ID работы: 6126513

А на море белый песок...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 18. Новые соседи

Настройки текста
— Да-да, как договаривались. Нет, все в силе! — с этими словами отчем вышел из туалета, держа в руке телефон и с кем-то говоря. Я в это время сидела на маминой с Лехой большой кровати, читая книгу. Разогнув колени, которые служили мне подобием подставки, я посмотрела на мужчину. Тот стоял у двери в туалетную комнату, пытаясь одной рукой нащюпать выключатель. Второй он держал телефон, что-то выслушивая через мобильник. Видно этот разговор очень был ему интересен, ведь ему было даже лень отвести взгляд от стены, слушая. — Я же говорил, мы в шестом доме. Да, соседями будем. — посмеялся он, все же выключив свет. Я не подсушиваю обычно, да и в чужие телефонные разговоры не лезу, но судя по его словам… Кого-то он ждет. О-оу.       Я начала по тихой собирать портфельчик, чтобы свалить к автоботам. Если они ожидают кого, то это непременно и меня затронет. А я сама по себе гостей не люблю. Уже хотела открыть дверь, как вдруг… — Вита, стоять. — раздался мамин голос за спиной, и я на автомате остановилась. Я услышала, как женщина начала ко мне приближаться. — Ты куда? — К… К ребятам. — коротко ответила я, но голос дрогнул. — Опять к этим непонятно каким личностям? — укоризненно фыркнула она — Мам! — я развернулась к ней. — Они мои друзья! — Они оружием махают, еще и тебя втянули в свои передряги. — не отступала она. — В друзьях главное безопасность. И манеры с поведением.       Меня едва не трясло от злости. Она решила, что может решить с кем мне можно быть, а с кем нет? Это глупо! Она ничего и не знает, а лезет. Еще эти манеры… Нахрен! Я хожу с теми, кого считаю нужными. И это ребята! Они помогли мне вернуться, пока эти двое штаны просиживали на даче. — И тем более, мы ждем новых соседей. — А я тут причём? — я закатила глаза, оперевшись о стену. — Васьген хотел видеть и тебя. Они приедут со своим сыном, вы точно поладите! — подал голос отчем, по виду которого можно было сказать что он просто сгорал от предвкушения. Самое тупое в этой ситуации, что я не знаю, что это за «Васьген». Собственно, и меня заставляют ожидать непойми для меня кого. — Кто это, «Васьген»? — осмелилась я задать вопрос им. — Скоро узнаешь. А пока они не приедут, из домика ни на шаг! — Ну мааам!

