ID работы: 6126513

А на море белый песок...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 20. Победительница по жизни

Настройки текста
      Иду. Направляюсь к домику. За мной семенит следом Света. Меня просто переполняла решительность. Я поставлю этому всему точку. Я не привыкла сидеть в стороне и подчиняться ударам жизни. Я действовала, действую, и действовать буду. Первый раз вижу этого мальчугана и уже в мужья будущие идет, не, ну не дебелизм разве? — Вита, мне чет страшно… — Мне тоже. Очень. — я остановилась на лестнице, ведущей вверх, к сопкам, где были домики. Меня резко затрясло. Страшно… Мамину реакцию невозможно предугадать… Возможно она даже перестанет воспринимать меня как свою дочь. Хотя… Смысл? Она уже не воспринимает меня как личность! И она не знает, чего меня сейчас лишает. — Вита, ты чего? — подруга положила мне руку на плече и я очнулась от ступора. Графиня неуверенно и обеспокоенно смотрела на меня. Эти голубые глаза просто в душу смотрят, все видят. — Если ты не можешь, то… — Я не остановлюсь на этом. — я положила свою ладонь поверх ее на плече. — Спасибо, что тоже хочешь помочь, но я должна сама разобраться. — Я хотела сказать, что я смогу поддержать тебя. — мягко улыбнулась девушка и, убрав руку, начала меня подталкивать вперед. — Поторопимся, пока уверенность не растеряли.       Немного посмотрев на Графиню и поразмыслив, я начала подниматься по лестнице вверх. С каждой ступенькой приходили новые воспоминания. И с каждой разные. Первая. Помню как Проул спас меня на базе десов. Вторая. Наши вечные споры о мировозрении. До сих пор помню «… Да что ты — обычная девчонка, знаешь об этом?! — Да потому что я за свою короткую жизнь узнаю больше чем вы!..» Третья… И я уже бегом, как в школе после звонка на урок, бегу наверх. Ради этих воспоминаний нужно и просто обязательно бороться! Плевать на других, я это я, и это мое решение.       Достигнув сопок, где были домики этой базы отдыха, я чуть опешила. За одним из них я увидела этого Гришку-воришку и еще пару парней… Знакомых. Присмотревшись, я узнала Джаза, Рандома и Оптимуса. А они то тут что делают?       Кто-то врезался мне в спину и я обернулась. — Эй, ты чего застыла? — спросила света, потирая лобешник. Я прижала палец к губам в знаке «Тихо» и осторожно и незаметно подошла и прижалась к стене этого дома. Света, ничего не понимая, сделала так же. — А что происхо… — шепотом начала она, но не дал ей закончит смех сумасшедшего. Я вжалась в стену, прислушиваясь. — Ты хотя бы понимаешь, что лезешь в чужую жизнь? — этот голос принадлежал Прайму. Спокойный, и из-за этого немного настораживающий. — Какую чужую? — этот непонятливый голос, убила бы его обладателя… — Конечно же Витину! — Блитцвинг-агрессор… Господи, весело. — Какого Вити? — Не придуривайся, парень. — судя по голосу, белый офицер уже начинал терять терпение. — Ты прекрасно знаешь о какой Вите идет речь. — А, Вита. А что я такого сделал? Она вроде девушка свободная, умная, начитанная, привлекательная, да и лучше ей выйти замуж сейчас, потом никого не найдет. — он так быстро приобрел эту нахальную уверенность, что аж тошнит. — У нее уже есть парень, и ты сейчас мешаешь им. — Как это? У моей Витюши? — Она не твоя!!! — Хотхед ударил кулаком о стену, что раздался громкий грохот. Я вздрогнула. — Ботаник чертов, приперся сюда совсем недавно и уже свои правила ставишь?! — Во-первых, 16-17летний возраст это слишком рано. Во-вторых, она и правду еще не твоя. Она о тебе ничего не знает ровно так же, как и ты о ней. Да и в-третих… Есть одна личность, которая ее очень любит, и если ты сейчас вмешаешься, он может опять наложить на себя руки.       Кровь застучала в ушах, а я стояла и переваривала это все. Ну и естественно первым вопросом был откуда они это знают! Но, с другой стороны, они ведь помочь хотят… — Слушай, малой. — Хотхед вздернул парня вверх за шиворот, встряхнув как тряпку. — Либо ты отстаешь от этой девицы, либо… — Либо придется принять экстренные меры. — Прайм достал топор. Гриша испуганно взвизгнул — Да кто вы вообще?! — Мы? — Джаз переглянулся с этими двумя. — Те, кто за Виту хоть планету разнесет.       Слушать дальше я не решилась. Я закрыв уши как можно быстрее пошла к матери. Благодаря этим троим я убью сразу два зайца, которые являются причинами этой проблемы. А там и до корня не далеко… Я прямо чувствую, что тут не только в маминой заботе о моем будущем дело.

