ID работы: 6126747

Я и есть Смерть

Гет
R
Завершён
193
автор
Dega-lina бета
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      Кабинет был почти погружен в темноту. Шторы препятствовали попаданию лучей света в помещение, но всё же они были задёрнуты не настолько плотно, и небольшая полоска солнца виднелась на полу.       Сам же хозяин комнаты сейчас сидел за столом, закинув на него ноги. Его взгляд был бездумно устремлён в определённую точку на стене, а точнее, в искусно нарисованные васильковые глаза на картине. Внутри было настолько спокойно, что было даже страшно, но затишье было из-за постоянно сосущей пустоты. Временами, самому парню казалось, что всё произошло несколько недель назад — просто сон, который никак не выпускает его из своих объятий. Но спасительный щипок ничего не давал, а каждый раз после этого на глаза попадался небольшой шарик с белой дымкой внутри и лежащие рядом с ним осколки от такой же сферы. И вот, разочарование накатывает с новой силой.       Неожиданное желание заставило поднять со своего места, но всё тело было ватным, а сам его обладатель больше походил на сомнамбулу. Ноги, нехотя, после долгого бездействия, поднесли своего обладателя к окну. Там, за тонкой преградой, на лужайке перед Домом Светлейших, тренировались молодые ангелы. Кто-то оттачивал своё мастерство в спарринге на мечах или в рукопашном бою, кто-то же просто сидел и штудировал лекции и старинные фолианты. Неожиданно пойманный лезвием меча солнечный зайчик ударил ровно в глаза парня, заставляя вспоминать.

***

      Они тогда только успели выйти из дома, а взгляд голубых глаз лишь на мгновение захватил образ рыжеволосой красавицы, которая была облачена в своё боевое обмундирование, когда полянку, расширенную пятым измерением, заполнили ангелы и демоны. Все они были облачены в доспехи и у многих уже были наготове мечи.       Фэш тогда всё видел словно в замедленной съёмке. Вот будто заранее знали, демоны бросились на ангелов, причём на последних приходилось по пять врагов. В следующее мгновение его закрыли те пятеро, что прибыли раньше, они образовали ровный круг, вставая спиной к Драгоцию. Первый перезвон стали раздался метрах в двух, а потом всё смешалось в единую какофонию звуков.       Шок накрыл с головой, когда парень чисто интуитивно отклонился от пропущенного удара, который мог рассечь ему висок. Из-за этого шуаншоу гоу вытаскивались из ножен дольше, руки чуть подрагивали — сказывался испуг. А когда один из защитников упал и больше не поднялся, Фэш решил действовать самостоятельно, другого выбора не было.       Стоило только ранить одного из красноглазых, как азарт захватил с головой, и то незначительное время, отведённое тренировкам в этом месте, дало о себе знать, но всё же казалось, будто его тело действовало само.       Правда, этот запал исчез, стоило кому-то задеть его. Щёку обожгло болью, а вниз начала катиться кровь. Это вызвало какой-то бурный прилив радости у врагов, но как позже выяснилось, что вовсе не это событие вызвало такую реакцию. Как оказалось, именно это мгновение оттеснённая от всех Огнева получила колотую рану в правое предплечье.       Василиса осмотрела окруживших её демонов. Те стояли в кругу с горящими глазами, ждали, растягивали этот момент, наслаждаясь им. Взгляд быстро метнулся в сторону ангелов — те были не в лучшем состоянии, многие были ранены, также, уже было видно несколько прорех в собравшихся наверху тучах — свидетельство убийства светлых.       Взгляд быстро метнулся к Драгоцию, тот стоял с воинственным лицом и с занесёнными клинками, но на его щеке виднелся порез, возле него было трое. Всё же силы ангелов быстро таяли. Девушка на мгновение прикрыла глаза: «Прости меня, Фэш».       Парень старался боковым зрением обнаружить Василису, но когда нашел… сердце замерло в страхе. Рыжеволосая стояла с поднятой над головой рукой, а там, в ладони, был зажат чёрный шар. «— Если его разбить, то его обладатель получает доступ к огромной силе, но за неё нужно платить, — Маар замолчал, угрюмо уставившись на руки. — А какова цена? — Пойми, Фэш. Высшие заключают там свои души, но, на самом деле, они называются Сущности. Стоит ей впитаться в тело хозяина, то задействуются все резервы организма. Этого хватает, чтобы за несколько минут уничтожить тысячи, но такой нагрузки не выдерживают даже их тела. После этого наступает смерть, ведь Сущность больше ничего не держит — оболочка просто рассыплется в пепел, а сфера разобьётся. Я даже не знаю случаев того, чтобы выживали после этого, ведь никто так не рисковал. Лишь есть слух, что Всевышний так может».       Этот разговор всплыл за мгновения до того, как Василиса с силой бросила шар на землю. После этого произошло несколько вещей: Драгоций, с криком полным боли, бросился к девушке. После его рывка в земле осталась вмятина, но стоило ему приблизиться, как его отшвырнуло назад появившейся чёрной дымкой, которая с ног до головы окутала Смерть. Последующая вспышка ослепила всех.       Когда же зрение прояснилось, парень не увидел перед собой знакомой опушки, он стоял в другом месте, где светило солнце. Рядом с ним в таком же недоумении стояли ангелы.       Драгоций понял, что в последний момент она их переместила. Моральная боль накатила с такой силой, что было даже трудно стоять. Голубоглазый осел на землю, уперевшись в неё коленями. — Нет! — дикий крик разрезал тишину. Фэш что было сил ударил по земле и после даже не обратил внимание на то, что почва пошла трещинами и они потянулись по всей округе.