***

      Мы всей троицей стояли на улице, ожидая прибытия неизвестно кого, неизвестно зачем. Я сложила руки на груди, дуясь на мать. Мы уже тут час торчим, я бы уже успела с ребятами увидеться. Что-то мне сильно захотелось пообщаться с Мегзом, пообнимать Проула, и послушать Прайма и Рэтчета о продвижении их работы над возвращением ботов в их мир. А вместо этого я тупо стою тут!       И мне скучно вообще-то! — Вон они, едут! — счастливо крикнул Лёха, смотря на то, как через ворота базы отдыха едет микроавтобус. Не успел транспорт и остановиться, как мужчина побежал к нему. — Ахринеть побежал. — хмыкнула я, на что тут же получила подзатыльник. Потирая место удара, я посмотрела на женщину. — Только не выразись так при Васьгене и его семьянинами. — Ма, я вообще не знаю кто они! — я недовольно надула губы как маленькая. — Вот сейчас и узнаешь. — женщина пошла следом за мужчиной. Ну и я от безысходности за ней.       Как только мы пришли к месту парковки микроавтобуса, Лёха уже крепко пожимал руку какому-то мужику. Внешность у него была какой-то странной… Сам лысый, но отрощена густая борода, на глазах круглые большие очки. Черные туфли, брюки, белая рубашка в черную клетку. Во дела… — Алексей, дорогой мой друг! — Давно не виделись. Тоже решил отдохнуть со своей семьей? — Да. Выбраться из этой суеты, расслабиться у моря. — мужчина посмотрел на меня с мамой. — Господи, это твои? — удивился он непонятно чему. Леха посмотрел на нас. — Да. Васька, знакомся. Это моя жена, Аня. — на эти слова мать поклонилась как леди. — А это ее дочь, Вита.       Когда большие круглые глаза перевели взгляд на меня, я невольно смутилась и застеснялась как-то. Я не стала делать никаких поклонов, просто подала ему ладонь для обычного рукопожатия. Однако это Василий Геннадьевич воспринял как часть манер леди, как я поняла, потому что вместо того чтобы мне руку, он поцеловал ее тыльную сторону. — Очень приятно. — В-взаимно. — я тут же одернула руку, вытирая ее о край толстовки.       Вторая дверь машины открылась, из нее вышла женщина в каком-то бабушкином бардовом платье. Бородач подошел к ней и подал руку, помогая выйти. Женщина тоже была в очках, волосы длинные, рыжие, кудрявые. — Друзья, представляю вам свою жену Анастасию. — сказал Вася. — Вау, ты тоже женился, друг? — воскликнул отчем, ответом ему послужила улыбка на лице этого старика. Леха подошел к женщине, поцеловав ее руку. Джентльмен, блин. Мне показалось, что на лице мамы заиграла некая ревность. Я усмехнулась. Манеры, мама, они такие. — Добрый день. — поздоровалась кудрявая. — Ну чтож, давайте я помогу вам разгрузиться? — не успел Лёха подойти к багажнику микроавтобуса, как с задних сидений раздался шум.       Я посмотрела на открывающуюся заднюю дверь. Из автобуса вышел парень… Он был такой… Такой… Странный. Как и эти двое. Все, чем он отличался, были светлые вихрастые волосы и отсутствие очков. — Вита, знакомься. — мама подтолкнула меня поближе к этому пареньку. Тот робко и смущенно посмотрел на меня, кажется что-то пряча за спиной. Он отвел взгляд своих грязно-зеленых глаз всторону, протягивая мне коробку конфет. — Это Григорий. Вскоре, вбудущем, вы станете мужом и женой.       Эти слова прозвучали для меня как гром и молния. Свадьба? С этим?! Они уже за меня все решили?! А то, что я впервые его вижу, о нем ничего не знаю, ничего?! Замуж идут по-любви, а не по решению взрослых, которые что-то там уже решили между собой, и меня — жертву этой ситуации, оповестили в последнюю очередь. Тем более, хоть сколько времени пройдет, я не смогу полюбить этого маменькиного сынка! И я люблю другого… Я люблю Проула.       Сердце дрогнуло, как искра в своей камере. Сейчас ниндзя нельзя знать о предстоящем, нельзя. И я должна все это прекратить. — Очень приятно, Вита. Надеюсь, мы с тобой подадим, и я стану хорошим мужем. — улыбнулся Гриша. Я же все еще стояла в шоке. — С ней все в порядке? — забеспокоилась… Как там ее, Анастасия? — Все в порядке. — заверила ее мать, положив руки мне на плечи. — Просто девочка в счастливом шоке. Что у нее вскоре будет такой образцовый муж. — Вы мне льстите, Анна. — хихикнула кудрявая женщина. — Чтож, раз уж мы все познакомились, а так же познакомили наших ребят, — с этими словами она поправила волосы парня.- Давайте разгружаться.       Вопреки всем манерам Леди я все же уговорила эту семейку помочь им. Таща чемоданы, в голове все еще не укладывалось произошедшее. Свадьба? Выйти замуж за него? Это бред! Проходя мимо нашего дома, я увидела Сыщика, который что-то прятал за спиной. Увидя меня, парень поспешил ко мне, но ему не дали. Точнее это меня мама начала подталкивать к домику этих троих, что парень не спог подойти. Идя вперед, я всеми фибрами души чувствовала его разочарованный взгляд мне вслед. Как же стыдно перед ним. Мы только помирились, а тут уже такое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.