ID работы: 6126616

Игра - это моя жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Попаданка...

Настройки текста
Бывает спишь и никак не можешь проснуться. Вроде и нужно, и спал достаточно, но голова тяжелая и взгляд все сфокусировать не получается. Именно такое состояние и мучило меня. Чугунная тяжесть и невозможность собраться. Перед глазами рябит, а яркий свет идущий от чего-то впереди и вовсе добавляет боли. Лишь несколько минут спустя удалось понять, что это какая-то светящаяся надпись, на прочтение которой пришлось потратить еще столько же времени. “Приветствуем! Добро пожаловать! В мир тайн и загадок! Мир удивительного и неизведанного! В мир Чародейства и Волшебства! Выберите персонажа для игры” Разумеется, прочтя и осознав я первым делом проморгалась и попыталась протереть глаза. Надо признать, не помогло. Хотя бы потому, что ни моргать и протирать мне было нечем и нечего. Где бы я не оказалась и чем бы не являлась, но ни глаз, ни рук, ни тела в общем у меня не наблюдалось, не чувствовалось, не ощущалось. Одно сплошное ничто цвета ряби. Дабы не запаниковать, я переключилась на единственное, что привлекало внимание - надпись. “Вы можете родиться наследником славного рода волшебников и получать соответствующее воспитание и образование! Можете стать плодом любви людей столь разных как волшебник и магл! А можете оказаться первым в семье, кого коснулась своей дланью прародительница Магия… Выбор за вами!” Будь у меня чуть легче с ощущениями и благоприятней обстановка, я вероятно и могла бы потратить пару часов/дней на обдумывание вариантов… “Вы можете стать героем, что спасет страну! Или другом героя, помогая в его нелегком пути! Или Учителем героя, обучая и наставляя! Или же… быть тем героем, что сбился с пути, но нес верную идею и набрал многих сторонников?.. Или же Вы - тот, кто еще не известен, но действия чьи будут очень важны? Кто же, Вы?” Но ощущение чугунной головы было со мной, хоть самой головы я и не наблюдала, да и рябь перед глазами, коих так же нет, мало добавляла хорошего. Да и мысль моя в голове крутилась одна. “Гарри. Просто Гарри. Или же Гарри Джеймс Поттер. Мальчик-Который-Выжил. Судьба не щадит Вас с первых же лет жизни и не прожив и полутора лет лишаетесь Вы обоих родителей. Магический мир появляется в Вашей жизни лишь на 11 День Рождения, а семейное тепло - слова для Вас далекие и жестокие. Но сила скрыта в Вас не малая и как ее раскрыть - лишь ваше на то решение” “Гермиона Джейн Грейнджер. Дочь стоматологов. Первая ведьма в семье обычных людей. Станете ли Вы умнейшей выпускницей Хогвартса? Верной подругой Героя? Задавакой и занудой, по мнению однофакультовниц? Решение за Вами.” “Рон Артур Уизли. Младший сын в многодетной семье. Жертва шуток старших братьев, обделенный внимание родителей, завистливый и ленивый? Вы ли это? Или стоит сказать - имеющий большую любящую семью чистокровный маг, чем путь хоть и омрачен званием “Предатель крови” может быть ярок и интересен!” … Далее шли другие персонажи канона, многие из которых кроме имени и не появлялись то… “Том Марволо Риддл. Наследник Слизерина. Лорд Волдеморт. Темный Лорд. Как много имен… Но нужны ли они Вам? Мальчик, проведший все детство в приюте, не знающий родных и презираемый на факультете, не особо приятственное детство… Но ведь, распределение - это выбор. Такой же как и быть ли ученым/политиком/лидером/пугалом. Искать ли секрет бессмертия. А если искать, то какой… Свой путь вы строите сами. Хотя бомбы над головой в Англии - страшная правда, которую не изменить….” Вообще забавный вариант выбрать Темного Лорда и отыграть им… Но, по канону в школе он был гением и лидером, интересным персонажем в общем. Не думаю, что я способна на это, да и хочу ли? А сливать такого персонажа жестоко, на мой взгляд… “Или же вы видите себя кем-то иным? Кем-то, кого упустила в своем повествовании Дж. Роулинг? Озвучьте, не бойтесь. Ведь здесь Ваша мысль - это Ваш мир.” Вообще, среди предложенных вариантов были и Дамблдор, и Гриндевальд и до кучи других персонажей, даже основатели и… Мерлин с Морганой. Вообще-то было даже интересно, но я к этому моменту уже определилась, а менять решение без действительного яркого на то желания - не мой вариант. В итоге, мой ответ прозвучал так: Хочу быть маглорожденной девочкой, обучающейся в Хогвартсе одновременно с Гарри Поттером, но не Гермионой Грейнджер. Хочу, чтобы данное мне имя не мелькало в книгах Роулинг. “Ваше желание услышано. Да будет так.” Следующее, что я увидела - развивающуюся вокруг тьму и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.