***

— Что это значит не выйдешь?! — женщина нависала надо мной, грозно сверкая глазами. Я вжалась в уголок, страх все же взял свое. — А то и значит! Ты сама все решила, не спросив меня! — Вот именно, тебя никто и не спрашивал! Послушай ты, неблагодарная шавка, пока тебе нет 18, я могу делать с тобой и твоей жизнью все, что нужно. — Т-то, что нужно тебе! Ты не думаешь о моем мнении, как я отреагируют на все это, нет! В твоих словах ключевое «с моей жизнью». Это моя жизнь, и я ее хозяйка, мне ее строить… — Нашлась умная! — взяв фиг откуда взявшийся прут, и сжав его в руке, мать занесла его надо мной. Что? О-она хочет меня ударить? Но неужели она настолько слепа, что готова бить меня розгами?! Я сжалась, готовясь к самому худшему. — Остановись! — Лёха, что все время сидел всторонке и нервно смотрел на все это, схватил ее руку, подойдя сзади. Женщина обернулась и посмотрела на него, а позже ее лицо смягчилась, на нем появилась жалость. Леха вздохнул и опустил ее руку с зажатым в ней прутом, который позже выпал. — Она права. Нет гарантии что ее жизнь станет такой же, как и твоя. Да, твой первый брак был неудачен, и тебе долго пришлось жить у матери и воспитывать Виту без отца, но ведь потом я появился! Я люблю тебя, люблю вас обоих, и поэтому нихочу видеть происходящего. Вита… — отчем перевел взгляд на меня, — Иди в свою комнату.       Сдержав слезы, которые уже навернулись на глаза, я вскочила на ноги и всхлипывая вышла из их комнаты, выйдя на улицу, и понеслась по лестнице вверх на свой второй этаж. — Вита, ты куда? — в порыве горечи я забыла про Свету, которая стояла все время у беседки и ждала меня. Шумно вздохнув, и все же дав волю слезам, я сказала идти ей со мной.       Как только подруга зашла, я закрыла двери, стирая слезы рукавом толстовки. — Как все прошло? — увидя мое состояние вблизи, она немного неуверенно добавила. — Все плохо? — Й-я не знаю… *всхлип* Сейчас с ней говорит отчем, а мне сказал идти к себе. — я сидела на краю кровати, понурив голову, что слезы падали на пол. — Тиш-тиш, Вит. Я слышала крики, что она хотела сделать? — Розги… — я повернулась к ней, созерцая немой шок и ужас на ее лице. — Но так нельзя! — Знаю. — я завалилась на бок, на кровать. — Узнаем, что будет вечером, там и посмотрим.

***

      Я стояла на лестнице у двери своей комнаты и попивая горячий кофе смотрела на темное небо полное звезд. Виднелось море, в котором отражалась большая луна. Света все это время была со мной, успокаивала, а позже мы с ней просто болтали. Мне стало немного легче. Сейчас подруга спала в кресле-качалке, с которого и не вставала. Я не решившись мешать, ушла. Она и так много пережила из-за меня. Но все же, спасибо ей. Она хотела на психолога учиться, и я уверенна, что она бы смогла.       Очередной пьяный смех донесся со стороны беседки, где сидели Лёха, мама, и семейка Васьгена. Я опять немного отпила из кружки. Что маме сказал мужчина, я до сих пор не знала, но она в этот вечер ко мне больше не лезла. Все спокойно. Подозрительно. — И почему ты мне не сказала? — этот голос раздался неожиданно, заставив меня подпрыгнуть на месте. Половина кофе разлилась, и я недовольно посмотрела на Сыщика. Впрочем, как и он на меня. — Ты не говорила мне, что тебя хотели выдать замуж без твоего согласия. — я ожидала чего угодно: вопли, крики, очередной скандал, но не теплых объятий и обеспокоенный взгляд голубых глаз за очками. Что собственно и произошло. — так ведь нельзя. — ниндзя перебирал пряди моих волос меж пальцев, а я уткнулась лицом ему в грудь. — Прости меня, я не хотела очередной ссоры, думала, что со своими проблемами справлюсь сама… — Это не только твоя проблема. Она считай и моя. Да и никто из нас не справляется с проблемами сам. Всегда нужна помощь со стороны. И мне все Оптимус рассказал. — Прости… — я потерлась головой о него. — Но сейчас все хорошо. — я чуть отпрянула от парня и посмотрела на него. — Я уже вижу, Иммортал. Моя Иммортал. — убрав челку с моих глаз, он нежно примкнул к губам в поцелуе. Я тут же на него ответила, кажется, уже забыв, какого это. Внутри будто пламя, пожар чувств. Я обняла его за шею, притягивая к себе, а тот в свою очередь положил руки на талию. Языки сплетались в танце, робкий и нежный поцелуй становился горячее и горячее, страстным и слегка грубоватым. Кажется этот парнишь уже чувствует свою власть надо мной. Хитрый какой.       Я отстранилась от его губ, на что Проул слегка недовольно промычал, но все же отпустил мои губы из его сладкого плена, опять прикусив одну. — Очередные порывы любви? — усмехнулась я, смотря на него. Парень довольно и хитро улыбнулся, кивнув. — Не могу сдержать их, искра. — с этими словами он прижал меня к стене, начиная гладить по спине и другим частям тела, спускаясь ниже пояса. Я смутилась и покраснела. — П-проул, не здесь… Внизу родители, а в комнате Графиня…       Вздохнув, парень прекратил. Чуть подумав, смотря в стену, он отпустил меня и взял за руку. — Пошли, мне кое-что нужно тебе сказать. — ниндзя подошел к краю лестницы. Но не с той, где были ступеньки, а где была перегородка. — Но… Как мы спустимся? — не успела я это договорить, как он взял меня на руки и спрыгнул вниз. От неожиданности я прижалась к нему, но ощутив, что тот уже твердо стоит на ногах, слезла с его рук. Парень усмехнулся и так и держа меня за руку повел в сторону моря. Я шла за ним, гадая, что же меня может ожидать. Может, купание при луне, или он меня утопить решил… Кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.