ID работы: 6126513

А на море белый песок...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 19. Телефонный разговор, или "Пора брать все под контроль"

Настройки текста
      Долгие гудки терзали мой слух, прежде чем мне ответила бабушка. Я сидела в домике Графини, которая позвала меня гулять и мне удалось выбраться. Сейчас я находилась в ее комнате, сидя на кровати, подмяв под себя ноги и с телефоном в руках. Увидя мое состояние подруга уже с порога побежала за сладостями, чтобы его улучшить, но куда-то пропала… И поэтому я решила позвонить домой. — Да? — ответила мне женщина, а на заднем фоне что-то шелестело. — Привет, бабуль. — я постаралась говорить весело, чтобы бабушка ничего не заподозрила. Сейчас я хотела просто поболтать, хоть немного прийти в себя. А говорить что у меня происходит не стоит вообще, кипишу не хватало. — Ой, привет моя хорошая! — повеселела она. — Как ваш отдых, Виточка? — Он. нормально. Все славно. Вот… У подруги сижу. — Вот и радует. Небось загорела, парни так и липнут? — не сдержала она смешка. Я же лишь сильнее погруснела. — Нет… Не липнут… — Ну и отлично, не велека потеря. Сейчас нормальных парней фиг найдешь, одни бабники снуют, да альфонсы. — Это да… — вздохнула я. — Как там Джек? — Джек? А, этот. С ума твой комок шерсти сходит. — бабушка немного отвлеклась и я услышала четкое «Да не мяукай ты!» на заднем плане. Позже, она вновь заговорила. — как только вы уехали я с ним ни сна, ни отдыха не знаю. Орет, мяучит! — Скучает… — я грустно улыбнулась. Я тоже скучаю, мне сейчас бы не повредил совет моего верного старого друга. — Слушай, а дай ему трубку. — я встрепенулась от залетевшей в голову идеи. Я ведь теперь отлично понимаю Джека после нашего путешествия в Детройд! — Будешь говорить с котом? — не поняла меня бабушка, и даже удивилась. — Хотя… У меня как раз тут дела есть, у вас пыль такая стоит, фу! , так что вы пока тут поболтайте. — Спасибо, бабуль, ты самая лучшая.       Бабушка усмехнулась и положив телефон на стол, что я поняла по звукам, пошла ловить кота. «Кис-кис-кис, Иди сюда!» — звала моего питомца она, но позже раздался легкий грохот, и в трубку протяжно мяукнули. — Сам запрыгнул, Господи! — вскрикнула женщина, а кот все так и сидел у трубки, мурча. Бабушка судя по шагам пошла убираться, оставив нас. — Привет, Джек. — Мряяяу, Мур — раздался ответ и я усмехнулась. «Хозяйка, любимая, позвонила наконец то» — Я тоже рада, друг мой. Проказничаешь? На тебе мне уже бабушка нажаловалась. — Мяяяу! — «Она меня обижает!» — Опять веником гоняет? — Мрр — «Ага» — Держись, мой храбрец. Скоро… Скоро приедем, возможно. — я не сдержала слез на этом моменте, что не осталось незамеченным через телефон. — Мяу, муррр, мяу-мяу? — «Вита, ты чего, плачешь?» — Джек… Я встретила ребят… Автоботов, здесь! — я перешла на рыдание. — С ними Проул… Мы только помирились после нашей ссоры из-за сообщения Ультра Магнуса, в которое влез Сентинел, что было записано на ордене Великой искры, но тут… — по щекам текли соленые, горячие слезы, обжигая щеки, а в горле как ком застрял. — Миу, Мяу! — «Вита, Тише!» — Мрр, Миу? — «Что произошло?» — Мама… И Лёха… Уже нашли мне жениха.       И тут кошак просто со стола грохнулся, а я закрыла лицо в ладонях, вытирая слезы. Как мне плохо, как мне больно… Проул… Что будет? — *шипение* Мяяу! Мяу, Мрр! — «Но так ведь нельзя! А как же Проул? А твое мнение?!» — Джек… Я люблю Сыщика, не этого маминькиного сынка. Я не хочу замуж за него, мне рано, я хочу по любви! — Мяу, Мяу. Мррр… Мау мияу Мяу — «Тише, Вита. Я понимаю, но… Расскажи мне о своем характере» — Что? — я не поняла кота. Зачем? Он сам прекрасно меня знает, и пусть о моем характере судят окружающие. — Мяу Мрр Мяу? — «Не знаешь что сказать? Тогда о тебе расскажу я. Ты смелая, сильная, тебя ничего не должно сломить. Ты не останавливаешься на пол пути, не скрываешь чувства. У тебя есть свое мнение, ты должна смело его высказывать. Ты искренняя, добрая, целеустремленная. Человек должен быть счастлив, ты не исключение. Что ты сидишь сложа руки? Ты не должна этого терпеть только потому, что тебе так сказали. Сейчас Иди к маме и все скажи ей! Если не поможет — беги»       Слова этого кота и правду на меня подействовали. Капелька уверенности промелькнула в душе. Это точно! Они сами за меня все решили, а я должна верить? Неет уж, со мной такой номер не прокатит. — Я прямо сейчас пойду и все им скажу… — голос все равно был неуверенным, но внутренне я горела желанием поставить точку в этом всем. — Мяу! «Уверенней!» — Я положу этому конец! — я набрала воздуха и уверенно произнесла это, встав с кровати. — Мяу! — «Еще!» — Я справлюсь! Я люблю Проула, я буду с ним! — Мур Мур Мяу «И замуж за него»       И тут я немного опешила, а после расхохоталась. Не знаю, возможно в будущем так и будет, если у Кибертронцев есть такая вещь как брак. Хотя… Кажется это называется бондмейтство… А боты это бондмейды… Впрочем, не важно. Я буду с ним, плевать на мнение мамы. Меня забыли спросить, мадам. — Ну да. — усмехнулась я. — Ладно, я пошел геройствовать. — Мяу! — «Удачи!» — И тебе, мой друг. — с этими словами я отключила связь и глубоко вздохнула. Даже окружение как-то поменялось, кажется. А все из-за положительного настроя.       Графиня пришла в комнату с большой миской зефирок. Ее глаза удивленно устремились на меня. — Только пять минут назад сидела ревела. — Я поняла — я взяла подругу за плечи.- Я поняла, какая я, и что должна делать. Я не сдамся, я люблю другого, и выйду тоже за него. Я — Вита, Виктория. Я одержу победу в этом, это мое призвание. Никто не помешает мне!       Закончив с пламенной речью я посмотрела на Свету. Она с круглыми глазами смотрела на меня, попутно уплетая зефир за обе щеки. Я хмыкнула и пошла к выходу. — Стой, я с тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.