Старик вздохнул и положил мне руку на плече. Я прощен… — Ничего. — отмахнулся он. — С молодыми и не такое бывает. — Шлак, знал бы ты, как ты прав, Храповик! Во мне все рвет, будто Юникрон вселился в искру. Это… — я беспомощно опустил голову, не найдя даже слов, чтобы они мне помогли.       Как все глупо, безвыходно. Ретчед пропустил меня вперед, заводя в комнату. Хм, а он отлично обустроился. На стенах плакаты со строением человека, и еще что-то. Я не до конца понял, как устроены люди, если честно. На столах колбы и какие-то бумаги. Из мыслей меня вывел стакан и таблетка, что маячили перед глазами. Я принял их, и посмотрел на медика. — Вита в норме, — сказал он, садясь в кресло. Он озвучил это так, будто знал, о чем я думаю. Спустя пять секунд молчания он добавил: — Почти. — А… почему «почти»? — спросил я, пытаясь утихомирить самые страшные предположения в голове. — Она считает виноватой себя во всех бедах мира. И… в произошедшем тоже. — ответил он, внимательно смотря на меня.       Он определенно что-то знает. Стойте, Джаз! Он говорил, что Рэтчету известна половина, а возможна и большая часть правды. Воодушевленный этой догадкой, я одним залпом выпил воду, не забыв про таблетку. И тут же об этом пожалел. Меня поклонило в сон, и я облокотился о шкаф, стараясь упасть. Что за?.. Зачем? — Вита тебя любит, а Сентинел ей не нужен. Она мне рассказывала, как тошно на него даже секунду смотреть. Сентинел придурок и эгоист, ты сам это прекрасно знаешь, не так ли? Имортал… Она посланница Праймуса, и Прайму эта девушка нужна ради известности, а то и нового статуса. — Рэт… Рэтчет. — я ели как держался на ногах. — Как она? — Так же, как сейчас будешь ты. — загадочным голосом ответил он. Я провалился в забытие, перед этим услышав: — Спит, и видит сны.

***

Pov Графиня.       Как только мы с родителями приехали с магазов, я быстро выскочила на улицу. Но там не оказалась ни Виты, ни тех парней. Я немного порыскала по базе в их поисках, но никого не нашла, и телефон у Виты был недоступен. Так, в полном одиночестве, я присела на качели, и наиграла коротенькую мелодию на гитаре. Черт, я начинаю понимать этого Чижа-интроверта! Тишина, покой, никто не лезет… Нет, мне такого не надо! Я тут же сменила направление бренчания струн, и получилось что-то на подобе детской песенки. Блин, ну что за день! — Эй, ты! — раздался сзади грубый старческий голос. Я осмотрелась, и никого кроме себя в этой части не обнаружила. Сзади меня стоял старик, с не очень-то и приятным лицом. Он смотрел на меня. — Вы меня звали? — спросила я, повернувшись к нему лицом. — Ну да, кроме тебя тут никого нет. — огрызнулся он, а я тем временем стала судорожно вспоминать, где я его раньше видела. Бело-красный костюм, старик. Так это же один из той компашки, с которой водилась Чиж! Во новости, у них и такие есть. — Ну и что вам надо? — я полностью развернулась к нему, болтая ногами в воздухе. — Ты ведь Графиня? Подруга Виты? — Это я. — кивнула я. — Меня зовут Рэтчет, но для своих я Храповик. Чиж и Проул серьезно поссорились, и нужна твоя помощь.       Я слегка шокированно присвистнула, отведя взгляд в сторону. Меня всего полчаса не было, а тут уже такое произошло. И без меня. Я встала с качели, повесила гитару за спину, и подошла к мужчине, сказав:«Идите за мной». Как только я убедилась, что Храповик идет следом, я отправилась в сторону своего домика. Мама и папа были заняты, поэтому не заметили чужака около меня. Я поднялась на второй этаж, а Рэтчет предпочел остаться ждать меня снаружи. Я долго перебирала свои журналы и книги, пока не наткнулась на одну интересную тетрадочку. Она была оклеена сиреневой бумагой, через обложку по её вертикали проходили три желтые полосочки пастельных тонов, разделяя обложку надвое. На левой половине было красиво выведено «Vita», а на правой «Chizh». Я сама оформила её так. На первых страницах было досье, а на других разные смешные истории и фотки с Чижом. Это типо её альбома.       Я вышла из комнаты, и отдала тетрадку старику. Тот пролистал несколько страниц, а позже поблагодарил и ушел. И только сейчас я подумала… Что это было, Пух?

***

      Сыщик проснулся от яркого солнечного света, лучи которого проскакивали через полуоткрытую шторку на окне. Очнулся он уже на кровати, но в той же комнате. Рэтчет… Проул не мог понять, зачем медику понадобилось усыплять его. Какая цель? Зачем? Приподнявшись на локтях, его внимание приковала к себе странная тетрадка. Пародия на книжку. Парень не обратил внимания, если бы не имя и прозвище его любимой, написанных на обложке. Сыщик взял её в руки, и открыл первую страницу. Казалось, за эти несколько минут, он узнал Имортал лучше, чем за то время. Имя: Вита. Возраст: По разному каждый год. (Логика Автора шкалит). Увлечения: Книги, стихи, природа, музыка, животные, растения, паркур. Характер: Нигилист, веселая, порой настырная и гордая, всегда будет стоять на пути правды и чести, и доказывать свою правоту. Любимый урок: География. НЕлюбимый урок: История, биология. Девиз: Не жди чудес от света, а сам будь как комета! Мечты: Отучиться на отлично, быть в мире с семьей, найти вторую половинку. Страхи: Остаться одной, резкие шумы (боится оглохнуть), быть под клеветой, потерять веру в себя и своих близких.       Парень с круглыми от ужаса глазами раз за разом перечитывал последние строки. Девушка боится лжи, вранья в свою сторону. А он реализовал её страхи. Он накричал на неё, от чего Вита зажимала уши, он проклял её, называя вероломной. Проул оставил её одну… — Надо срочно действовать! — решительно сказал сам себе Сыщик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.