ID работы: 6126747

Я и есть Смерть

Гет
R
Завершён
193
автор
Dega-lina бета
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Дальше одного недееспособного клона дело не пошло. Драгоций сколько не старался, не смог освоить другие печати рук. Захарра, так же как и её брат, была не в лучшем расположении духа от происходящего, но не вобьёшь же в человека то, что не дано ему природой. Поэтому техника печатей завяла, так и не распустившись.       Оставался, правда, ещё один вариант — научить парня руническим печатям. Но правда в том, что если Драгоций не мог создать ничего кроме одного клона, то откуда у него возьмутся способности к чистой магии, если он не может пользоваться чакрой?       Но, как говорится, пока не попробуешь — не узнаешь. Василиса настороженно отнеслась к этой идее изначально, ведь в реальном бою скорость воспроизведением печати парнем будет в десятки раз медленнее, чем у любого демона. Сама же Огнева создавала их настолько быстро, что, казалось, они просто загорались на кончиках её пальцев.       И вот когда начался урок, Смерть всё время пыталась запихать своё удивление куда подальше, потому что голубоглазый проявлял небывалые способности к такому виду магии. И вот шёл третий час, а Фэш уже мог удержать несколько секунд защитный купол. «Как ты это делаешь?» — как же это хотелось сказать, но не могла, гордость не позволяла, хотя обижалась она на него по пустяку. А он просто делал, что ему говорили, лишь сосредоточенное лицо и чуть озлобленный взгляд говорили о недавно произошедшем. Одинокая капелька пота скатилась по виску. Грудь парня тяжело вздымалась, а ноги слегка подрагивали — давала знать усталость от энергетических затрат на магию. — Ты… довольно быстро учишься. — Спасибо, — ответ прозвучал глухо и сдавленно. Драгоций всё ещё пытался восстановить дыхание. Девушка коротко кивнула и повернула голову в сторону дома, там было видно как вышел Маар, значит оставалось минут пять. — Там Маар уже идёт, — но договорить не успела, повернулась и замолчала. Голубые глаза смотрели ровно в её. Дыхание неожиданно спёрло, а пульс подскочил раза в полтора, и из-за этого казалось, что сердце бьётся в горле. Его взгляд гипнотизировал, заставляя смотреть без отрыва. В первые мгновения он даже испугал, но сейчас… горячее дыхание парня обжигало нежную кожу на шее. Что-то засосало под ложечкой, а мозг лихорадочно выдавал лишь одну идею.       Девушка в замешательстве закусила губу. Она, чёрт возьми, не могла уже просто так находится рядом с ним, не могла просто поговорить. Цеплялась лишь за те мысли, которые несли чисто деловой характер. И только тогда хоть на чуть-чуть, но приходила в себя. А эти все глупые ссоры и разборки — просто защитная реакция или неудачные попытки просто поговорить. — Я… не помню, говорил или нет, что ты… самая красивая девушка на свете, — такая банальная фраза, а какой переворот в душе. Сразу вспомнилось время института, тогда всё было намного проще, потому что Фэш ещё не успел пробить её стену неприступности. — Не говорил, — где-то на заднем фоне послышалось приятное уху пение птиц. — Василис, честно, я не понимаю почему мы с тобой ссоримся. Точнее… это… наверное, по большей части из-за моего неумения говорить с человеком, которого я… люблю, — в ушах, словно набатный колокол, прозвучал звук удара сердца. Одно маленькое мгновение растянулось на тысячи.       Эти слова прозвучали как в первый раз, а если они и были не первыми, то все предыдущие разы просто вылетели из головы. Коленки чуть задрожали, а та часть разума, которая отвечала за адекватность, возопила о неподобающем поведении. Глаза ещё шире открылись, воздуха катастрофически перестало хватать.       Фэш прекрасно видел её состояние, но зачем же ему было ждать ответа, когда можно было просто сгрести в охапку и не отпускать до того момента, пока в себя не придет. Впрочем, он так и сделал, заключил в свои медвежьи объятия без желания отпускать. — Драгоций, — из-за этого обращения голубоглазый перестал дышать, — Фэш, когда же ты сумел… — Ещё тогда, когда увидел тебя под рекламным щитом. — Это был риторический вопрос, — губы растянулись в улыбке. Всё же она смогла отойти от шока довольно быстро. «Неужели люди себя так чувствуют, когда делают или соглашаются на предложение руки и сердца?»       И тут неожиданно вспомнился один из дней эксперимента, когда она случайно порезалась, а капелька крови попала в пробирку. Кровная магия — всегда считалась одной из самых сильных. И в ней можно было найти объяснение того, что она всегда смотрела за своим негласным подопечным. — Так вот, когда я успела… — Что? — всё это время они стояли и просто тихо переговариваясь, забыв начисто обо всех и всём. — Тебя полюбить в ответ, — желание насладиться моментом было очень велико, так что уткнуться в ключицу Драгоция не составило труда. Приятный мускусный запах тела ударил в нос, кружа голову, опустошая до дна. Долгожданное умиротворение окатило с головой, заставляя замереть. Теплота чужого тела успокаивала не меньше, а колышущиеся волосы от дыхания парня… всё это, доставляя вселенское удовольствие.       Красноватые, полные ненависти и бешенства глаза внимательно продолжали следить за этой парой. Их обладатель уже давно искал нужный момент, чтобы напасть, но до этой минуты таковой всё не появлялся, а сейчас — то, что надо.       Небольшой лучик солнца попал на закрытые веки, заставляя открыть глаза, прерывая такой момент…       Фэш дальше вообще ничего не смог понять. Вот он стоит, обнимая Огневу и вдыхая аромат её волос, а несколькими моментами позже он уже находится в доме с болью в животе вместе с Захаррой, которая лихорадочно металась по комнате. Когда же он опускает глаза, то видит как ткань его футболки всё больше намокает от капель крови, оказавшихся на ней снаружи, но также и изнутри.       Он, медленно не осознавая происходящего, дотрагивается до места ранения. Пальцы чувствуют липкую горячую кровь. От этого вздрагивает Захарра и подскакивает к нему, чтобы залечить дырку в теле. Буквально мгновениями позже в комнате полыхают несколько вспышек и вот ещё пять ангелов с распростёртыми крыльями стоят рядом в полной боевой готовности и обнажёнными мечами. — Где Василиса? — голубые глаза смотрят осоловело, сознание всё ещё отказывается принимать происходящее. — Она, — голос сестры дрожит от напряжения и испуга, — увела их отсюда. Сейчас с ней Маар, а как только упадёт первая капля крови, то рядом окажутся все. — Кто все? — Ангелы… — шоколадные глаза обеспокоенно глянули на парня, — и демоны. Последние два перемещения дались с большими затратами энергии. На самом деле, Огнева просто вышвырнула того демона подальше от дома. На это было истрачено столько сил, что она чуть сама не уронила ту единственную каплю крови на землю, когда собирала её.       Но это было не основной проблемой. Всё же этот демон хотел убить Драгоция с одного удара, но он не предполагал, что его прикроет Смерть. И вот теперь у последней в боку сияла огромная рана. Благо, меч из неё не составило труда вытащить, но вот залечить такое… на восстановление уйдут недели, которых сейчас не было.       А действовать нужно было быстро, чтобы разведчик не успел вернуться назад и довершить начатое. Оставалось лишь в срочном порядке ставить «заплатку», а потом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.