***

      Попавшийся под руку стул моментально полетел в окно, разбивая то на мелкие осколки. Магическое изображение тут же пропало, и лишь через долгие десять секунд внизу послышался звук удара.       Фэш стоял, тяжело дыша. Ярость, гнев и беспомощность от произошедшего всё никак не отпускали его. Краем глаза он заметил как внизу взметнулись несколько десятков белых точек, ангелы материализовали крылья, готовясь к отражению ударов. — Ай-ай-ай, зачем же окна бить. Это уже третье за эту неделю. — Что вы здесь забыли? — голубоглазый недовольно смерил говорившего с ним. Именно сейчас он меньше всего хотел видеть кого-то из старших ангелов. — Пришел поговорить с тобой. — Я не слышал как вы постучали, — сейчас голос парня источал столько яда, что хватило бы на роту солдат. — Ты не слышал, мне пришлось войти. Я пришел напомнить тебе о церемонии официального объявления тебя Всевышним через три дня. — Я не просил делать меня Богом! — Драгоций снова резко повернулся к Астариусу, — на кой мне всё это? Да и к тому же, какой, блять, из меня Бог? — ангел недовольно сморщился от ругательства. — Не советую… — Да мне плевать! Пускай! С хуяли вы вообще взяли, что после того как начинаешь ломать землю, то ты Бог?! Тогда вон — каждый третий в вашей шайке-лейке может оказаться на этом месте! — Астариус совсем нахмурился. — Послушай меня сюда, щенок. — Вот теперь, как вы заговорили! — Драгоций зло оскалился. — Доношу до твоего сведения, что… ты не в первый раз так делаешь: уходишь к людям. И это не я тебя постоянно заставляю туда идти, сам решаешь, — он тяжело поднялся со своего места. — Я понимаю, что сейчас ты мне мало поверишь, точнее вообще воспримешь в штыки, — ангел довольно быстро смог взять себя в руки, — так что вот, — Астариус положил на стол небольшую коробочку. — Здесь все твои предыдущие воспоминания о прошлой жизни. Захочешь — посмотришь, нет — так и суда нет, но жить тебе здесь, на небе, всё равно придётся, — старик вышел, прикрыв за собой дверь.       Драгоций зло проводил его взглядом. Как же ему не нравилось его нынешнее положение. Как он, чёрт возьми, был раздавлен всей этой ситуацией, аж ноги не держали. Парень опёрся руками о стену и медленно сполз на пол, обнимая свои колени руками. Голубые глаза, потерявшие свой задорный блеск, грустно уставились на портрет Огневой на стене.       Снова внутри противно заныло. Он успел полюбить её всей своей душой, и сейчас, когда она добровольно пошла на смерть ради всех светлых, присутствующих там, он перестал чувствовать её мысли и чувства, которые испытывал, когда её Сущность и его душа были заключены в одну сферу.       «Василиса, прости меня, что не смог защитить, а сейчас… просто не могу уйти за тобой, потому что на меня повесили такую ношу, которую больше никто не смог вынести», — голубоглазый тяжело вздохнул, опираясь головой о стену. Фэш устало прикрыл глаза: «Чёрт, как же я хочу увидеться с тобой», — после этой мысли его сковал первый и такой долгожданный сон в Эдеме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.