ID работы: 6126513

А на море белый песок...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 16. Друзья в дело!

Настройки текста
      По началу эта глупая видеозапись не несла для меня никакого значения. Какие-то шорохи, изображение неразборчивое, Графиня явно трясла камеру. Но ключевое словосочетание «по началу». Дверь одной из комнат в доме автоботов открылась рукой Джаза, а потом… — Проул, не делай этого!!!

***

Pov Графиня       Я спокойно сидела на улице, покачиваясь на качелях, что были больше похожи на лавку на цепях, и играла на гитаре. Хм, интересно, зачем этому старику была моя тетрадь с инфой о Вите? Как там его… Рэтчет? Да, кажись да. Да и подруга в последнее время такая грусная…       Неужели ее ссора с этим ниндзя дошла до самого нельзя? Брр, даже холодок пробежался по коже, хотя на улице было тепло. Надеюсь, все рассосется. Вы не думайте, нет, я хочу им помочь, просто… Вмешиваться в чужое дело, когда ты нехрена не понимаешь в произошедшем… Не самое лучшее. Да, лучше подержусь в сторонке. Надо будет — Витек меня сама позовет и попросит о помощи. Долго она проблемы скрывать не умеет. — Тетя Графиня, можете что-нибудь сыграть? — из раздумий меня вывел звонкий голос со стороны. Я встряхнула головой и повернулась к маленькой девочке, что успела привязаться ко мне за это время. Хотя, и я к ней тоже. — А? — переспросила я, не услышав, что она сказала. — Сыграйте что-нибудь. — повторила она. И тут я поняла, что все это время просто бренчала наборы звуков по струнам. Да уж, плотно однако эти мысли о горе подруги засели в моей голове.       Немного подтянув струны я сыграла одну детскую песенку, которую, в общем-то, и не помнила в своем исполнении сейчас. Вита сейчас слишком замкнутая, это может плохо закончится. Нужно ей помочь! Только вот как?.. Эх, Чижик-чижик…       Одна из струн на гитаре с противным звуком лопнула, и на этой же секунде меня посетила одна мысля… Интересная такая, наверняка действенная. Только помощь нужна.       Вскочив с качели и быстро закинув гитару на плече я побежала к дому той кучи парней. Сейчас мне нужен один из них. Я не про это, уберите свою пошлую фантазию! Мне нужна помошь этого, как там его… Джаза, во! Он друг Проула, я подруга Виты, мы сможем что-нибудь да сделать, чтоб эта парочка вновь сошлась. Надеюсь, по крайней мере.       Я завернула за угол одного дома, и тут в меня врезался этот афро-американец в белой спортивке, в котором я тут же узнала Джаза. Я звонко упала на задницу, сидя на земле и смотря на парня, что находился в том же положении, что и я, потирая ушибленную жо… Кхем! , то есть, ушибленное от падения место. Как только он посмотрел на меня, я тут же сказала то, зачем я его и искала. Только, сделали мы это одновременно. — Нужна твоя помощь!       Мы оба удивленно округлили глаза, а позже рассмеялись. Телепаты, блин. Парень встал и подал мне руку помощи, которую я приняла и сейчас отряхивалась от пыли и песка на джинсах. — Ты тоже об этом думаешь? — спросил меня Джаз, я подняла на него взгляд. — Что нужно выручать эту парочку? Да, я о том же. — я выпрямилась, смотря на парня с голубыми очками. Блин, когда я запомню? С голубым визором. — Я за твоей помощью и побежал. Но у меня нет… — Плана? — я хитро сверкнула глазками, чуть посмеявшись.- Он при мне, не парься!       Афро-американец вздохнул и улыбнувшись кивнул. смело поделившись с ним своей идеей, мы оба пришли к решению воплотить ее в действие. А план был таков: 1. Мне нужна камера, чтобы все снимать, а точнее самого Проула. 2. От Джаза требуются ключи от комнаты того ниндзя. 3. Мы пробираемся в дом парней. 4. Снимаем, как Сыщик мучается без Витки. 5. Передаем все это Чижику. 6. Она смотрит как ему плохо, ее терзает совесть и она все же его прощает. Результат: Та-даааам! Мы получаем что? Правильно, прощенную и счастливую парочку.       Я гений, да? Конечно да! И так… погнали!

***

— Да не пихайся ты! — Да не ори ты, мне самой ничего не видно! — Да пододвинься ты!       Мы стояли у двери Сыщика и пытались разглядеть его через щель. Я стояла на одном колене, настраивая камеру. Джаз же пихал и толкал меня. Видите ли, ему тоже посмотреть хочется и ему места мало. Шикнув на парня, я все же настроила камеру и просунула ее через дверь, смотря на все происходящее с экрана. Вот, есть изображение! Проул стоит у окна… что-то бормочит и устало потирает глаза через очки. Ничего не слышно, ну да пох, главное чтоб качество не подвело. Парень подходит к столу, берет что-то небольшого размера. Края этого предмета явно острые, был виден отблеск солнца на его краях. Он подносит его к руке… Так, стоп! — Проул! Не делай этого! — мы с Джазом выскочили из-за двери. Сыщик удивленно посмотрел на нас. Джаз отбросил сюрикен подальше от его рук и стал трясти за плечи. — Проул! Не делай этого снова, слышишь? Все обойдется! — Да что обойдется, Джаз? Что обойдется?! — у того кажись истерика началась. — Я обидел Виту, я лишился ее любви и чувств! Это хуже всего, что было в моем активе!       Я смотрела на это все и еле понимала. Что значит «актив», что значит «не делай этого СНОВА»? Он что, уже пытался это сделать? Е мое… — Есть вещи и потяжелее… — вмешалась я, положив ему руку на плече. Проул повернул голову в мою сторону. В его глазах была боль, горечь… Могу поклясться, что я видела еще и нотки обиды и злости. Его взгляд явно говорил:«Что может быть хуже?» Я вздохнула. — У меня сестренка маленькая умерла. Ксюшей звали. Сердце лопнуло…       Оба шокированно и с сожалением посмотрели на меня. Это правда. Сыщик встряхнул головой и прекратил попытки сопротивления. Джаз его отпустил. — Проул, Вита тебя простит скоро, я гарантирую. Но вот ушедших из жизни людей, вину в смерти которых мы чувствуем не вернешь, как и их прощения.

***

Pov Вита.       Я тут же сорвалась с места и побежала к дому автоботов. Лил дождь, что я едва не забыла одеть толстовку. Спасибо маме, сказала взять с собой. Я бежала не смотря на лужи и грязь, мне хотелось только увидеть его. Увидеть его живым, целым, и пофиг на нашу ссору!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.